Я продолжаю знакомить своих читателей с различными обзорами на различное кино. И сегодня я хочу поделится своими впечатлениями о фильме «Жена путешественника во времени» 2009 года выпуска.
Этот фильм я бы отнесла к категории женское кино. А так как я люблю иногда посмотреть красивую историю любви на фоне какой-то фантастической ситуации, то сразу заинтересовалась этим фильмом. Но после просмотра мои впечатления оказались противоречивыми и немного негативными, хотя фильм по-своему красив и несет в себе определённый смысл.
Поговорим об этом более подробно и по порядку.
Итак, фильм «Жена путешественника во времени», 2009 год выпуска
♥ Сюжет.
Генри – необычный мужчина, он путешественник во времени. Он не может контролировать этот дар и для него он становится причиной главных проблем. Главный герой предпочитает одиночество. Но все меняется когда он встречает особенную девушку, которая знает его уже давно и ждет его долгие годы. Так и начинается семенная жизнь Клер и Генри, они счастливы вместе, но их отношения не назовёшь лёгкими и обычными…
Жена путешественника во времени (2009, фильм)
Я люблю фильмы о любви. Только люблю качественные картины, которые интересно смотреть. Люблю так же и некую фантастичную или мистическую составляющую на фоне которой у главных героев развиваются отношения. Так же я люблю красивые картины и яркость красок в кино. И «Жена путешественника во времени» подходит по всем параметрам, а вот фильм меня не зацепил.
Жена путешественника во времени (2009, фильм)
Начало фильма ее смотрелась мною с интересом, к середине я откровенно заскучала, а под финал откровенно устала. В общем, фильм показался мне занудным и каким-то пустым, несмотря на любовь главных героев и красивую картинку. Корень проблемы кроется здесь в том, что у фильма практически отсутствуют какие-то действия. Сюжет фильма – это просто ожидание главной героини, вот и все. А следить за ожиданием дело весьма скучное и нудное…
♥ Атмосфера.
Фильм вроде бы и достаточно яркий, есть здесь красочные сцены. Но в тоже время преобладают преимущественно тёмные и мрачные тона. А почему-то этот мрак перекрывает весь свет.
Жена путешественника во времени (2009, фильм)
Поэтому атмосфера оставила противоречивые чувства после просмотра. Да и во время него тоже.
♥ Актеры/Герои
Здесь яркий актерский дуэт. Мне в принципе нравятся эти актеры. Теперь о каждом из них более подробнее. И мое небольшое отношение к героям.
Итак…
Жена путешественника во времени (2009, фильм)
Эрик Бана - Генри Детембл. Главный герой. Мне нравится его образ на экране. Да ив целом, он красивый мужчина на которого приятно смотреть. Герой вызывает во мне приятные эмоции, его поступки в принципе мне понятны. Единственный момент, возможно, нет химии между партнерами. Знаете, как бывает на экране – смотришь такая красивая пара и между ними аж искры летят. И приятно и смотреть на развитие их отношений. Здесь же такого нет.
Жена путешественника во времени (2009, фильм)
Рэйчел Макадамс - Клэр Эбшир. Мне нравится эта актриса. Она внешне милая и очень обаятельная. Но должна признать, что ее образ просто один и тот же, и кочует из фильма в фильм. У Клэр здесь нет какой-то индивидуальности, она как шаблон. Примечательно еще и тот момент, что актриса сыграла очень похожую роль практически в точь в точь повторяющемся по сюжету фильме («Бойфренд из будущего»). И ее образ слился у меня воедино что с одни фильмом, что с другим.
Жена путешественника во времени (2009, фильм)
Потом мне немного не понятна позиция главной героини. Не понимаю я некоторого поведения Клэр и местами она меня раздражала. Несмотря на то, что посыл у фильма правильный и типа хороший. Но нет…
♥ Мораль.
«Жена путешественника во времени» фильм о светлых чувствах, о особенном человеке и семейных ценностях. И вроде послы правильный, но фильм показался мне утрированным и скучным. Ну не зацепил и все.
На этом у меня все.
Жена путешественника во времени (2009, фильм)
Рекомендую так же ознакомиться с моими отзывами на интересное кино: