Опубликовано 24 Июль, 2015 - 09:00

Добрый день, мои дорогие друзья и читатели! ღღღ

Долго собиралась написать отзыв о лавандовом гидролате ChocoLatte, но никаких внятных и чётко сложившихся впечатлений от этого средства у меня все не возникало. Да, приятное средство, которое в чем-то выигрывает у привычных нам тоников и лосьонов, а в чем-то им уступает. Но, как оказалось, гидролат лаванды может быть просто спасением в экстренных ситуациях с кожей. Но обо всем по порядку ...

Где купить: я покупала этот гидролат в ИМ annawater.ru - цены на продукцию марки ChocoLatte там всегда радуют. Прямая ссылка на гидролат лаванды.

Цена: бутылочка объемом 50 мл. стоит на момент написания отзыва 140 рублей, 100 мл. гидролата стоят 200 рублей. На момент моего заказа 100 мл. бутылочек в продаже, да и в производстве вообще, еще не было.

Упаковка: у меня бутылочка объемом 50 мл.

Но и 50 мл., и 100 мл. бутылочки оснащены распылителями, что очень удобно и гигиенично.

Бутылочки, кстати, сделаны из прозрачного пластика, который по идее должен быть темным. Поэтому храните такой гидролат в темном месте!

Натуральная лавандовая вода 100%

Вода, получаемая непосредственно в процессе водно-паровой дистилляции розового масла из цветков лаванды Lavandula Angustifolia Mill. Содержит не менее, чем 0.1% лавандового масла.

Не содержит искусственных добавок, красителей и консервантов.

100 % натуральный продукт.

Гидролат я храню в холодильнике для лучшей сохранности и бОльшего удовольствия в применении.

Срок годности: указан на упаковке.

Консистенция, запах: прозрачная вода с характерным травяным запахом, который изначально мне очень не понравился, но со временем я к нему привыкла и теперь даже не замечаю. Так пахнет эфирное масло лаванды, когда запах немного выветрится и приглушится.

О моей коже: зимой комбинированная, летом жирная, всегда проблемная - с расширенными порами, черными точками, постакне, постоянными высыпаниями, пигментными пятнами и куперозом на носу.

От производителя:

- Нежно очищает, увлажняет, охлаждает и тонизирует кожу

- Оказывает антисептическое, противовоспалительное и успокаивающее действие

- Устраняет шелушение, раздражение, покраснение кожи

- Нормализует работу сальных и потовых желёз, сужает поры

- Придает коже и волосам приятный, нежный аромат лаванды, оказывает дезодорирующее действие

- Подходит для ухода за любой кожей

Мои впечатления: долго откладывала написание этого отзыва, потому что какого-то прям "вау!" эффекта от данного гидролата не видела.

Лично я использую его только для лица в качестве тоника. В этом плане гидролаты мне нравятся намного больше обычных лосьонов/тоников. В основном, потому что они не оставляют после себя липкую пленочку. После высыхания гидролата на коже не остается вообще ничего - как будто ее протерли просто водичкой. Также гидролатом хорошо стирать остатки альгинатных масок, что я и делаю. Но при всем при этом гидролаты все же кое в чем уступают лосьонам и тоникам. Если после умывания и применения лосьона/тоника можно не наносить крем и при этом не чувствовать стянутость кожи, то с гидролатом такой фокус не пройдет - даже для моей жирной кожи увлажняющее средство обязательно!

Теперь расскажу о случае, который перевернул мои представления о гидролатах. Выйдя однажды из бани, для пущего эффекта нанесла на распаренную кожу гель от угрей и прыщей. Тут как меня припекло - все лицо горит и как назло дома перекрыли воду чинили трубы, хорошо вспомнила про гидролат, который стоял в холодильнике. Пару раз протерла гидролатом, вдобавок распылила на воспаленную кожу - жжение тут же прошло, вскоре спАла и краснота. Честно говоря, не ожидала такого эффекта. Я хотела просто удалить с его помощью гель с лица, а получилось, что он отлично справился и с раздражением кожи.

Так что производитель не обманул и сдержал свои обещания. Пользуюсь я этим гидролатом не каждый день для ежедневного использования все же предпочитаю термальную воду, а лишь в экстренных случаях и для снятия альгинатных масок.

Единственный минус данного гидролата - то, что кончается слишком быстро.

Куплю ли я этот гидролат снова?! Если встретится - куплю, но специально заказывать вряд ли буду. Хочу попробовать гидролаты лаванды других марок. Но к покупке гидролат лаванды ChocoLatte, конечно же, рекомендую как одно из самых эффективных средств от раздражений кожи!

Спасибо вам за внимание к моему отзыву!

Если вам понравился этот отзыв, подписывайтесь на мои новые отзывы!

Ниже можете почитать мои отзывы о других средствах ТМ ChocoLatte

Альгинатная маска ChocoLatte "Расслабляющая" - домашняя альтернатива салонной процедуре с ФОТО ДО и ПОСЛЕ!

Крем-сыворотка "Анти Акне" ChocoLatte - 100% натуральное средство, которое испортило мне кожу

Минеральный консилер ChocoLatte "Совершенство тона" со светоотражающим эффектом с ФОТО ДО и ПОСЛЕ

Минеральная пудра ChocoLatte в 2 оттенках с ФОТО ДО и ПОСЛЕ

Минеральная пудра-вуаль ChocoLatte со светоотражающим эффектом в миг придаст вашей коже холеный и ухоженный вид - с ФОТО ДО и ПОСЛЕ!

Минеральные румяна ChocoLatte - яркие и стойкие с ФОТО ДО и ПОСЛЕ!

Минеральные тени ChocoLatte - красивые, нежные, мерцающие с ФОТО МАКИЯЖА!

Минеральный праймер ChocoLatte с потрясающим составом, который можно использовать в качестве НОЧНОЙ ПУДРЫ - ФОТО ДО и ПОСЛЕ!

Ваша Nadya Smith ღღღ (ко мне на «ты»)

Nadya Smithрекомендует
24.07.2015
я пока гидролатом нероли пользуюсь, правда другой марки
жалко что быстро заканчивается(((
24.07.2015
У меня был гидролат розы от этой фирмы, очень нравился.
24.07.2015
У ChocoLatte гидролаты, я так поняла, легкие. А есть такие насыщенные, что даже пользоваться некомфортно. Вот мне такие попадались, так и не доиспользовала. Неприятные. Лучше сама сварю из чего захочется 😊
Так что, к слову о "попробовать другие марки", имейте в виду, что не все гидролаты одинаково приятны 😉
24.07.2015
Очень радует, что гидролат так эффективно подействовал! А мне вот гидролаты наоборот чуть чуть раздражают кожу. Но у меня они от другого производителя. Думаю, стоит попробовать от этой марки)))
24.07.2015
Очень нравится продукция ChocoLatte, но такой тоник еще не пробовала.
24.07.2015
дааа, для гидролата объем маловат
24.07.2015
гидролат лаванды - моя любовь!
Гидролаты отличная вещь!
спасибо за отзыв!
24.07.2015
А я еще не нашла гидролат, который бы мне подошел. Этот, наверное, тоже не подойдет на каждый день. Но я бы попробовала его 😊
приятная штучка)
24.07.2015
Я пользовалась гидролатами спивакъ: розы, розмарина и апельсина, эффекта не заметила - бросила, может быть ваш гидролат действительно эффективнее всех остальных, очень заинтересовалась ❗ 😁
гидролаты классная вещь.. тоже не верила пока не попробовала 😊
24.07.2015
Я бы попробовала гидролат лаванды, он прямо спас вас в сложившейся ситуации)
Пока у меня гидролат ромашки. тоже от чоколатте)
24.07.2015
Ну если гидролатом еще и маски стирать, то неудивительно, что он так быстро заканчивается 😊 . По моему, стоящая вещь. 😊
24.07.2015
У меня в случае с гидролатом лаванды не срослось дружбы на фоне запаха... Не могу даже близко его рядом с собой ощущать!
Гидролат лаванды не пробовала 😊
24.07.2015
Да гидролат лаванды хорошо справляется с раздражением. Я тоже в этом убедилась. 😁
24.07.2015
Лавандовый гидролат еще не пробовала)
24.07.2015
С удовольствием попробую такой гидролат 😊
Хорошо кожу успокоил)
24.07.2015
Гидролат лаванды моя большая слабость. ❤️
24.07.2015
У меня есть от этой марки гидролат бессметрника
Очень мне нравится
24.07.2015
а я все никак не доберусь до гидролатов,деревня 😕
Хотелось бы попробовать 😊
24.07.2015
Я очень много гидролатом этой марки попробовала. И останавливаться не собираюсь, тем более они постоянно новиночки подкидывают:)))
24.07.2015
тоже за это гидролаты уважаю
24.07.2015
Не пробовала ничего от ChocoLatte, но судя по отзыву - отличный гидролат)
25.07.2015
Как здорово данный гидролат справился с раздражением! 😂
Тоже в Аннаватер продукцию ChocoLatte покупаю. Там самые адекватные цены! 😉
Класс! И мне захотелось гидролат прикупить 😊
люблю продукцию этой марки
26.07.2015
Тоже хочу использовать гидролат в качестве тоника, радует отсутствие пленочки, которую я на коже вообще не переношу 😊
Люблю такое баловства))
26.07.2015
Интересно было почитать, возьму на заметку, может прихвачу такой при следующем заказе 😎
26.07.2015
Спасибо за интересный отзыв! Очень люблю аромат лаванды. Уверена, что этот тоник мне бы понравился.
27.07.2015
Люблю гидролаты, но пока только пробовала от Спивак.
27.07.2015
Действительно отлично справился с раздражением! Вот лавандового гидролата у меня еще не было, вроде бы 😁
27.07.2015
жаль что расход не совсем экономичный, а так отличный тоник )
Ещё 42 комментария