Много слышала про опыт родов в разных странах, отдельно выделялась Англия и США.
Мне посчастливилось рожать в Англии.
И вот я собираю сумку в роддом, а там неопознанный для меня пункт «TENS MACHINE”, до этого я ни разу и не слышали о таком приборе. Стала читать, что же это и где найти можно. Ну благо на местных сайтах куча отзывов о нем и сомнения, что он мне нужен - не оставалось: купили в ближайшем boots. Также здесь чаще используется его аренда, нужно только докупать электроды.
ELLE TENS
И так, что же это и как он работает:
Этот аппарат стимулирует организм производить больше своего собственного обезболивания, называемого эндорфинами, а также уменьшает количество болевых сигналов, посылаемых в мозг спинным мозгом, это и оказывает обезболивающий эффект.
Как это происходит: Электроды приклеены к спине и соединены проводами с небольшим стимулятором на батарейках.
Прибор в руках на веревочке, на шее. Ты нажимаешь на кнопки увеличения и уменьшения мощности при схватке. Всё)
Как только чувствовала схватку, увеличивала силу тока и затем уменьшала, когда она уходила, чтобы организм не привык и в дальнейшем все это работало и дальше. Скажу откровенно, что я так переживала, что может бать ещё больнее, что полную мощность не включила ни разу. По ощущениям - это приятное пожужживание на спине, которое может быть сильнее и слабее.
Я рожала больше 20 часов и на протяжении всего этого времени прибор был включён. Больше скажу, без него, я бы просто отключилась по итогу. Благо, что пишу этот отзыв спустя 8 месяцев и могу точно сказать, что эта нереальная боль быстро забывается, но факт, что помню было сильно)
Этот прибор нельзя сравнивать с эпидуралкой, конечно, но все же реально помогает. В инструкции пишут, что эффект больше присутствует на начальных схватках, но я использовала и дальше, и мне очень помогло.
Я не использовала никаких средств обезболивания, таких как эпидуральная анестезия, веселящий газ и другое, так как настраивала себя на максимально натуральные роды и безопасность. Так и вышло ??
Главное правильное дыхание и положительный настрой, девочки. Ну и фитболл не помешает.