Хочу написать об этом масле, так как сегодня решила провести ароматерапию и столкнулась с одной проблемой.
Масло Лаванды этой фирмы купила по необходимости в аптеке за 80 руб. для средства от комаров ( или чего то подобного). На упаковке указано "100% Натуральное масло", но имея опыт работы с действительно натуральными маслами и имея на руках образец подлинного эфирного масла для сравнения, пришла к выводу, что это обман. Определить это было элементарно натуральное масло имеет мягкий, явный, свежий аромат, который вы чувствуете на протяжении некоторого времени после. На сколько же было мое отвращение после того как после прекрасного благозвучного аромата масла лаванды, я вдохнула аромат "Эфирное масло СиНам Лаванды" резкий запах какого-то концентрата или смеси ароматизаторов, типо ароматизированных капсул или шариков в мешочках, например как продается в "Леонардо" (покупался для отпугивания моли в шкафу). В общем пахло хоть чем, но никак не эфирным маслом. Я не спорю, может в этом масле есть что-то от лаванды, но не нужно верить тому, что указано на упаковке, например "100% Натуральное масло" повторюсь еще раз.
Тем более в его целебных свойствах, лично я сомневаюсь, доля натуральности там под вопросом. Но каждому свое, рада за тех кто избавился от каких то проблем благодаря маслу этого производителя.
Вывод: не советую покупать это эфирное масло, хотя не думаю что с другими маслами ситуация лучше у этого производителя. Естественно оно пригодится от насекомых, или протереть что-то по хозяйству для устранения запаха, но не для ароматерапии.
P.S Я наверное слишком придралась к маслу за 80 руб.