Обуви сейчас много разной, среди которой встречается та, что не дышит. Особенно осенью или зимой, наши ноги перемещаются в тёплые сапоги и ботинки, при ношении которых - возникает потоотделение, ужасный запах и даже зуд.
Мне подарили интересный спрей, который так и заявлен как Защита и Антибактериальный эффект:
Спрей для ног Триада Фут фреш от потоотделения с дезодорирующим и антибактериальным эффектом:
Средство индивидуальной защиты дерматологическое: защитное от воздействия биологических вредных факторов, микроорганизмов
-Внешний Вид-
Небольшой флакон, который обладает лёгким весом. Пластиковые материалы бутылочки, не являются просвечивающими и имеют плотный на ощупь пластик:
Внешний вид флакона
Продукт изготовлен в России, и производитель поместил всю необходимую русскоязычную информацию на всех предполагаемых оборотах флакона:
Информация от производителя
Дизайн представлен без излишеств, с наличием всех необходимых составляющих. Присутствуют и сроки эксплуатации.
Дозатор - откручивающийся пульверизатор, с мелкодисперсным распылителем. Дозатор изготовлен из пластика, с наличием защитной пластиковой крышечки.
Дозатор
Небольшое нажатие на выступающее основание, выдаёт мелкое распыление консистенции, которое разносится ощутимой волной.
Наличие небольшого отверстия, делает консистенцию практически без заметного вида, благодаря распыляющим свойствам:
Мелкодисперсный распылитель
Флакон - лёгок и компактен. Без проблем можно переносить с собой, а также положить в сумку для занятия спортом.
-Состав-
Экстракт коры черной ивы – данный экстракт выполняют важную роль для улучшения кожи человека: содержит танины и вещества, подобные салициловой кислоте.
Обладает бактерицидным, вяжущим действием, способствует заживлению ран, снятию воспаления и обновления клеток кожи.
Экстракт грушанки круглолистной и эфирное масло чайного дерева -проявляют антисептическое и бактерицидное действие, останавливают кровотечения и способствуют заживлению ран.
Состав спрея является не полностью натуральным. На флаконе присутствуют указания о наличии спирта.
Конечно, в представленных ингредиентах есть и экстракты, масла, а также любимый мною ментол.
В целом, список весьма доверительный, особо опасных компонентов я не увидела.
-Впечатления от применения Спрея Фут фреш, Результаты-
Большим достоинством продукта, стал его формат, а именно - спрей.
Для меня этот фактор - является очень удобным, т.к пара распылений можно сказать творит заметные чудеса.
Что касается внутренних составляющих продукта, то сам спрей - представлен в виде прозрачной воды, без красителей и аллергенов.
Конечно, спирт может и сушить ступни, но данный фактор как-то мало вероятно себя проявил.
Консистенция у спрея еле заметная и уловимая:
Консистенция спрея
Впитывается продукт прекрасно, и при распылении на чистую кожу, обладает моментальным исчезновением:
Вид спрея на коже после впитывания
На ощупь кожа такая же, без маслянистых разводов и белого осадка. Так что можно спокойно одевать носочное изделие и ту обувь, которая сейчас идёт по сезону.
Мне вот не очень понравился запах. Резкий, спирт + ментол и ещё что-то растительное. На кожу когда наношу спрей, такой аромат остаётся надолго, зато пот даже не ощутим. Ещё этот спрей брызгаю в сами ботинки и убираю до следующего дня, как раз отдушка успевает впитаться.
Вид спрея
На протяжение дня, спрей прекрасно выполняет свою задачу а резкий запах - спустя где-то час, становится менее слышимым.
Благодаря натуральным добавкам в продукте, я не увидела сухости кожи и раздражения, а также не проявился запах пота. Для лета тоже в принципе подойдёт.
Мне остаётся только привыкнуть к резкой отдушке, она со временем становится менее надоедливой, зато от неприятного запаха реально работает, при разовом использовании в день.
Что касается расхода, то я использовала практически весь флакон за пару месяцев регулярного применения. Могу сказать, что очень даже экономно)
-Выводы-
Спрей Фут фреш - подойдёт людям с сильным потоотделением ног и заметным запахом. Борется с проблемой, а также освежает как кожу стоп и сезонной обуви.
Что касается антибактериального действия, то ноги не зудят и не выдают образования грибковой инфекции - считаю данную защитную функцию спрея - полностью рабочей!
Достоинства Спрея:
-Маленький формат
-Экономный
-Наличие распылителя
-Защита от пота и запаха ступней + антибактериальный эффект
Недостатки Спрея:
-Резкий аромат
Спрей для ног Триада Фут фреш - рекомендую👍Неплохой эффект и присутствие защиты, но к аромату придётся привыкнуть)