Опубликовано 16 Март, 2016 - 07:22

с матирующей пудрой от Holika Holika Sweet Cotton Sweet Cotton я знакома не очень давно, но уже успела крепко подружиться!

заказывала я её на Ebay, стоила она примерно 500 рублей.

коробочка от пудры очень маленькая,хорошенькая, розовенькая, просто игрушечка!(впрочем, вся корейская косметика в маленьких коробочках, тюбиках, баночках и выглядит очень мило) пудрой баночка заполнена почти под завязку. кроме того, пудра очень экономична.

Моя малышка

с обратной стороны всё на корейском:

Моя не понимай

В сравнении с пудрой привычного размера

в коробочку положен замечательный мягкий и толстенький спонжик-подушечка со специальной петелькой для пальцев (что бы не касаться внешней поверхности спонжа пальцами), этим спонжиком очень удобно набивать пудру на лицо.

по случаю написания отзыва, я постирала спонжик (просто намочила, добавила жидкого мыла и растерла между ладошками) - и о чудо!-спонж как новый, совершенно как новый!

сама пудра представляет собой белый порошок мельчайшего помола (как тальк), имеет ненавязчивый сладкий запах (прямо как сахарная вата), легко впитывается в кожу.

я пробовала несколько способов нанесения и с удовольствием поделюсь ими с вами! 😊

СПОСОБ № 1
Нанесение на чистую (увлажненную) кожу
этот способ я пробовала первые несколько раз. на чистую кожу (с предварительным нанесением увлажняющего крема и без нанесения) похлопывающими движениями наносится пудра (особенное внимание уделять зонам с повышенной жирностью). в таком качестве пудра работает как затирка для пор. этот способ подойдёт только тогда, когда на коже нет шелушений. если шелушения есть (например, зимой на носу), то лучше не использовать такой способ, потому что все шелушения подчеркнутся с двойной силой! проверено на себе.
также этот способ не подойдет для сухой кожи, т.к. на сухой коже появляется ощущение стянутости, обезвоживания (у меня кожа комбинированная: нос и лоб блестят, а вот на кожа щёк очень сухая, и при нанесении пудры на щеки ощущается дискомфорт)
но если шелушек нету, а делать макияж вам сегодня не надо, достаточно помазать лицо увлажняющим кремом и покрыть тонким слоем этой пудры и вы красавица натюрель

СПОСОБ № 2
Нанесение на готовый макияж
этот способ мне нравится гораздо больше, он удобней, гораздо проще и, как по мне, действует лучше
на ваш готовый макияж накладывается эта прозрачная матирующая пудра, как если бы это была ваша обычная пудра! вуаля! спонжик будет, конечно, грязным и придется его стирать, но зато лицо не будет блестеть (или будет блестеть, но гораздо меньше), мне кажется, что ради матовой кожи можно потерпеть эти неудобства! я наношу эту пудру поверх макияжа только с утра, а днем поддерживаю матовость кожи матирующими салфетками, удаляя себум, и пудрой.

я очень рекомендую эту пудру обладательницам жирной и комбинированной кожи! она действительно работает! пусть дороговата, пусть, скорее всего, её придется заказывать из интернета и ждать месяц, зато как она действует!

Вот такимиточечками пудра первоначально ложится на лицо, несколькими похлопывающими движениями она впитывается в поры

ну и напоследок:

без пудры
с пудрой

Другие мои отзывы на корейскую косметику

Шоколадный грибочек - маска для жирной кожи Tony Moly

Пудра-котёнок от Tony Moly

Сверкающий карандаш для глаз Holika Holika

Легендарный гель алоэ Holika Holika

BB крем для жирной кожи Holika Holika

Недорогой гель Mizon с улиточной слизью

Большая банка отбеливающей маски Secret Key

Достоинства
  • Матирует
  • Приятная на ощупь пуховка
  • Приятно пахнет
  • Экономичная
_SilkShine_рекомендует
16.03.2016
Какая милая малышка 😊
17.03.2016
Маленькая да удаленькая, очень хорошая штучка! 😉