Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 16:26

неделя или более

Здравствуйте!

Я считаю, что качественное очищение и увлажнение - залог красивой кожи на долгие годы. Стараюсь тщательно подбирать свой уход под текущее состояние и потребности лица и тела.

У меня комбинированная кожа лица, и в последнее время я заметила, что она стала более сухой и чувствительной. Появилось раздражение. Думаю, причина в постоянном нахождении в квартире с отоплением, плюс влияет погода с сильными перепадами температур и очень жесткая водопроводная вода.

Решила попробовать уход от известного немецкого бренда Eucerin.

Более 100 лет научных исследований в области дерматологии делают Eucerin синонимом высокого качества, инновационности и эффективности

Заинтересовала линия с мочевиной UreaRepair.

Мочевина присутствует в нашей коже и служит натуральным увлажняющим фактором (около 7% её у нас), именно она делает нашу кожу мягче.

Сегодня хочу поделиться своим мнением о использовании увлажняющего крема Eucerin UreaRepair Original с 5% мочевиной.

Цена - около 550 р

Объем - 75 мл

Торговая марка представлена в крупных аптеках, список ближайших аптек есть на сайте производителя.

Показания к применению:

сухая и огрубевшая кожа

🌷 Упаковка

Крем продается в картонной коробочке c лаконичным оформлением.

Вся основная информация есть на русскоязычной наклейке.

Сам крем упакован в баночку из плотного пластика. Выглядит очень симпатично.

Крышка легко откручивается и плотно закручивается.

Была защита от первого вскрытия. Для меня это всегда плюс.

🌷 Цвет, запах, консистенция

Крем белый, практически без запаха, как я и люблю. Лишние отдушки и красители ни к чему.

Консистенция очень интересная: полугелевая, плотная на вид в баночке, но очень легко набирается специальной лопаточкой или просто пальцем. Абсолютно не жирная.

Без усилий распределяется по коже, как бы скользит.

🌷 Состав

Состав порадовал. Вижу очень много полезных для кожи увлажняющих компонентов.

Мочевина, церамиды, глиценин, NMF, масло ши просто не могут не работать:)))

Формула содержит комбинацию 5% мочевины и NMF (натуральные увлажняющие факторы), которая предотвращает потерю влаги и надолго увлажняет кожу.

Aqua, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Urea, Butyrospermum Parkii, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Hydrogenated Coco-Glycerides, Sodium Lactate, Dimethicone, Arginine HCL, Glyceryl Stearate SE, Carnitine, Lactic Acid, C18-36 Acid Triglyceride, Chondrus Crispus, Sodium Cetearyl Sulfate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol.

🌷 Мой опыт использования и эффект

Немного о себе

Мне 31 год, кожа лица смешанного типа: в целом ближе к нормальной, но есть сухие и чувствительные участки на подбородке и вокруг губ. Склонна к жирному блеску, есть черные точки. Если уход не подходит, кожа может отреагировать шелушениями и воспалениями.

На руках кожа сухая.

Крем универсальный, его можно использовать как для лица, так и для тела. Это большой плюс, особенно в поездках - можно легко минимизировать количество косметики в чемодане без ущерба для своей красоты.

Рекомендации по применению:

наносите на требуемые участки кожи

Я регулярно использую для увлажнения лица, шеи и рук - самые уязвимые участки тела.

Хочу поделиться своими впечатлениями после более 2х недель регулярного применения.

🔹 Для рук

Кожа рук у меня и так склонна к сухости, но в последнее время за счет частого мытья и обработки спиртовыми антисептиками ситуация усугубилась.

Наношу небольшое количество крема несколько раз в течение дня и обязательно на ночь.

Крем очень легко распределяется, моментально убирает чувство стянутости и сухости после мытья рук. Радует, что он не жирный и довольно быстро впитывается. Отлично увлажняет и смягчает кожу, делает ее гладкой и нежной.

🔹 Для лица и шеи

Как и в случае с уходом за руками, для лица и шеи много крема не потребовалось. Полугелевая текстура отлично распределяется.

Впитывается без жирного блеска. Разница между фото - менее минуты, щеки не блестят.

Но хочу отметить небольшое чувство липкости на финише. С использованием в качестве крема для рук такого не замечаю, видимо кожа более сухая.

В случае применения для лица полностью впитывается примерно за час. Поэтому чаще всего использую крем по вечерам, перед сном.

На утро кожа очень нежнейшая. Гладкая, увлажненная, напитанная. Ощущение, что я применяла не просто крем, а ночную маску.

Использую каждый вечер более 2х недель.

Результатом очень довольна

• полностью пропало ощущениям сухости, стянутости после умывания жесткой водой.
  • Прошли мелкие прыщики на подбородке и над губой (не знаю, что это была за реакция кожи, но я не одну неделю с ними боролась другими кремами)

ДО/После

• цвет лица стал ровнее
  • смягчает кожу
  • вижу накопительный эффект, вечернего ухода вполне хватает - кожа достаточно увлажненная, и утром нет особой потребности в креме
  • по тактильным ощущениям лицо кожа гладкая и нежная

Поры не забивает, никакой аллергической реакции я не заметила.

🌷 Вывод

После знакомства с Eucerin UreaRepair Original рука больше не тянется к другим кремам на косметической полке. Для меня это хороший вариант базового ухода.

Расход экономичный. Соотношение цена/качество на высоте.

Рекомендую!

Marina_Dрекомендует
03.06.2020
по описанию и результатам приятный! 😉
03.06.2020
Для меня открытие года🤗 Очень довольна
03.06.2020
состав в принципе несложный, но мне это и нравится в косметике, не люблю когда всего и много, как у корейцев
21.06.2020
Так и не скажешь что проблемы с кожей, красотка 🌼
03.02.2023
Здравствуйте.
Как думаете, он только для сухой кожи? Или можно его Плятт для нормального типа кожи, чтобы просто увлажнять лицо?