Покупала пару лет назад по совету лора, когда еще надеялась на то, что есть волшебные капельки от аденоидов. И знаете, давно мне такой бесполезной и неудобной ерунды не выписывал врач. От яйца обычного и жаренной соли и то больше толку. И ребенок чище. Рассказываю.
Масло Эдас 801 Туя от насморка.
Масло Эдас 801 Туя от насморка
Продается в любой аптеке, бегать и искать не придется. Стоимость очень гуманная, особенно, когда перед этим по 2 тыс капельки покупал. Тут всего рублей 150 отдала. В коробке нашла сами капли и инструкцию. Почему она в таком состоянии - расскажу ниже.
Масло Эдас 801 Туя от насморка
О том, что это гомеопатия меня врач не предупреждал, я думала, что лекарство. Но знаете, с учетом того, сколько лечили нос, мне уже было не до принципов. Там я была готова и лягушку целовать, если это поможет.
Масло Эдас 801 Туя от насморка
Гомеохрлекарство с стеклянном флаконе, что не сильно удобно. Дело в том, что тетка я косорукая, ронять прям талант. Тем более, когда пытаешься закапать нос тому, что сильно против. Что в масле всё? А я скажу, потому что крышка нафиг протекает. Если хранить флакон, то исключительно на полке и в вертикальном положении.
Масло Эдас 801 Туя от насморка
Пипетки никакой не было предусмотрено. Так что пришлось еще раз тащиться в аптеку. Масло по руке размазывать не буду, лень потом лапы мыть. Все же знают, как выглядит оливкое масло? Ну вот то же самое, но с мерзковатым тухловатым запахом чего-то малоприятного и приличного.
Результат от использования.
Итак. Выписывал врач при аденоидах 2-ой степени (перекрыто было 2\3 носового прохода). Капать по инструкции несколько раз в день. Курс 2 недели, обещали, что уже к концу первой недели должно стать лучше. Дальше начались мои мытарства с этим маслом.
Дело в том, что капать в нос масло проблемно уже с этапа поймать ребенка. Как там, поймай меня, если сможешь. Ну, потому что масло в носу реально мерзко и неприятно. Естественно, что при первом удобном случае ребенкок после искал возможность если уж не высморкаться, то хотя бы нос оттереть. Итого, все вещи в масле.
А что с носом? А то же самое, что если бы я просто капала туда подсолнечное или оливковое. То есть улучшений никаких, а нервы измотаны у всех в доме. Я, кстати, на этих каплях психанула и сменила лора. Потому что время идет, ребенок уже состоит на 80 процентов из лекарств, а воз и ныне там под заунывное, что "с возрастом аденоиды сами проходят, консервативное лечение, перерасти, консервативное лечение". Итого. Новый врач и уже 3-я степень аденоидов, нос не дышит.
Да, аденоиды, кстати, по совету другого врача удалили под наркозом. Заняло все один день буквально. Лазером под эндоскопом срезали, восстановление после заняло пару недель. Знаете, вот не жалею, что сменила врача, жить на каплях постоянно, сильных гормональных препаратах, чередуя с гомеопатией годами в ожидании того, что может(!!!!) перерастет, так себе затея.
Итого.
С тем же успехом можно и просто масло оливковое капать в нос. Эффект будет тот же. Здоровому не повредит, но и не вылечит. Я рада, что другим людям помогает, нам - нет. И знаете, я наверно крамольное скажу, так что шепотом. Если иммунитет в порядке, то иногда насморк и без лечения сам собой за 2 недели проходит. Рекомендовать то, что не подошло, - не буду.
Спасибо за внимание, отзыв вряд-ли окажется для вас полезным.
Мама прислала "Витаон бальзам Караваева", не ожидала, что помогает, прямо фантастика какая-то В тяжелых случаях Туя не помогает, знаю... Только при начальных и легких признаках заложенности носа
Получается дело не в каплях, а в вашем первом лоре, который определил неправильно степень аденоидов. И правильно что второй назначил удаление, поскольку в 3-й степени аденоиды не лечатся, их нужно только удалять. Про само средство - активное вещество в нем не оливковое масло, а туя. Туя очень целебна, но ядовита при высокой концентрации, поэтому она разбавлена в этом препарате в нужной пропорции. И само средство отлично лечит 1 и 2-ю степени аденоидов при правильно подобранным схеме и курсе лечения. И про пузырек - масло Туи Эдас 801 продается как в обычном пузырьке, так и в пластмассовом с пробкой-капельницей, вот с таким вам бы было удобно закапывать.
Похоже, что вы просто психанули из-за того, что масло разлилось, поэтому решили написать плохой отзыв) Ну правда, масло намного лучше, чем сосудосуживающие капли, которые вызывают зависимость. Я по поводу того, что "масло в нос как это ужасно". А что не подействовало на аденоиды, может быть, из-за того, что выписали вам только Тую. Нам назначали целый комплекс, Ларинол, Тонзиллин, Анабар, Ринитол и Тую. Лечились долго, да, нужно капать в нос, смазывать, но зато лечение натуральное и ничего не резали. Кому что, конечно, но мне просто хочется написать этот комментарий для тех, кто надеется какими-то натуральными средствами решить вопрос с аденоидами. Все возможно, только надо найти хорошего ЛОРа.
Это ваше личное мнение. Не понимаю, что толку смотреть на аденоиды под микроскопом? Либо они увеличены и нужно что-то делать, либо нет. А когда ребенок не спит по ночам из-за этих аденоидов, то от микроскопа вообще не легче) Натуральные средства, конечно, помогают не всем, но когда есть такой шанс, я все-таки лучше воспользуюсь им, чем буду подсаживать ребенка на гормоны или что-то вырезать. А насколько хорошо или плохо переносятся закапывания, это тоже очень индивидуально, у нас, например, с этим не было никаких проблем.
От цвета зависит будет ли эффективно в принципе консервативное лечение. Одно дело, когда воспаление, или аллергия. Да, тогда есть смысл, отек сходит. А если они сами по себе такие, то хоть годами капать, ничего не изменится. По этому одним помогает и облепиха с туей, перерастают, другим сильные гормональные препараты как мертвому припарка. Другой вопрос, что не во всех больницах есть такая возможность посмотреть, а где-то наслепую и скальпелем иссекают, хотя есть лазер и можно так же под микроскопом вырезать полностью с наркозом. Зависит от больницы и технического оснащения. Ну, и от готовности заплатить.