Привет всем, сегодня бальзамический уксус - Modena - Cascina Verdesole.
Этот уксус - бальзамик, я купила по ошибке, а планировала купить белый винный, он замечателен для салатов, но у них очень одинаковые упаковки, у белого винного покрытие вокруг горлышка зеленое, а у бальзамика черная... когда хватала в спешке, не обратила внимания...
Немного расстроилась, так как именно бальзамик у меня не очень хорошо идет, уж очень у него специфический вкус.
Данный бальзамик имеет ядреный уксусный запах, черный цвет и уксусный вкус, с легким оттенком муската.
Может даже правильнее сказать мне именно этот бальзамик не нравится, за большое количества уксуса..
В МЕТРО такая бутылочка 0,5 стоит около 135 рублей.
На самом деле это не настоящий бальзамик, а промышленный. В составе на первом месте винный уксус.
Значит этот бальзамик изготовлен из винного уксуса методом окисления. И с малой выдержкой.
Настоящий бальзамик - делается исключительно из виноградного сусла, сок белого винограда который уваривается и после разлива его выдерживают от 12 лет.
Блюда в которые я использую бальзамик - тайская кухня, можно в салаты, но с бальзамиком это на любителя. Также можно использовать в тушеное мясо говядины или баранины.
Хорошо в нем мариновать овощи-гриль быстрого приготовления. Но вот жарить на сковородке маринованое мясо не рекомендую, засчет содержания сахара - поверхность быстро карамелизуется, начинает гореть сахар, раньше чем вы доведете мясо до готовности.
Мои другие полезные вкусняшки
Артишок - безвкусная трава
Рисовая бумага
Икра красная
Прошутто из Италии
Масло из авокадо
Кленовый сироп
Семга - королева рыб
Тигровые креветки
Набор бальзамик и оливковое масло для гриль-пикника