Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 10:18

год или более

В этом отзыве хочется поговорить о защите дома от насекомых, которые могут испортить жизнь всей семье и повредить много ценных вещей. Чаще всего все борятся с молью, которая любит шубы и меховые шапки. Для защиты одежды я уже много лет использую дома подушечки Raid с лавандой.

Средство от моли Raid Подушечки от моли Лаванда

Продаются они не во всех магазинах, поэтому приходиться немного побегать перед покупкой.

Упаковка герметичная, яркая, информативная.

Средство от моли отзывы

Внутри 18 таблеток в индивидуальной упаковке. Стоимость такой упаковки около 200 рублей. Дороговато, но оно того стоит.

Средство от кожееда

При вскрытии пакета по комнате начинает распространяться очень сильный запах лаванды. Если сравнивать его с обычным эфирным маслом лаванды, то рейдовские подушечки пахнут в десятки раз сильнее.

Пользоваться ими легко и просто, они просто раскладываются во все места, где может быть интересно насекомым. Это шкафы, коробки с вещами, отсеки в диванах. Так же данные таблетки я использую при хранении вещей в вакуумных пакетах, которые покупаю в Fix price.

При контакте таблеток с бельем они не оставляют пятен. Аромат лаванды хорошо проникает в белье, так что эти подушечки с лавандой выступают ещё и в роли хорошего ароматизатора для белья.

Раньше я регулярно обновляла лавандовые таблетки и насекомые обходили мою квартиру стороной. Но в связи с беременностью и родами, я плохо переносила резкие запахи, поэтому таблетки я не обновляла больше года точно. Теперь об этом жалею.... Если раньше я боролась с молью и победила ее, то теперь в квартиру пробрался кожеед домашний. Это серьёзный вредитель для дома, потому что он ест все, даже провода. Бороться с ним очень трудно, у него несколько этапов развития, которые имеют свои особенности, поэтому избавление от кожееда превращается в многомесячную борьбу.

Если вы не знаете, как этот зверь выглядит, то предлагаю рассмотреть этого вредителя на фотографиях. На них представлены 2 стадии:

1. Личинки - кожеед похож на волосатую сороконожку, которая медленно передвигается и линяет.

Кожеед личинка фото

Рядом с её местом обитания обязательно найдутся сухие шкурки, которые остались после линьки.

2. Взрослый кожеед. Это уже жучки, с жесткими крыльями.

Жук кожеед фото

Размеры небольшие, примерно с чечевицу. Такие кожееды летают по дому и расширяют свою территорию обитания.

Как вывести кожееда

Самое трудное в борьбе с кожеедом это то, что вред наносят маленькие личинки, которые сидят на одном месте, едят все что видят и растут.

Борьба с кожеедом занимает много месяцев, так как это связано с циклом развития кожееда.

После многочисленных обработок я обновила во всем доме таблетки с лавандой и дело пошло веселее. Первые дни дома стоял стойкий запах лаванды, но постепенно аромат терял свою силу. Спустя дни-недели я стала замечать, что кожеедов стало меньше.

На своём многолетнем опыте хочу сказать, что средство от моли Raid подушечки с лавандой очень эффективны в борьбе с молью, а также хорошо работают в комплексной борьбе против кожееда. Главное вовремя менять старые подушечки на новые.

Приглашаю вас в свой отзыв - средство от моли за 15 рублей.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует
Впервые слышу про кожееда 😲
Подушечки Raid тоже покупаю )
18.06.2019
Я тоже раньше про него не знала. А как столкнулась, так в ужас пришла от масштабов проблемы.
11.11.2019
Здравствуйте, и как помогли они от этого мелкого гада?как выводили их?
18.06.2019
Ого, кожеед, реально не знала про такую дрянь. А насчёт моли - от таких таблеток пианино будет в восторге 😂
Хорошее средство, покупала. Я еще масло лаванды капаю на ватные диски и раскладыааю в шкафы, помогает
Запомню это средство!
18.06.2019
Он, впервые слышу про кожееда 😲
19.06.2019
Нужное средство, когда завелась живность.
10.02.2020
Подскажите пожалуйста как вы комплексно избавились от кожеедов? Очень нужен ваш опыт
10.02.2020
Выбрала несколько дней свободных и начала везде убираться. Зимой это сделать проще, все что возможно проморозить на улице или балконе, все что можно прожарить парогенератором, промыть все моющими растворами (я использовала Пропер порошок синий с хлором). Перебрать весь гардероб, кухню всю перебрать, особенно крупы. Раскладывала борную кислоту с яйцом, лавандовые штуки разные. Это борьба не на один месяц, так как это зависит от цикла развития. Выбрасывала все сомнительные вещи и продукты.
03.06.2020
Здравствуйте. Вам удалось избавиться от кожееда? Какие средства использовали? И подскажите вещи морозили, а потом стирали ? Я боюсь вдруг в вещах будут яйца, поможет ли стирка?
03.06.2020
Получилось, но это заняло очень много времени. Вещи морозила, потом стирала. Чем выше температура воды тем лучше, только вот не все вещи можно стирать в горячей воде. Много вещей выбросила, потому что смысла спасать их и обрабатывать уже не было. Перебрала весь гардероб, каждый уголок квартиры, вскрывали плинтусы, везде раскладывала средства от моли, делала ловушки из борной кислоты и яиц. Все крупы на кухне перестала хранить в пакетах. Нужно убрать их везде, чтобы их победить. Это труды на много месяцев.
03.06.2020
Спасибо за ответ. Два месяца уже боремся. Будем продолжать....