Мне нравится марка Novexpert и именно поэтому я с интересом продолжала покупать и другие средства с тем расчётом, что все хороши, но так ли это?
У меня проблемная, а вместе с тем ещё и чувствительная кожа, поэтому я просто не могла пройти мимо спрея для лица, который содержит магний, так как известно, что он обладает хорошим успокаивающим действием.
Объем: 150 мл
Тип кожи: Для сухой и чувствительной кожи
Производство: Франция
Описание от производителя:
Универсальное средство "4 в 1":
- защита от загрязнений окружающей среды
- увлажнение (под крем или маску)
- тоник (после очищения кожи)
- спрей для закрепления макияжа
Дымка содержит минералы Мертвого моря. Обогащена магнием, который успокаивает кожу.
Дымка оказывает антиоксидантное действие.
Обеспечивает мгновенное и продолжительное увлажнение благодаря идеальной изотоничности воды. Дымку можно использовать самостоятельно, под крем или маску, после очищения или снятия макияжа, после нанесения макияжа для фиксации.
Подходит для чувствительной кожи, гипоаллергенна. Для всех типов кожи.
Спрей находится в металлическом баллоне с пластиковой крышкой, на упаковке имеется наклейка с русскоязычной информацией.
Под пластиковой крышкой - пульверизатор, который именно не брызгает, а плавно распыляет средство.
Как я использую Спрей для лица Novexpert Magnesium Mist:
Утром после умывания распыляю средство на кожу лица и далее увлажняющие средства.
В вечернем уходе я предпочитаю нанести его на ватный диск и после этого протираю лицо, как обычным тоником. Первый вариант гораздо экономичнее, но иногда его недостаточно и хочется не просто распылить, а именно протереть лицо.
Ощущения после... обычный, если там и есть магний, а так же прочие активные вещества в составе, то почти на уровне водички, да, у меня чувствительная кожа и такое мне подходит, но вот прям хочется чего-то большего... Это тот самый случай, что не навредил, но и чудес не сотворил.
Полная стоимость спрея 690 рублей и это для него дорого, я покупала со скидкой за 340 рублей и это для него хорошая стоимость, которая позволяет не жалеть о покупке, так как учитываю натуральность состава.
У меня в арсенале 2 спрея от марки Novexpert: Trio-Zink Mist и Magnesium Mist, какой из них лучше?
В целом они изначально для разного, как как Trio-Zink предназначен больше для матирования проблемной жирной кожи и опять же успокоения, а Magnesium Mist так же успокаивает, но и слегка освежает. Но оба настолько лёгкие и водянистые, что если закрыть глаза и распылить на лицо, то в целом и не догадаешься какой из них использовался.
Я рекомендую Magnesium Mist от марки Novexpert, для тех, кто хочет лёгкого средства с хорошим составом, но не ждёт при этом ярко выраженного эффекта и результата. В идеале, даже иметь его как дополнительное средство к основному тонику.