Опубликовано 21 Январь, 2021 - 22:38

Приветствую всех любителей пенного, а также путешественников, которых, возможно, как и меня все отзывы и статьи по запросу «где поесть в Калининграде» отправляли в Zotler - баварский паб в центре города.

Вообще, в Калиниграде в туристический сезон достаточно сложно с заведениями, где можно зайти и поесть, надо отметить, что их откровенно немного на довольно крупный город. Вероятно, виной пандемия - наплыв туристов в новогодние каникулы оказался рекордным - к такому город был не готов, просто так забрести куда-то на обед вряд ли получится - все столики на брони.

Ну, а поскольку Zotler у меня был в списке обязательных к посещению едален - я также решила забронировать там столик во время прогулки по району «калининградских вилл», погода во время прогулки испортилась, хотелось поесть горячего и посидеть в тепле.

Из этого района, кстати, до ближайшего Zotler недалеко - в районе 1,5-2 км, столик удалось забронировать примерно на «через час» после звонка.

Всего в Калининграде два ресторана Zotler, на улице Горького и Ленинском проспекте. Мне удалось посетить последний.

Адреса ресторанов:

ул. Горького, 120

Ленинский проспект, 3

Ресторан на Ленинском расположен прямо рядом с площадью Победы и местным «гумом» - ТРЦ Европа.

Вход у паба примечательный, издалека видно, что место колоритное, настоящий немецкий паб.

В заведении я наблюдала 2 зала, возможно их больше, но поскольку столик нам достался в первом зале, ближайшем к выходу, могу ошибаться, видела только один дополнительный зал.

Внутри ресторана не менее колоритно, деревянная мебель, приглушённый свет - всё, как мне и представлялось должно быть в немецком пабе.

Меню не самое обширное, но выбор есть, основной акцент, конечно же, сделан на мясо и закуски к пиву. Уровень цен приемлимый.

Моей целью были «калининградские клопсы» - единственное блюдо «из местного», что рекомендовалось попробовать, причём именно тут, в Zotler.
И не напрасно именно здесь! Клопсы (это такие тефтельки, которые подают с соусом и каперсами) были вкусные и сочные. Позже заказали их в другом, более пафосном заведении - те были ужасны, сухие и невкусные. В Zotler же они отменные, рекомендую попробовать.

Не смотря на то, что я наслаждалась своим прелестным блюдом, глаза мои были голодны - глядя на рульку, сочную и с хрустящей корочкой, в тарелке спутника, благо половина рульки - это весьма внушительная порция даже для крепкого мужчины, поэтому досталось и мне ☺️

Что касается напитков, в пабе принято пить пиво, что мы и сделали) касаемо охлажденности, вкуса и свежести пенного напитка могу сказать, что все было на уровне.

Если не ошибаюсь, дамы за соседним столиком распивали игристое, уж не знаю, чем они закусывали, «цезарем», наверное, который тут, к слову, также есть. В общем, если вы нежное создание, которое употребляет только «женские» напитки и заедает их травой - голодными не останетесь, пока ваш мужчина поедает мясо.

Также здесь имеются «женские» напитки на основе пива, я решила попробовать коктейль с пивом, морсом и чёрной смородиной.

Как по мне, так морс и чёрная смородина были лишние 😊

До десертов дело не дошло, каких-то закусок и салатов тоже - порции горячего приличные и так, а наш столик был в нашем распоряжении только на 2 часа, особенно рассиживаться было не досуг.

Фотоподтверждения у меня, конечно, нет (неудобно снимать людей), но также хочу отметить костюмы официанток - по их «луку» создаётся ощущение, что приехал на «октобер фест». Ну и работу их, конечно же, нельзя не отметить - в меню по названию блюд не все понятно, но они с радостью рассказывают, что за блюдо и как готовится.

Резюмируя, ресторан Zotler в Калининграде я, конечно же, рекомендую! Кухня, обслуживание, атмосфера - всё на 5 баллов!

akira_yamaokaрекомендует
22.01.2021
Рульку бы я попробовала определенно, тефтельки сейчас точно не актуальны 😁
Клопсы😍😍😍😍
22.01.2021
Аппетитные блюда и сам паб - колоритное место. Захотелось как-нибудь там побывать))
22.01.2021
У меня в Калине была цель рулька, мне рассказывали что есть ресторан, где её готовят прям как в Германии, но ни названия ни адреса не дали 😁 по всей видимости это тот самый
24.01.2021
И как, управилась с целой?
Мы, конечно, в Германии не бывали, но находясь там, было ощущение, что Калининград так и остался Кёнигсбергом 😊
Зато нам в Тетку Фишер так и не довелось сходить. Столы они не бронируют, видимо, попасть можно, отстояв живую очередь у барной стойки только.
24.01.2021
Когда мы были, там было пусто...видимо вы в такое время популярное попали. Нам в этом плане повезло!
Ну а че не съесть то рульку на двоих, тем более мы никуда не спешили 😁
Не, может ещё еа Берлин чутка смахивает, потому что сам Берлин похож чем-то на Россию, (по крайней мере та часть, где была ГДР ). А в остальном мало осталось от немецкого, в этом плане поселения в области куда больше похожи (Зеленоградск, Светлогорск)
24.01.2021
Под "находясь там" я имела ввиду Цотлер, сам Калининград с панельными пятиэтажками местами больше напоминает спальный район любого российского города
25.01.2021
Ааа
10.02.2021
о, так и для средней жесткости созданий там есть, что съесть, получается) 😁 пиво и трава.
11.02.2021
Всё для вас 😁