Доброго дня мои дорогие читатели и любители хорошего кино. Сегодня я расскажу вам о чудесной фильме "Три идиота". Не смотрите на название, фильм действительно стоящий и просто чудесный.
Страна производства: Индия
Продолжительность: 2 часа 50 минут
Я прошу, не нужно строго судить по этим показателям. Просто начните смотреть этот фильм ия уверена, что вы не пожалеете. Итак, рассмотрим фильм подробнее. Что мне особенно понравилось и что я для себя подчеркнула:
Сюжет. Сюжет один из главных плюсов данного фильма. Двое друзей ищут своего друга юности, с которым учились в университете. Они были очень близки, но после окончания обучения, Ранчо внезапно пропал. И вот спустя годы появилась возможность его найти... Фильм можно поделить условно на две части - воспоминания о годах учения и настоящее время, а именно поиски. Обычно в таких случаях какая то часть получается интереснее другой, а другая - откровенно слабой. Но данный фильм - это нечто особенно.
Студенческая жизнь - здесь яркая и веселая, но тем не менее насыщена она важными событиями. Другая часть фильма так же не лишена интриги, приключений и эмоций. Создателям удалось создать тот ровный баланс, когда два временных отрезках гармонируют между собой, не доминируя друг над другом.
Атмосфера. Еще один плюс, который я бы хотела подчеркнуть - это невероятная яркость красок, насыщенность цветов и весь фон фильма. Сама картина в итоге получилась очень светлой, красочной и очень красивой. Это буйство красок ворвалось на экран буквально с первых 5 минут.
Начало путешествия героев - начинается вот стаким потрясающих картин природы.
Я просто любовалась и восхищалась ими.
Поэтому за общие виды - отдельное спасибо от меня.
Я путешествовала вместе с героями и это была незабываемая поездка... И еще раз повторюсь, что общая атмосфера фильма - просто потрясающая и смотреть эту картину одно удовольствие.
Герои. В этом фильме множество интересных и достойных внимания персонажей.
Главный отрицательный герой, он же директор колледжа - весьма неординарная личность. Его образ комичный, но в тоже время так же подчеркивается, что это очень авторитарный и жесткий человек. Вот такое смелое сочетании, которое, казалось бы, вообще трудно себе представить. Однако, все эти качества как-то ужились в одном из героев. Мне был интересен этот персонаж.
Ранчо - центральный персонаж. И я просто влюбилась в него. сколько в нем мудрости, знаний и обаяния.
Ранчо является сердцем и душой этой истории. А воплотил этого персонажа в жизнь изветсный актер Аамир Кхан.
Интересный факт, на момент съемок, актеру играющего студента, было уже хорошо за 40. Когда я впервые обратила на это внимание, у меня был шок. Вот это перевоплощение! Причем этого возраста не замечаешь и перед тобой милый и умный парнишка.
Остальные персонажи. Они здесь так же очень важны, но я просто не захотела акцентировать на каждом из них свое внимание. Для меня они - единый "организм".
Второстепенные персонажи мне так же симпатичны. Фархан - образ лучшего и надежного друга.
Раджу - "святоша" с тяжелыми жизненными трудностями, который боится трудностей, тем самым, забывая, кто он есть на самом деле.
Пиа - нежная и милая, но в тоже время девушка с характером. И только такая девушка может покорить сердце Ранчо.
Все герои фильма получились очень яркими и необычными. а образы - небанальными и интересными. За жизнью персонажей было интересно наблюдать,за них я переживала, с ними я радовалась.
Юмор. Весь фильм в целом очень смешной. Юмор здесь легкий и понятный. Сколько же здесь всяких курьезных случаев, веселья, шуток. Конечно, есть пара моментов, которую я бы убрала Но в целом я получила большое удовольствие от просмотра этого фильма. Причем здесь еще бы хотела подчеркнуть такой момент. Я смотрела этот фильм вместе со своей семьей. И несмотря на возраст и различие взглядов на юмор (да и фильмы в целом), все мои домочадцы нашли в этом фильме что-то очень смешное и близкое им по натуре. Некоторые шутки я иногда прокручиваю в голове и они вызывают у меня улыбку.
Фильм о самом главном. В этом фильме очень хорошо показана история дружбы и история любви. А любовь и дружба - это очень ценное в жизни каждого человека.
Любовь здесь яркая и романтичная, чистая и прекрасная.
Дружба - надежная и крепкая. На друга можно положиться, в беде друг не бросит... Обычно в подобных фильмах встречается пафос и позерство. Здесь же все смотрится просто, легко и естественно. И правильно что ли, кажется, что именно так и должно быть.
Мораль. Хоть в фильме очень много юмора и шуток, музыки и красок, здесь так же затронуто множество тем, которые актуальны на сегодняшний день. И скорее всего будет актуальны и в будущем. "Три идиота" фильм не просто о дружбе, любви и приключениях, это на самом деле глубокая история о системе образования, различных доводах и предрассудках.
Что важнее знания или диплом с отличием, висящий на стене? В фильме эта тема очень широко развернуто и преподнесена зрителю в очень легкой ( и порой смешной) манере. Это кино о том, что важно учится именно для себя, для своего будущего, а не ради оценок и званий.
Так же в фильме очень интересно показан один немаловажный момент - это желания взрослых детей и ожидания их родителей. Что делать если ты хочешь быть фотографом дикой природы, а папа видит тебя только инженером? Папа лучше знает, что хорошо для сына? Как не разочаровать родителей и остаться верному себе? Этот фильм и дает ответ на этот вопрос.
Этот момент очень наглядно показан в легкой и интересной форме.
Музыка. В фильме просто потрясающая музыка. Она настолько яркая и запоминающаяся, что она потом долго играет в голове после просмотра. Музыка и песни здесь в тему, а как эти песни обыграны, какие получились красивые клипы - просто восторг!
Мой самый любимый момент, когда героиня влюбляется. И как тут показан эта самая любовь. Чего сразу представляем? Романтика под дождем, свадьба...
В общем, магия и волшебство. И это все и происходит на экране. А какая здесь замечательная песня. Потом строчка "Зуби-дуби пам-парам" еще долго играла в моей голове...
После просмотра. После того, как фильм заканчивается, хочется только одного - посмотреть его снова и вновь испытывать те эмоции и позитив, которые наполняли меня, на протяжении всего фильма. Этот фильм поднимает настроение, заставляет улыбаться и смеяться, после просмотра искренне веришь, что все хорошо! Более того это фильм о студенческих годах, друзьях, и после просмотра, я вспомнила и свою веселую студенческую жизнь. А так же своих двух самых любимых подруг, с которыми я дружу по сей день. Наша дружба и началась 1 сентября в стенах учебного заведения. Так что этот фильм заставил меня думать о хорошем, а это немалого стоит
Заключение. Данный фильм просто меня покорил. Это просто потрясающая история, которая настолько яркая и насыщенная, с отличными мыслями и идеями остроумными шутками, которая просто не может оставить равнодушным. Я оцениваю фильм на 5 баллов и рекомендую к просмотру!