Недавно я, не зная, чем бы себя развлечь, пересматривала старые любимые фильмы вроде Гарри Поттера. И вот тогда мне стало интересно, чем сейчас занимаются актеры, подарившие нам эту сказку. Мне повезло: буквально за день до этого в сети появилась первая серия нового сериала По болезни (Sick Note) с Рупертом Гринтом в главной роли. Мне было интересно, как знакомый по 8 фильмам актер будет вести себя в другом амплуа, ведь часто артисты, особенно молодые, проносят свою самую успешную роль через все фильмы.
Сериал британский, режиссер - Мэтт Липси.
***Сюжет***
нового сериала, который вышел на экраны 7 ноября 2017, практически полностью раскрывается еще в первой серии (дальше идет только его развитие), и он не такой уж и новый: главному герою Дэниелу (Руперт Гринт), патологическому лжецу, поставили страшный, но ошибочный диагноз рак пищепровода (после такого диагноза любой умный человек догадался бы посетить нормального доктора), а ведь он изначально пришел с болью в локте, желая откосить от работы - я даже не могу вспомнить точное количество историй, которые начинались так же 😊 Доктор Гленнис (Ник Фрост) оказался тем еще "профессионалом": у него все валится из рук, он постоянно врезается в двери и попадает в неприятности, а его жена просто образец матриархата.
Конечно, правда о врачебной ошибке всплыла не сразу, и до этого с Дэниелем случилась целая череда неприятных событий: его чуть не уволили из страховой компании, работу в которой он ненавидел и прогуливал всеми возможными способами, а его девушка сказала, что им надо расстаться. Однако едва он сообщил всем о своем диагнозе, как жизнь начала налаживаться: на работе его болезнь превратили в рекламную кампанию, девушка вернулась к нему, обещая быть с ним до конца - и Дэниел, решивший объявить всем о врачебной ошибке, вынужденно продолжил игру.
Ну, а что было дальше, раскрывать не буду, скажу лишь, что одна маленькая ложь может испортить не одну жизнь, огромной паутиной опутывая все окружение 😊
Сюжету ставлю 7/10.
Сериал предположительно будет состоять из 2 сезонов, на данный момент вышла 5 серия 1 сезона.
***Актеры***
Руперт Гринт в этом сериале полностью вышел из роли рыжеволосого друга Гарри Поттера, чей образ никак не вяжется с ленивым геймером-раздолбаем, который только и думает, как бы не попасться на собственной лжи. Нетипичная внешность актера полностью соответствует роли, будто он таким и родился 😊 в кадре смотрится очень естественно и непринужденно.
Ник Фрост, как и остальные актеры, стал для меня новым, но он очень органично вписался в роль доктора-недотепы. 10/10
Специалисты по подбору каста поработали на славу 😊 лучше убедиться в этом лично
***Мои впечатления***
После первой серии я не хотела продолжать просмотр сериала: сюжет показался ну слишком банальным, и дальнейшее развитие событий легко угадать (думаю, я не ошибаюсь в своих предположениях, которые проверю в следующих сериях). К тому же концентрация мата в сериале просто зашкаливает: главный герой едва ли может продержаться хотя бы 5 сериальных минут, в том переводе, который есть сейчас, мат никак не запикивают, поэтому смотреть в одной комнате с детьми (или родителями :)) не рекомендуется. Но потом мне все же стало интересно, как Дэниел будет выкручиваться из сложившегося апокалипсиса личного характера, имея в помощниках лишь доктора, которому самому бы не помешала консультация специалиста, и я продолжила просмотр.
Общая оценка 8/10 (разумеется, это мое мнение). Сериал понравится тем, кто хочет скоротать время, не нагружая мозги сложным сюжетам, или же тем, кто как и я, любить видеть знакомых актеров в разных амплуа.