Впервые я увидела трусики для приучения к горшку или впитывающие трусики на сайте Антиподгузник [ссылка], где брала многоразовые подгузники и вкладыши. Имея опыт с первым ребенком, сразу поняла что мне ЭТО надо). Летом деткам даже в хороших или многоразовых подгузниках жарко, а это отличный вариант не упарить ребенка и сохранить мебель сухой и чистой. К тому же у меня уже была травма – перелом, следствие хождения по мокрому полу, поэтому лужи на полу это не для меня.
Носить их можно начинать с 3-4 мес. и вплоть до того момента, когда уже не требуется подстраховка от «несчастных случаев» дома, ночью или в садике. Диапазон размеров на разные модели впитывающих трусиков от 80 до 110. Моя знакомая мама надевает трехслойные трусики 80 размера с одним угольно-бамбуковым вкладышем или без него на трехмесячного малыша, и очень рада.
Если честно я совсем не понимаю мам, которые говорят мне это не надо или не хотят пользоваться впитывающими трусиками, стоимость у них чуть выше стоимости хороших качественных хлопковых трусов, зато удобство очевидно. А еще не нужно будет постоянно вытирать лужи, в которых дети любят весело плескаться, полоскать тряпки, жить с воняющими коврами и диванами и в итоге заказывать их химчистку, что еще и не дешево.
Преимуществ у «Радужной долины» много:
Красивые расцветки
Мягкие
Эластичные резинки
Резинки хорошо облегают
Экологичность, только натуральные ткани
Сухость дома
Экономия на подгузниках
Сшиты трусики качественно, швы ровные, ничего не торчит. Красивые яркие расцветки. Окраска у ткани отличная, не линяет и не портится рисунок, только тускнеет со временем. Если резинки на талии или вокруг ножек тугие или наоборот слишком слабые, можно поменять на большие или убавить.
При стирке в 40 град. дают усадку на размер! При выборе нужного размера и покупке это надо учитывать.
Производитель дает такие замеры:
80 - вес до 11 кг, талия 36-48 см, обхват ножки 20-26 см, высота 22 см, ширина ластовицы 11 см.
90 - вес до 13 кг, талия 40-52 см, обхват ножки 23-28 см, высота 23 см., ширина ластовицы 11 см.
100 - вес до 16 кг, талия 42-54 см, обхват ножки 25-30 см, высота 24 см, ширина ластовицы 11 см.
110 - вес до 18 кг, талия 42 - 56 см, обхват ножки 27-32, высота 25 см, ширина ластовицы 11,5 см.
Вот новые и «ветераны», им около 8 мес. Размер один. Как видите, ткань совершенно не истерлась и не порвалась, только рисунок потускнел.
Упаковка бывает разная, мне трусики приходили в такой.
Я заказывала разные размеры: 90, 100 и 110. Носить сын начал с 7-8 мес. размеры 90 и 100. Сейчас ему 1,6 и 13 кг, носит 100 и 110. Фактически на плотного ребенка размер 100 самый подходящий и носить его можно с 6 мес. и до «победного».
На фото сыну 9 мес, это размер 100.
А здесь уже полтора года и тоже размер 100, сидит отлично.
Если ребенок пописает немного, то снаружи это не заметно, только влажно внутри трусиков. А если много, то бывает намокают штанишки, но немного над ластовицей или в районе резиночек, при этом обувь остается сухой. Для нас это важно, дома нет покрытий из-за аллергии и пол холодный. Летом это важно на прогулке. Можно поменять только трусики девочке или трусики и шорты мальчику, сандали останутся сухими.
Летом в жару трусики незаменимы для гуляний. У меня с собой для мальчика были пара трусиков и шорт, переодевались в сторонке на дет. площадке. Это лучше чем опрелости от любых подгузников в сильную жару. Ну и я не одобряю, когда подросший малыш писает в песочнице, где играет куча детей…
Со стиркой никаких заморочек нет. Я просто ставлю машинку на полоскание перед стиркой. Кладу многоразовые подгузники с вкладышами, если ими пользовались в этот день и трусики. Потом добавляю остальное детское белье и ставлю стирку с любым гелиевым порошком, всегда 40 град.
Сохнет «Радужная долина» не быстро, примерно ночь и еще полдня. Но на этот случай у меня есть другие классные впитывающие трусики, это марлевые и Joyo roy от Антиподгузник.
Марля
Joyo roy
Они сухие уже утром, их одеваем первыми. Был у меня опыт сушки трусиков с изнанки на батарее, хотя это запрещено правилами эксплуатации)) Мембрана совершенно не испортилась, но ткань потемнела, изменила цвет, больше так не делаю.
Не понимаю уже как можно жить без впитывающих трусиков, советую всем.