Привет, лучшие люди!
Омолаживающую сыворотку с пептидами Cos De BAHA я схватила в порыве шопоголизма на зарубежном сайте, скидки были на нее не такие уж впечатляющие, описание было характерно для сухого типа кожи, не для моего жирного типа, поэтому никакой логики в моих действиях при выборе сыворотки нет. Скорее всего описание я толком и не читала, а просто глянула состав: пептиды интересные, окклюзии нет, почему бы и не купить.
Уже после оформления заказа я наткнулась на большое число разгоромительных отзывов-разборов на бренд Cos De BAHA, и немного расстроилась, начала сомневаться в покупке, но заказ отменить было уже нельзя. Из-за опасений, что средство не подойдет моему типу кожи, я решила адаптировать сыворотку с пептидами Cos De BAHA и наносить ее в качестве дневного ухода в холодный период, так больше вероятность, что продукт мне подойдет, ведь в холодный период моя кожа становится чуточку менее жирной. Хотя мы помним (хотя бы из этого отзыва), что продукты с пептидами лучше наносить в течение длительного периода и дважды в день, так эффект будет выраженным.
Описание сыворотки (с сайта мегамаркет):
Ухаживающая сыворотка-коктейль из эффективных омолаживающих пептидов. Их главная задача - борьба с возрастными изменениями. Пептиды восстанавливают кожу, возвращают ей тонус и уменьшают глубину морщин. Кожа становится плотной, подтянутой и наполненной изнутри. Пептид матриксил 3000 активирует самовосстановление кожи, стимулирует регенерацию клеток, нормализует циклы обновления кожи. Полипептид аргирелин обладает "эффектом ботокса". Он замедляет передачу нервных импульсов в кожу, сокращает частоту мимических сокращений и уменьшает глубину морщин. Вместо воды в основе сыворотки - вытяжка из листьев алоэ. Он эффективно успокаивает и препятствует появлению раздражений. Подходит для сухой, увядающей, зрелой кожи.
Сыворотка пришла ко мне в картонной коробочке, выполненной в бело-розовых тонах, на четырех гранях коробки приведена информация о продукте. На лицевой стороне - обозначение бренда, продукта, объем:
на второй грани приведены описание сыворотки, меры предосторожности, способ применения, указан официальный сайт бренда:
на третьей грани и четвертой грани - информация приведена на корейском языке, я полагаю, что все написанное на английском дублируется:
Плюс две грани без информации - верх и донышко:
Внутри коробочки расположена сыворотка, она фиксируется в коробке при помощи картонного кольца, поэтому сидит достаточно надежно, не болтаясь. Сам флакон представлен легким пластиком с розовой наклейкой и контрастным черным шрифтом. На лицевой стороне этикетки - название бренда, продукта, приведены входящие в состав пептиды, указан объем. На оборотной стороне информация напечатана с двух сторон от краев этикетки: с одной стороны - название бренда и продукта, состав, способ применения, указан официальный сайт бренда; с другой стороны - информация дублируется на корейский язык, я полагаю. Срок эксплуатации сыворотки после вскрытия - 12 месяцев.
Сыворотка была защищена от первого вскрытия пластиковым кольцом, расположенным на горлышке флакона (фотография была сделана ранее).
Пипетка стандартная, набирает продукт уверено, правда в конце всегда не совсем удобно доставать остатки подобной пипеткой, но зато она самая дешевая для производителя.
Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propanediol, Glycerin, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Acetyl Hexapeptide-8, Niacinamide, 1,2- Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Beta-Glucan, Adenosine, Butylene Glycol, Allantoin, *Rosa Damascena Extract, *Lavandula Angustifolia Flower Extract, *Camellia Sinensis Leaf Extract, *Melissa Officinalis Leaf Extract, *Artemisia Vulgaris Extract. *Органические компоненты (78%)
Судя по составу, сыворотка не должна оставлять сильную окклюзию на коже, что вселило мне надежду на то, что возможно пептидная сыворотка Cos De BAHA не нанесет вред моей коже: я стараюсь не использовать без уверенности в пользе средства, которые разработаны для типа кожи, который отличается от моего. Высока вероятность липкости. Но где консерванты?
Консистенция как будто сгущенная, порция сыворотки держит форму, слабо растекается, прозрачного цвета с очень тонким легким косметическим цветочным ароматом, к которому нужно усердно принюхиваться, чтобы услышать.
Наносится и распределяется легко, мне нужно буквально капельку-две на все лицо, если переборщить - то липкость будет такая, что если летом выйти на улицу, то лицом можно будет собрать всех летающих насекомых. Чтобы снизить липкость нужно наносить сыворотку на влажное лицо припечатывающими движениями.
После впитывания остается липкость, более-менее терпимая, но все же липкость, перекрыть ее сложно, получается какой-то многослойный пирог. За счет этой липкости делаю вывод, что все же сухой или нормальной коже с этой сывороткой будет комфортнее.
Я увидела результат даже при однократном дневном применении, правда я не делала никакого перерыва. Я заметила увлажнение кожи, не смотря на липкость, ее уплотнение, борьбу с покраснениями (у меня бывает такое время от времени), заломы от подушки стали проходить быстрее, некоторые приобретенные мимические морщинки стали менее выраженными. Можно было бы сказать, что продукт мне подошел, но липкость я все же в дневном уходе не очень люблю, хотя при нанесении в 1-2 капли (особенно если на влажное лицо припечатывающими) она минимальна.
Сыворотку советую, если у вас сухой или нормальный тип кожи, и если встретите на хороших скидках (я покупала примерно за 600 рублей). Балл снижать за липкость не буду, но вычту балл за отсутствие консервантов при сроке эксплуатации в 12 месяцев - что-то подозрительно...
Стараюсь быть полезной!