Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о книге Артура Хейли "Отель". Его книгу мне посоветовали уже давно и я наконец-то до неё добралась )
Сразу хочется отметить подход автора к написанию книги - тут проделана такая работа! Видно, что автор углублялся в изучение всех этих отельных дел, его знания в этой сфере язык не повернется назвать дилетанскими.
Этот момент я отметила еще в прошлой прочитанной книге и была этим восхищена! Такое стремление вникнуть во всю эту "кухню" достойно уважения.
Книга читается очень легко, она не перегружена какими-то описаниями, но в то же время рисуется достаточно четкая картина происходящего.
Описывается в произведении жизнь обычного отеля со всеми его подводными камнями, с разными судьбами клиентов и рабочего персонала, взаимоотношения.
Трагичность судеб переплетается с жизнью отеля, люди в ходе книги все больше связаны между собой. А связи тут самые что ни на есть различные - это и любовные, это и даже криминальные! Да, тут имеется даже капля криминала, которая тянется на протяжении всей книги и находит всё таки свою развязку - а вот ожиданную или нет я говорить не стану, чтобы не портить вам прочтение книги.
Мне нравится между более глубокими книгами читать подобные легкие. Легкие но отлично проработанные, не пустые.
Эта книга не наталкивает на долгие философские размышления, эта книга расслабляет после тяжелого дня.
Всем приятного прочтения!