Эту книгу я прочитала в первый раз лет в 15, кажется. Через несколько месяцев мне 20, за это время эта книга была прочитана мной ещё десять раз. И знаете, чем старше я становлюсь, тем больше открытий я деля себя делаю. Я помню, что даже после первого прочтения в некоторых моментах книги я захлебывалась слезами (да, я всегда отличалась завидной сентиментальностью^^). Но как бы то ни было, 15 лет - есть 15 лет, я прочла и забыла, отложила её на полку.
Потом я вспомнила о книге и решила перечитать. Вообще-то, я не любительница мелодрам и женских романов, предпочитаю детективы, фэнтези и мистику, но черт, эта книга просто потрясающая!
Я думаю, что перед тем, как вы взяли эту книгу в руки, вы прочитали аннотацию и знаете, в чем сюжет, не так ли? Поэтому раскрывать сюжет я не буду. Я просто поделюсь теми чувствами, которые эта книга у меня вызвала. История эта актуальна всегда. История девушек, ищущих славы, богатства и, конечно, любви. Взлёты и падения, слёзы радости и слёзы горя - всё есть в повествовании.
Жаклин Сьюзан превосходно описала героинь и я представляла, как они выглядят, как они говорят, смеются, как меняются у них лица в разных ситуациях... С каждой прочитанной страницей я всё больше и больше проваливалась в этот роман, он просто затягивал в свой сюжет! Больше всего мне понравилась героиня Дженнифер Норт. Она не самая центральная, но почему-то именно она запала мне в душу.
Прочитав эту книгу, я поняла, что люди - это звёзды, которые загораются, кто-то ярче, кто-то совсем маленькой звездочкой, которую не видно, но конец у всех одинаковый - мы все падаем и сгораем в атмосфере. Поэтому нужно жить, не жалея ни о чём, но и не забывать, что все мы люди и все мы одинаковые. Играть, но не заигрываться. Роман описывает 20 лет жизни героинь и после прочтения я действительно почувствовала, что прожила с ними эти 20 лет.
Я знаю, что перечитаю эту книгу ещё не один раз. Я советую всем девушкам прочесть эту книгу. И запомните, что подруги не всегда могут являться подругами. Эта книга стоит вашего внимания.