Доброго времени суток всем заглянувшим!
Хочу поделиться отзывом о гомеопатическом масле от насморка «Туя - ГФ».
- Где приобрести - аптеки.
- Стоимость - 353 руб.
- Объем - 25 мл.
- Производитель - Гомеопатическая фармация, Россия.
- Срок годности - 3 года.
- Назначение - От насморка.
💧Упаковка.
Картонная коробка.
Внутри коробки флакон из толстого затемненного стекла. У нас этикетка на флаконе потемнела, так как ребёнок случайно уронил открытое масло и оно вытекло.
У флакона удобная крышка-пипетка.
Оформление упаковки посредственное, аптечное, без излишеств. Зеленоватый фон с розовой надписью.
💧Инструкция.
💧
Состав.
Действующеее вещество:
Thuja occidentalis (Thuja) (туя окциденталис (туя)) D1 - 5 г.
Вспомогательный компонент:
вазелиновое масло до 100 г.
Состав натуральный. Не стоит забывать, что данное масло в корне отличается от обычного эфирного масла туи. Последнее, конечно же, не подойдёт в лечении насморка!
💧Описание масла.
Маслянистая прозрачная жидкость.
Присутсвует еле уловимый специфический аромат, но на тую он не похож.
💧Применение.
Масло Туи используют в комплексной терапии хронического гнойного ринита (насморка), а также для лечения аденоидита. Про аденоиды именно у данного масла ничего не указано, но другой производитель гомеоматических масел ставит акцент именно на аденоидите.
Как принимать, курс приема и дозировка:
Перед применением взбалтывать.
Масло закапывать по 3 - 5 капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день.
Курс лечения 7-14 дней.
Противопоказания:
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Возраст до 18 лет в связи с отсутствием достаточного количества клинических данных.
Побочная реакция может возникнуть в виде аллергии.
Про Масло Туи мы узнали, когда с ребёнком ходили на массаж. Массажист как раз и рассказал о чудодейственном препарате от насморка, который отлично «подсушивает» вечно текущие сопли.
Ребёнку 2 года. Насморк у него был затяжной, никак не проходящий, чем только не лечили, и народная медицина, и даже применяли капли с антибиотиком - полидекса. Но зелёные сопли ручьём не оставляли нас в покое.
Начали применять Масло Туи. Количество зелёных сопель заметно уменьшилось через несколько дней применения масла. Полностью насморк прошёл где-то через 7 дней. Совпадение или нет?! Не могу сказать, но ринит мы лечили очень долго без каких-либо улучшений, а тут буквально на глазах сопли уменьшались в количестве и прекращали «течь ручьём».
После закапывания ребёнок начинал чихать, буквально пару чихов. Иногда жаловался, что в носу дерёт. Поэтому я закапывала это масло и себе, сначала на пробу, чтобы узнать что это за средство, а потом и когда начались жалобы. Незнаю с чем это связано, но у меня ничего не драло, не жгло, никаких неприятных ощущений не возникало. Говорят, чтобы такого не происходило, надо масло тщательно взбалтывать.
После закапывания масло немного вытекает из ноздрей.
А если боитесь закапывать масляный препарат напрямую в нос, то можно смазывать ватной палочкой крылья носа внутри в комплексной терапии.
Буквально через 3 недели посещения детского сада ребёнок опять заболел. И в этот раз масло Туи уже не помогло. Видно, нос привык к данному средству и прошло слишком мало времени с последнего приёма.
💧Итог.
Я рекомендую гомеопатическое масло от насморка «Туя - ГФ», но с осторожностью.