Всем доброго дня!
Завершает нашу коллекцию историй о добром старике Петсоне и обаятельном коте Финдусе сложная и, я бы сказала неоконченая, история.
Чужак в огороде
Автор Свен Нурдквист.
Перевод со шведского Виктории Петруничевой.
Иллюстрации автора.
ООО "Издательство Альбус корвус", 2020 год.
Предназначена для чтения взрослыми детям с маркировкой 0+.
Куплена в интернет-магазине Лабиринт за 322 рубля. Скидкой могу поделиться, кому необходимо.
Книги Свена Нурдквиста оформлены очень грамотно, красиво, удобно. Стандартный формат, небольшой объем, но благодаря отличном содержимому и иллюстрациям, книги читать одно удовольствие.
Итак, Чужак в огороде.
События разворачиваются вокруг петуха, которого Петсон спас от супа соседа Густавсона и поселил у себя. И, если куры были в полном восторге, то Финдус начал сердиться.
- Зачем он нам нужен? Какая от него польза? Нам что, кур мало? - мрачно спросил Финдус.
Всему виной была ревность, мы это понимаем, но кот придумывал все новые придирки к несчастной голосистой птице. Да ещё и над курсами стал издеваться.
Для Петсона завести ещё одного домашнего питомца - это как второго ребёнка.
Петсон тоже был расстроен. Ему не нравилось, что у котёнка теперь всегда плохое настроение.
Старик всячески пытается найти подход и наладить отношения. Вот он на скамейке в саду беседует с котом.
Но, в отличие от других историй, финал здесь грустный. Кот победил, но осознал, что поступил плохо...
И, да, продолжение здесь крайне необходимо.
Совсем забыла, из книги дети узнают, откуда берутся циплята и зачем в курятнике нужен петух.
Описание других можно найти по ссылкам:
Знакомство
Переезд