Сразу после рождения сына приобрела такой молокоотсос. Да, он действительно помогает сцедиться, особенно, когда грудь маленькая, и ухватиться за сосок мокреющими от молока пальцами сложновато. В роддоме сцеживалась вручную, а дома - "Avent"ом - небо и земля. Но, во-первых ,не стоит доверять инструкции и терпеть 2 недели (они рекомендуют начинать использование молокоотсоса через 2 недели после родов) - он абсолютно не жмёт и не доставляет дискомфорта груди. Я лично считаю, что просто потеряла время, из-за этого и не смогла "расцедиться" так, чтобы молока хватало. Как я уже говорила, грудь у меня небольшая, и сцедить руками всё до последней капли не получалось. Но, если бы я вообще не использовала молокотсос, то до 4-х месяцев не докормила.
Единственный недостаток - это ненадёжная мембрана. Через 3 месяца использования её пришлось заменить, так как после нескольких "качков" рукой она "выпадала, и приходилось несколько раз раскручивать конструкцию и поправлять мембрану. При этом столько же раз необходимо было мыть руки, чтобы не потерять стерильность сцеженного молока.