Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Индустрия красоты постоянно развивается и "потчует" нас регулярно новинками.
Относительно недавно в обиход модниц вошел кушон.
Небольшой экскурс в историю этой бьюти-штучки.
Кушон должен объединять в себе три средства - пудру, тональную основу и BB-крем. Пришел он к нам из Кореи, многие мировые марки взяли новинку на вооружение и выпустили свои версии.
Мой любимый бренд Giorgio Armani не стал исключением.
Поэтому сегодня расскажу о классической версии данного средства.
Объем: 15 г. ( в полноразмере, у меня миниатюра).
Оттенок: 2 (самый светлый, всего их 6).
Заявления производителя:
Содержит уникальные пигменты, которые при контакте с кожей мгновенно испаряются, оставляя шлейф свежести и прохлады, и подсвечивают кожу изнутри. Перламутровые микрочастицы сливаются с тоном вашей кожи и могут наноситься в несколько слоев как на длительный период, так и для легкой коррекции макияжа. Кожа обретает нежный и ровный оттенок и наполняется фирменным сиянием от Armani. Стойкий матовый эффект в сочетании с естественным сиянием – безупречный тон одним движением руки!
Отличительная особенность состава эссенции:
Обогащенная экстрактом личи, глицерином и гиалуроновой кислотой гелевая текстура эссенции тает на вашей коже, обеспечивая ей питание и увлажнение в течение 18 часов. Благодаря солнцезащитному фильтру SPF 23 в составе эссенции состояние кожи значительно улучшается.
Отражающий полимер в составе формулы позволяет коже дышать и оставаться сияющей в течение всего дня. Жидкий Biron способствует осветлению кожи; технология сферических шелковых частиц выравнивает цвет лица, мягко подсвечивая вашу кожу. Секрет безупречной кожи на кончиках ваших пальцев.
В составе действительно встречаются указанные ингредиенты, что радует:
Консистенция: жидкая, легко распределяется по коже. Наслаивается также очень хорошо.
Нанесение: Я наносила аппликатором, который был в комплекте миниатюры. Он достаточно мягкий, удобный в применении. Поверхность не впитывает тональное средство, что также для меня плюс.
Вообще, технология нанесения следующая:
аккуратно промокнуть аппликатор по центру тонального кушона;
распределить средство по коже и похлопывающими движениями растушевать;
повторяем до нужной степени покрытия.
Финиш: матовый.
Как ведет себя в нОске: по свойствам данный кушон действительно напомнил мне BB крем. Легкий, на коже не ощутим.
У меня достаточно проблемная кожа (бывают высыпания и есть следы постакне), поэтому для полноценного макияжа нужны средства с плотным покрытиям.
Здесь же все равно в помощь нужен будет корректор. Сильные недостатки никуда не денутся.
Да, я получила выравнивание тона, визуально уменьшение пор:
ДО/ПОСЛЕ
НО! Если цель - полностью перекрыть недостатки, тут - увы и ах. На каждый день вместо пудры - да, классная штука, легко распределяется, легко тушуется, визуально выравняет тон, но для праздничного мейка, конечно, не подойдет для проблемной кожи.
Стойкость: рабочий день выдерживает вполне.
Насчет уходовых свойств сказать сложно.
Но в целом - кожу не сушит, шелушения не подчеркнет, в поры не забивается.
Теперь плюсы:
удобно носить с собой , компактный
удобно наносить
легко распределяется по коже
нет эффекта маски
есть SPF 23
На мой взгляд, подойдет любому типу кожи. Матирует прекрасно, жирный блеск не появляется в течение дня.
И все же, для меня этот кушон не отличник, новинка понравилась больше.
Цена: 3450 рублей. Отдельно можно купить сменный блок, который стоит около 3000 рублей.