Опубликовано 16 Апрель, 2023 - 23:34

Всем привет. Недавно писала отзыв о ПВХ панелях, которыми мы сделали косметический ремонт стены , а сегодня хочу рассказать, что же случилось со стеной, почему она так пострадала.

Эта стена северная в нашем доме, при этом она не отапливается, поэтому она холодная и спать возле нее не комфортно. Мы планируем полностью менять мебель и делать ремонт в комнате, но пока в доме и так много переделок, поэтому пока спим на диване, который придвинут к этой стене. Даже когда будет делаться ремонт, стену все равно нужно как-то сушить и обогревать. Долго думали, как это сделать и придумали вмонтировать в стену нагревательную секцию теплого пола.

Так что наше использование теплого пола было не совсем обычным. Мы сделали не теплый пол, а теплую стену.

Вот такую секцию муж приобрел.

Упаковано все вот в такую красивую картонную коробку.

Внутри коробки находится сама двухжильная нагревательная секция:Гофрированная трубка для датчика температуры пола:

Монтажная лента:

В коробке есть инструкция, которую читал только муж. Я там все равно ничего не пойму.

Монтаж теплого пола мы делали в нижнюю часть стены.

Для того, чтобы это сделать, нам пришлось снять часть жидких обоев, которые были нанесены на стену.

После того, как обои были сняты, мы разметили "змейку", по которой будет располагаться провод.

Примерка провода
Главное не сделать ошибку в расчетах, потому что провод нужно распределить полностью, обрезать его и корректировать по длине не получится.

По змейке муж проштробил дырки в стене.

Это было очень весело, так как у нас стены из блоков аэробела. Это такие блоки из мела нашего местного производства. При штроблении пыли было просто капец. Комната превратилась в настоящий пыльно-меловой мешок.

В эти углубления заводился провод для обогрева.

В гофрированную трубку укладывается датчик терморегулятора. Это отдельный провод, который выводится на терморегулятор. При помощи него можно регулировать температуру нагрева.

Терморегулятор покупается отдельно. У нас она самый простецкий, можно купить красивый, программируемый, но и естественно, более дорогой.

Все провода прихватываются алебастром, чтобы они хорошо держались в канавках, которые сделаны в стене и чтобы провод не "гулял".

После того, как провода заведены в стену мы их закрыли плиточным клеем, потому что он имеет лучшую теплопроводность.

В итоге у нас получилась стена с вмонтированным в нее теплым полом)))

Сверху все это великолепие мы просто намазали жидкими обоями, ну а позднее заклеили ПВХ панелями.

Ну и главное. Какой результат по теплоте? А результат очень классный.

Теплый пол реально превратил стену в теплую. Стена перестала быть холодной, так же она перестала мокнуть, что у нас случалось постоянно. Под диваном исчезла плесень, которую из-за сырости я там убирала почти каждую неделю. Спать возле стены стало максимально комфортно, так как теперь к стене можно ооочень плотно прижаться и она будет как грелка. Вот из-за этого, кстати, что стена теплая, дети от нее не отлипают. Любят играть возле нее, смотреть мультики, прижавшись спинами к стеночке, вот и пообтерли там обои, так что пришлось делать косметический ремонт.

Результат меня очень радует. Теплый пол в стене пережил у нас всю зиму, вмонтировали мы его в ноябре 2022 года. Температуру стены можно регулировать при помощи терморегулятора. Если тепло, то можно стену просто отключить. Идеально.

FNataliрекомендует