Опубликовано 24 Февраль, 2021 - 06:25

Здравствуйте.

Девушки, которые увлекаются уходом за волосами, не по-наслышке знают, как важно подобрать качественное финишное масло для волос. Это финальный штрих, который может как усилить эффект и визуал от использования предыдущего ухода, а может, и наоборот, пустить все старания насмарку.

В дни скидок я "пошла" в интернет-магазин за маслом другой фирмы, положительный отзыв на которое я увидела в сообществе о волосах. Но, так как была акция 2 продукта по цене 1, то мне пришлось выбрать ещё одно средство, после ознакомления с составом, я остановилась на Масле-филлере для волос Konner Ультравосстанавливающем.

Общие сведения ✨

• Объём: 100 мл
  • Цена: по акции вышел 470 рублей, сейчас стоит 650 руб (цена на официальном сайте 3200😵)
  • Место покупки: ИМ Wildberries
  • Производитель: Россия по заказу и под контролем лаборатории из Германии.
  • Срок годности: 2 года

✨ Оформление ✨

Масло находится в круглом флаконе с дозатором-носиком. Так как нет крышки, носик стопорится поворотом против часовой стрелки.

Масло-филлер для волос Konner Ультравосстанавливающее

К дозатору у меня есть претензии - он срабатывает только на полное нажатие, при этом сам по себе достаточно тугой. Поэтому немножко средства извлечь не получится, приходится вымазывать каждый раз приличное количество, иногда случаются плевки.

Дизайн специфический, верхняя половина флакона - белая, нижняя - металлический оранж. Надписи строгим шрифтом, на немецком и английском языках. На оборотной стороне вся информация и наклейка на русском.

✨ Состав и Обещания ✨

Масло Konner разработано в Германии, а изготовлено в России. Но производитель обещает нам немецкое качество и европейские ингридиенты. Состав меня очень заинтересовал наличием помимо масел гидролизированных кератина и коллагена. Непонятно, по INCI расположены компоненты, или нет. Но все полезности стоят до парфюма, поэтому есть надежда, что их концентрация существенная.

CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONOL, HIPPOPHAE RHAMNOIDES (SEA BUCKTHORN) FRUIT OIL, HYDROLYZED KERATIN, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, HYDROLYZED COLLAGEN, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, MELIA AZADIRACHTA FLOWER EXTRACT, MELIA AZADIRACHTA SEED EXTRACT, COCCINIA INDICA FRUIT EXTRACT, PHENOXYETHANOL, SODIUM BENZOATE, PARFUM, LIMONENE, LINALOOL.

Средство заявлено как профессиональное, но подходит и для домашнего использования. Позиционируется как:

эффективное SOS-средство для ухода за поврежденными волосами. Формула экспресс-восстановления с кератином, коллагеном и аргановым маслом мгновенно заполняет кератином поврежденные участки волосяного стержня, разглаживает и запечатывает чешуйки волоса, создает невесомый защитный слой на его поверхности, предотвращает дальнейшие повреждения. Волосы становятся безупречно гладкими, послушными, шелковистыми, блестящими, легко поддаются укладке. Благодаря легкой текстуре масло мгновенно впитывается и не требует смывания. Средство обеспечивает безопасное самостоятельное применение и экономичный расход.

✨ Консистенция, цвет, аромат ✨

Маслице достаточно жидкое, текучее. На фото как раз количество от одного нажатия на дозатор:

Масло-филлер для волос Konner Ультравосстанавливающее, консистенция

Но при этом текстура не слишком силиконистая, очень лёгкое масло. Даже ладонь после его использования абсолютно не жирная.

Оттенок слегка желтоватый, аромат - косметический, с присутствием свежих ноток, долго на волосах не задерживается.

✨ Впечатления от использования ✨

Мои волосы - осветлённые в технике мелкого мелирования, пористые, склонны к сухости и сечению, очень тяжело переживают отопительный сезон, становятся хрустящими, путаются и обламываются на концах.

Я применяю масло Konner после каждого мытья головы на влажные, или высохшие волосы. Стараюсь как следует растереть продукт в ладонях перед нанесением, но из-за количества не очень получается. А так, кератин любит тепло, поэтому хорошенько прогреть его перед нанесением - это хорошая идея.

Несмотря на вышеописанный недостаток дозатора, который стабильно выдаёт почти столовую ложку продукта, масло хорошо распределяется и на удивление не жирнит волосы, со временем впитывается под ноль.

Сверху - до, снизу - сразу после и спустя 15 минут

На фото-колаже сверху волосы до, потом сразу после нанесения - видно, что средства достаточно много. Третья фотография сделана спустя 10-15 минут - нет жирности, пряди не слипшиеся. При этом масло очень хорошо смягчает, особенно колючие кончики, и в целом волосы становятся более гладкими, шелковистыми на ощупь, концы - упругие и более плотные, не путаются.

Масло-филлер для волос Konner Ультравосстанавливающее, эффект на волосах

За всё время использования я ни разу не получала перепита или эффекта "грязных" волос. Сухость и обламывание снизились, насколько это возможно в условиях разгара отопительного сезона. Для меня это уже хороший результат, так перед новым годом мне пришлось срезать порядка 15 см сухостоя, в который превратились мои концы с началом морозов.

Завершу свой отзыв тезисно о плюсах Ультравосстанавливающего масла Konner:

1. Насыщенный состав
  2. Хорошая, лёгкая консистенция, масло не жирнит и не утяжеляет
  3. Бюджетная стоимость (но только не на официальном сайте)
  4. Приятный, ненавязчивый аромат
  5. Силиконы не накапливаются в волосах

И минусы:

1. Плохой дозатор, который выдаёт большое количество средства
  2. Из п. 1 следует не очень экономичный расход
  3. Непонятный разброс цены на официальном сайте и других торговых площадках
  4. Блеска и сияния масло практически не придаёт

Несмотря на такое количество минусов, я чувствую эффект от использования, и даже появилось желание продолжить знакомство с данной маркой (особенно заинтересовали средства против выпадения волос). Именно данное масло из двух купленных у меня сейчас в фаворитах, вторым могу шлифануть сверху ради блеска (оно в этом направлении лучше работает).

Масло рекомендую!

TashaGoрекомендует
24.02.2021
Интересный вариант! Спасибо за отзыв, присмотрюсь к такому средству.
24.02.2021
Пожалуйста! Smile
Я сама, неожиданно для себя, нашла очень хорошую масляную несмывашка!
25.02.2021
о, это просто отлично! Laughing out loud
26.02.2021
Да, масло действительно лёгкое, но рабочее!