Опубликовано 19 Июль, 2012 - 09:10

Но не в этом исполнении. В этом варианте роза не кажется такой банально женственной. Пожалуй, я даже готова ее полюбить, благодаря этому аромату. Хотя розы с фруктами – это не мое, мне бы что-нибудь шипрово-зеленое и какое-нибудь нелепое….и вообще, почему-то мужские ароматы лучше…Сразу говорю, я – аромаманьяк, так что извините за многословие.

Но к делу.

Часть 1. Наношу аромат. Время – 11:00.

Аромат острый, горячий, зовущий, чуть пряный, очень сладкий, вкусный

Вначале он колет, это приятно и возбуждает, хочется втянуть его полной грудью. Затем ошеломляет сладостью и забивает нос, слышно, как он «растекается» по коже и сладость усиливается. Я не люблю такую сладость, действительно ярко-розовую, но под настроение – почему бы и нет? Затем аромат становится более мягким, нежным, пряным, обволакивает, но по-прежнему остается приторно чувственным. Здесь надо остановиться, я как-то довдыхалась до того, что голова заболела. Ну что ж, от любви может болеть голова. Попыталась нос «отключить» и заняться другими делами. Но увы, эта парящая ода засела где-то глубоко в носу:( За этой приторностью не видно, но все же он чувствуется - очень приятный обворожительный тонкий рисунок, если вдыхать прямо с кожи. Гармония…С моей кожей сливается красиво, тепло и мягко. Если отключиться от розы, он очень вкусный (для сладкоежек:)), такое сладкое рассыпчатое теплое печенье (с таким печеньем в чай сахар не кладите!). Даже есть ощущение, что аромат нагревает кожу. На чуть влажной прохладной коже пробиваются ягоды, чуть ванили и что-то еще, не знаю, что это..Вкусные. Ну-ка, загляну в описание. Ого, какой компот! Ваниль и правда есть. И как это я верхние фрукты пропустила? И почему это я только розу чувствую, или она так агрессивна? (а может, с обонянием у меня того, хе-хе:))

Гурманский, оказывается…Хм..

К такому аромату подходят сексуальные шелковые романтичные платья, распущенные волосы, смелый взгляд, яркие губы. На брюнетках я его лучше вижу, ну и на блондинках, которых можно назвать яркими. Под утонченный образ не подходит. На юных и старых женщин предпочитаю не делить, так что ничего не могу сказать, подходит ли он только юным девушкам или нет. Скажем так, элегантности аромат лишен. С костюмом или юбкой-карандаш в сдержанных тонах я бы его не надела. Сейчас на мне темно-синяя блузка, яркие губы подходящего оттенка, кожа смуглая, глаза блестят (проклятый афродизиак, и моя маниакальность по части парфюмов, любой способен подарить удовольствие) волосы у меня очень темные, длинные, распущенные. Смотрю в зеркало, вроде, сейчас, мне Ода Любви подходит:))

Шлейф? Думаю, ни в коем случае. Увы, этот аромат может вызвать у кого-то головную боль, уж больно сладок. Годится только для экономного применения. Ну, такая вот это любовь. Толпа ни к чему, достаточно двоих.

Плюсы ставлю за красивый флакон, удачное название (это именно ОДА любви, а не любовь, этот аромат поет), за гармоничность образа в целом, за яркое настроение, которое он способен дарить. Один балл снимаю за приторность, заявляющую «Я главная!» довольно таки назойливо. Помнится, что у Понтия Пилата от запаха роз безумно болела голова….Наверное, специфика самого растения, а не данного аромата?

Кстати, флакон. Красивый, но вообще неудобный. Причем, у меня в первый же день отвалилась пластиковая крышечка и теперь она плавает внутри:((((. Понимаю, что это только мне не повезло, поэтому минус за это не буду ставить.

Часть 2.

Дописываю отзыв вечером. Время – 19:00

Стойкость у аромата..я сочла, что так себе. Начало ушло через 20 минут. А вот, сейчас, через 8 часов, можно что-то с кожи вдохнуть, чуть-чуть совсем, приятное. Муж на мне не заметил, пришлось сунуть ему в нос флакон..досадно.

Муж про Оду Любви сказал: «Клубника давленая!». Коротко и ясно:))

Дочь (пять лет): «Вкусный!» . Правда, других слов я от нее по поводу парфюма не слышала:)))

Всегда впадаю в ступор, рекомендовать друзьям или нет…. Смотря каким друзьям.

Рекомендую тем, кто любит сладкое – они оценят, парфюмоманьякам (эти все оценят), поклонникам роз (еще одна композиция с розами) и поклонникам фруктов, а также тем, кто любит вкусные ароматы и уверен, что любовь – это сладость и приятность.

Не рекомендую любителям легкости и свежести, хотя в этом аромате и есть свежая нотка – но это не воздух. Это земля. Может душить. Также не скажу, что аромат оригинален. Воображение он не поражает. Любоваться оттенками не тянет. Они банальны. Скорее, при таком запахе, тянет наслаждаться теплом солнечных лучей и вообще наслаждаться. Не рекомендую тем, кто желает пахнуть дорого, изысканно и солидно и тем, кто уверен, что капля горечи любви не помешает…...
Достоинства
  • Красивый флакон
Недостатки
  • Приторно-сладкий
Everafterrainрекомендует
19.07.2012
Этот отзыв был ранее по ошибке размещен в комментах к Оде Любви. Теперь он здесь, прошлый удален.
21.12.2012
+ прочла с удовольствием, интересный отзыв 😊
18.01.2013
ZaRana, спасибо. А кто-то минус поставил, вот он свинтус, не потому что поставил минус, а потому что поставил и тихонечко так в кусты. Ая-яй, как некрасиво!

ЛЮДИ! Если вы ставите минус, не стесняйтесь, говорите, за что. И мои отзывы будут лучше. Любая конструктивная критика принимается с благодарностью.
11.01.2017
Тож не понравился 😁