Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 12:10

Привет всем, сегодня бальзамический уксус - Modena - Cascina Verdesole.

Этот уксус - бальзамик, я купила по ошибке, а планировала купить белый винный, он замечателен для салатов, но у них очень одинаковые упаковки, у белого винного покрытие вокруг горлышка зеленое, а у бальзамика черная... когда хватала в спешке, не обратила внимания...

 

Немного расстроилась, так как именно бальзамик у меня не очень хорошо идет, уж очень у него специфический вкус.

Данный бальзамик имеет ядреный уксусный запах, черный цвет и уксусный вкус, с легким оттенком муската.

Может даже правильнее сказать мне именно этот бальзамик не нравится, за большое количества уксуса..

В МЕТРО такая бутылочка 0,5 стоит около 135 рублей.

На самом деле это не настоящий бальзамик, а промышленный. В составе на первом месте винный уксус.

Значит этот бальзамик изготовлен из винного уксуса методом окисления. И с малой выдержкой.

Настоящий бальзамик - делается исключительно из виноградного сусла, сок белого винограда который уваривается и после разлива его выдерживают от 12 лет.

 

Блюда в которые я использую бальзамик - тайская кухня, можно в салаты, но с бальзамиком это на любителя. Также можно использовать в тушеное мясо говядины или баранины.

Хорошо в нем мариновать овощи-гриль быстрого приготовления. Но вот жарить на сковородке маринованое мясо не рекомендую, засчет содержания сахара - поверхность быстро карамелизуется, начинает гореть сахар, раньше чем вы доведете мясо до готовности.

 

Мои другие полезные вкусняшки

Артишок - безвкусная трава

Рисовая бумага

Икра красная

Прошутто из Италии

Масло из авокадо

Кленовый сироп

Семга - королева рыб

Тигровые креветки

Набор бальзамик и оливковое масло для гриль-пикника

Недостатки
  • Мало натуральных компонентов
  • Много уксуса
Djoieне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также