Опубликовано 28 Ноябрь, 2021 - 10:43

несколько дней

Давно я заглядывалась на алмазные мозаики и все хотела попробовать их пособирать. И когда такая возможность представилась, я, конечно же, не упустил возможность. В этом отзыве я покажу, что из себя представляет эта мозаика и что в итоге у меня получилась.

Алмазная мозаика QBRIX Original

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?

Данная мозаика от аналогичных отличается тем, что ее можно собирать из любой фотографии. Можно использовать не только селфи, как показано на упаковке, но и другие. Я перед сборкой долго выбирала какую же фотографию использовать. Даже мысль была собрать по фото своего любимого певца - Niletto. Даже скачала его фото и загрузила на сайте, чтоб посмотреть что за схема получится. Но в итоге свою первую мозаику решила попробовать собрать на основе своей фотографи.

ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ?

Заказать данную мозаику можно на маркет-плейсах. Цена немного отличается, на Озоне было дешевле.

К тому же у бренда данная мозаика представлена в двух цветовых вариациях: Original и Vintage. И цена на них тоже немного различаются. Так что в зависимости от цвета и места покупки цены различаются.

Самым выгодным будет заказать мозаику Оригинал на данный момент на Озоне (прямая ссылка) - стоит она там 690 рублей.

УПАКОВКА/ ДИЗАЙН

Итак, я получила алмазную мозаику в картонную коробке, в которую запаковал продавец товар, чтобы она не помялась. Внутри же обнаружилась сама мозаика в плоской картонной коробке, на переднем фоне которого изображена уже собранная мозаика. Смотрится довольно красиво и уже предвкушаешь, как будешь собирать ее.

алмазная мозаика отзывы

На обратной стороне даются пояснения по поводу мозаики. Имеется защитный стикер от первого вскрытия. Если коробку до вас кто-то до вас вскрывал, вы поймете.

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
Внутри коробки предусмотрено все, что нужно чтобы собрать мозаику. Ниже покажу и расскажу, что же там имеется.

Итак, инструкция с кодом.

Инструкция краткая, но пошаговая и наглядно объясняет что и как нужно делать. Код требуется для того, чтобы получить схему. Для этого нужно зайти на сайт Qbrix, загрузить выбранную фотографию и все. Меня порадовало, что на выбор представляется несколько вариантов схем. Можно выбрать то, что тебе больше понравится. Если же не нравится, можно поработать над фото, увеличив ее или наоборот уменьшив, или вовсе загрузить другое фото. Выбранную схему отправляете на свою электронную почту.

Основа или планшет.

Она изготовлена из плотной картонки размером А4. Немного тонкая и не жесткая, потому может немного погнуться или помяться. Она клеевая, и сверху закрыта полиэтиленом, чтобы не прилипал мусор и не высох. Поделена на квадратики в количестве 72 штуки. Выглядит как шахматная доска.

Кристаллы или алмазы.

5 пакетиков с кристаллами, цветов 5. Мозаика Оригинал представляет из себя классическую черно-белую картину. Каждый цвет в отдельном пакетике с буквенным обозначением.

Пакетики с зип-застежкой

По сути они и не столь нужны, по крайней мере мне не понадобились. Но приятно, что производитель все предусмотрел и остатки страз можно ссыпать туда, чтобы они не рассыпались. Но я думаю, что можно было бы сразу в таких пакетиках предоставлять стразы.

Форма для страз

Изготовлена из пластика, имеет бороздки для удобства. А также заостренный носик, из которого удобно ссыпать остатки страз обратно в пакетик. Но по сути я в самом начале его использовала. Но он только один, а стразиков в 5 цветовых вариациях. И сидеть ссыпать остатки страз, потом насыпать себе другие стразы мне совсем не хотелось. И я просто взяла листок и насыпала по чуть чуть с каждого пакетика и оттуда собирала. Так мне было удобнее.

Стик (стилус) и клей

Не знаю, как выглядят стилусы в других алмазных мозаиках. Здесь он в виде ручки, его удобно держать в руках. Он был в одном пакетике вместе с розовой квадратной штучкой, как я поняла это клей. Если стик не захватывал стразики, то можно этим клеим потереть его кончик и готово. Стразики уже захватываются без проблем. Клей был с двух сторон защищен от высыхания плотным полиэтиленом и он был свежим.

Крепление

Также производитель предусмотрел специальное крепление для готовой картинки, приклеив ее на основу, можно ее повесить на гвоздик. Но мне кажется, лучше засунуть готовое изделие в рамку. Так она дольше будет радовать глаза.

ПРОЦЕСС СБОРКИ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Перед сбором нужно было выбрать фото. Я довольно долго выбирала фотографию - то мне хотелось свое фото, то кого-то из близких, то вообще любимого певца, то вообще какую-нибудь картинку. Перебрав кучу вариантов я все же остановилась на своей фотографии.

Загрузила на сайте и получила несколько схем, выбрала наиболее понравившуюся мне и отправила ее на электронный адрес. Мне показалось, что будет удобнее если схему распечатать, чем смотреть на ее на экране телефона или ноута. В итоге распечатала схему, она вышла на 7 страницах листов А4. И приступила к сборке.

алмазная мозаика отзывы

Первые несколько квадратиков я собирала довольно долго. Но вскоре набила руку и процесс пошел намного быстрее.

алмазная мозаика отзывы

Когда видишь, что уже картинка начинает получаться и выглядывают очертания, то хочется собрать как можно быстрее и посмотреть, что же из этого получится.

Собирала я в течение 4-5 дней по несколько часов в день. Обычно по утрам и по вечерам. В процесс сбора даже не замечаешь, как летит время. Вроде только сел, а уже час или даже 2 пролетел.

алмазная мозаика отзывы

Можно собирать сначала один цвет кристаллов, потом другой. Но мне удобнее было когда я двигалась постепенно, квадрат за квадратиком и когда передо мной были рассыпаны кристалликов всех цветовых вариаций. Поэтому основа для стразов мне не понадобилась.

Когда был собран один квадратик, потом второй, я радовалась. А когда поставила последний кристалл моей радости не было предела. Получилась довольно красивая фотокартина, собранная моими руками.

алмазная мозаика отзывы

Порадовало, что картинка немного переливается на свету. И мне кажется такую красоту нужно вставить в рамку, которая будет защищать картину от выпадения стразиков.

Хоть и собирала я по порядку, то иногда пропускала либо целую строчку либо вставляла ошибочно не тот цвет. Свои косяки исправляла не всегда, в некоторых местах оставляла так. И все равно картина получилась красивой и мне очень нравится.

Готовой работой можно поделиться на своих соцсетях, отметив производителя. О чем уведомляет в инструкции сам производитель.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Алмазная мозаика QBRIX - это моя первая собранная работа, которая порадовала меня. Мне понравилось, что можно использовать любую фотографию, а результат превзошел все ожидания. Мои гости первым делом обращают на него внимания и меня это радует.

Также считаю, что эту мозаику можно подарить своим близким. Они будут только рады. Можно подарить не только саму мозаику, но уже собранную работу, вставив в рамку.

алмазная мозаика отзывы

Достоинства:

• можно использовать любое фото
  • продуманная комплектация
  • несколько вариантов схемы
  • красиво переливается
  • можно в подарок

Благодарю за внимание к моему отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен.

Ставьте лайк и пишите комментарии!

Заглядывайте в гости на мою страницу!

Также рекомендую другие отзывы:

Фото-конструктор QBRIX Собери свое селфи Poster Арт. 50003

3D-конструктор Ugears "Янтарная шкатулка"

Достоинства
  • Все предусмотрено
  • Идея
  • Можно в подарок
  • Стразы не пожалели
  • Удобная инструкция
Narzisseрекомендует
Классная задумка)
Интересно, но трудоёмко 😊
Как классно!
28.11.2021
Какая классная штука и как здорово получилось у Вас!
Очень круто получилось 👍😍
28.11.2021
Очень круто получилось. У меня тоже такая есть,но цвет другой)
интересно, необычно! 😉
Хочу-хочу такую мозаику)
Отличный результат ❗
Подойдёт на подарок
28.11.2021
Красиво получилось. Работа трудоемкая, я бы не выдержала.
Шикарная работа!
интересно смотрится
Замечательно получилось))
28.11.2021
Интересная задумка, на подарок любителям мозаики 👍
28.11.2021
Идея ваууу. Мне уже пару месяцев такое снится, надо видимо осуществлять.
Как красиво получилось 🤩
28.11.2021
Не люблю квадратиками выкрадывать больше кругляшки нравятся, ими быстрее!но в целом классная Картина вышла)
28.11.2021
Ух ты, очень классно получилось!)
Здорово получается. 😊
Классная
класс!
28.11.2021
Шикарный результат на картине получился)
Очень круто! И кажется, я теперь знаю, что подарить подруге на Новый год 👍
Классно 😊
28.11.2021
У меня винтажная. Очень классная тоже.)
29.11.2021
Как здорово получилось!
Здорово получилось, небанально!
29.11.2021
классный результат вышел ❤️
30.11.2021
Получилось классно! Тоже давно читаю об этой мозаике, боюсь терпения собирать не хватит, но все равно интересно попробовать.)))
07.02.2022
Круто получилось!
Так понимаю, лучше получаются портреты крупным планом?
08.02.2022
да, лучше крупным сделать, красивее и четче будет)
25.02.2022
Сейчас поп-арт такой собираем)
♥️ очень нравится такая мозайка, но усидчивости и терпения мне точно не хватит🤣 я из тех кто только посмотреть 🙊🙉🙈
🤩🥰❤️