Опубликовано 28 Июнь, 2021 - 13:44

110 руб

Я не гонялась за определёнными марками и брендами. На этот раз я выбрала визуально зелёную щётку с чёрной щетиной марки COLGATE, которая прочно обосновалась во всех бутиках и сетевых магазинах.

Стоимость покупки – 110 руб., обычно дороже я и не беру. Не потому, что жалко, а может и жалко)).

У кого проблемные дёсны или зубы, то, конечно, будет тщательней выбирать.

Запомнился один момент, который в пользу значимости щётки.

Была у подруги в Италии, работающей в стоматологии, она мне дала разовую щётку (торопились и чемодан свой ещё не распаковала).

С первой же чистки я поняла, что такое «отполированные» зубки. Эта одноразовая вещица мне служила ещё несколько месяцев – не могла от неё отказаться и выбросить сразу же. Если она вспомнит, какую давала щётку, то добавлю в отзыве или личке, кому надо.

Опишу вначале эту новую щётку.

Описание с сайта:

Зубная щетка Colgate Neo - это стильная зубная щетка с щетинками средней жесткости. У зубной щетки НЕО большое количество щетинок с высокой плотностью предназначены для бережной чистки зубов и удаления пятен на эмали. Зубная щетка Colgate Neo -это понятно, красочно, привлекательно и премиально! - 2548 кончиков щетинок - очищение эмали от налета и пятен - яркий цвет - минималистичный дизайн - ручки 6 вариантов цветовых комбинаций - средняя жесткость щетины Твой стиль! Твоя улыбка! Стоматологи и гигиенисты рекомендуют менять зубную щетку каждые 3 месяца.

Теперь я кратко)):

Длина – 18 см, почти, как и другие, но в руках чувствуется длина ручки больше.

Ширина вверху, вместе с шетинками и бортиками – 1,5 см., длинна 2,5 см.

Щетинок обещали 2548 штук, но их примерно на тысячу меньше, так прикинула по рядам.

И это не важно, производство – Индия, а у них может своя математика)).

Щетинки, средней жёсткости, сделаны из нейлона, а само изделие из полипропилена.

Применять можно уже с 10 лет и они точно знают, что выбрасывать отработанный товар надо в определённое место.

Купить можно во многих магазинах, например, на ОЗОНе, здесь можно посмотреть и другие расцветки.

[ссылка]

Сама упаковка яркая, прочная, я не нашла где можно открыть проще – применила ножницы.

Внешне мне всё понравилось: как стоит, как лежит, как стильно выглядит.

Кстати, не все знают, что перед нанесением зубной пасты, щётку смачивать не надо – это совет стоматологов.

Да, чистящая часть широкая, но я чищу, не смыкая зубов, поэтому особенно по дёснам не задеваю. Ещё у меня нет проблем с дёснами, если "сдури" не наворотить.

А те изделия, у которых щетинки не стоят лесом, как у этой щётки, а разваливаются как колоски в поле, те как раз и портят дёсны.

До коренных зубов щётка достаёт, зубы у меня не крупные, а рот для стоматологов не подходящий – маленький.

Под механическим нажимом щетина проминается, но отлично держит форму.

Самое главное – щётка полирует, чистит.

После чистки кажутся зубы крупнее, прям растут на глазах. Всё потому, что чистит у самих дёсен хорошо.

Мне с первого раза сразу понравилось этот товар.

Про ребристую обратную сторону, я не говорю ничего – она просто для красоты, толку мало.

Вымывать из щётки остатки сложнее – она густо «населённая»

Не вижу пользы в щётках с щетиной в разные стороны, под углом, навстречу и т.д.

В данной щётке, все щетины одного формата, длины и под прямым углом, что точно не будут «заезжать» куда не надо.

Кто-то любит зубной нитью постоянно вычищать – мне это не комфортно, как раз травмируются дёсны, уж лучше ирригатором воспользоваться (ИМХО).

А почему она чёрного цвета?! Да просто негры всегда тянутся к блондинкам, так и здесь чёрная щетина к белым зубкам.

Всем здоровья! И красивых белых зубов, здоровых дёсен.

Достоинства
  • Практичная, доступная, щетины не торчат
  • Прямой наклон лучше
  • Хорошо прочищает зубы
  • Чистит и это важно!
Недостатки
  • Не нашла
Степанида1рекомендует
28.06.2021
форма ручки мне непривычна )
28.06.2021
Но в процессе не мешает, попробовала.
28.06.2021
Хорошо, что нет недостатков)
Главное, их не искать))
Хорошие щётки у Colgate
28.06.2021
Они, конечно, разные, но эта мне понравилась.
28.06.2021
Раньше тоже всегда выбирала Colgate, пока не купила электрическую. Отличные у них щетки, на любой вкус и цвет!
28.06.2021
Точно, у меня есть с ультразвуком, но не помню какая.
В целом хорошая щетка!
Согласна))
28.06.2021
Интересная форма у щетки! Не обращала внимания в магазинах, надо будет глянуть
28.06.2021
У меня такая первая щётка.
Хорошая щеточка 😊
Угу 😉
26.12.2021
Для хорошей чистки нужны хорошие руки, которые будут совершать интенсивные чистящие движения в правильных направлениях 😊
26.12.2021
Робота 😁