Вкус советского детства, который не перебить ничем другим!
Именно про него пойдет речь сегодня.
Знаменитый какао-порошок Золотой Ярлык от фабрики «Красный октябрь».
На упаковке знак ГОСТ 108.
На сейчас не обращают на это внимания, а для человека с советским прошлым это кое-что да значило.
Верхняя упаковка узнаваема: внутри фольгированный ,запаянный пакетик с логотипом «Красный октябрь». Окошечко есть-гарантия подлинности продукта.
На упаковке информация о
составе:
какао-порошок, ароматизатор "Ваниль".
Такой простой состав 😊
Энергетическая ценность - 350 ккал /100 грамм продукта.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта(средние значения):
Белки - 24,0;
Жиры - 15,0;
Углеводы - 10,0;
Пищевые волокна - 35,3;
Органические кислоты - 3,9;
Также информация о производителе, сроках и условиях хранения:
В сухом темном месте, при температуре от 15°С до +21°C, с относительной влажностью воздуха не более 75%
По стоимости - 102 рубля (покупала в Пятёрочке)
Способ приготовления какао-напитка, указанный на упаковке:
Для приготовления 200 г. какао-напитка необходимы 1-2 чайные ложки какао-порошка и 2-3 чайные ложки сахара. Какао-порошок перемешать с сахаром, к смеси добавить немного горячего молока или воды, размешать, залить горячим молоком и довести до кипени. Какао-напиток можно употреблять горячим, холодным, а также с добавлением мороженого.
Я готовлю его иначе:
1. Подогреваю молоко:
2. Добавляю в молоко сахар.
По пропорциям, примерно, вышло так:
400 мл молока + 3 чайные ложки сахара
Я не люблю очень сладкие напитки.
3. Добавляю 3 ложки с горкой какао-порошка:
4. Тщательно перемешиваю венчиком:5. Остужаю немного:Какао готово!
Минус единственный - пенка! Бррррр….
Прекрасный горячий напиток для взрослых и детей!