Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень люблю собирать всякие пазлы и конструкторы и когда увидела, деревянные конструкторы бренда Ugears мне захотелось стать обладательницей одной из этих изделий.
Для начала пару слов о самом бренде.
Итак, Ugears специализируется на производстве деревянных конструкторов. Уникальность этих изделий в том, что для их сбора не вам не потребуется ни клей, ни гвозди. Элементы крепятся между собой, главное следовать инструкции. И плюс ко всему эти конструктора механические - они приводятся в движение и этим очень примечательны.
Стоит отметить, еще и тот момент, что конструкторы производятся из природных материалов и безопасны.
Ассортимент просто впечатляет - начиная от простеньких моделей с количеством деталей не превышающих 100 штук заканчивая достаточно сложными и объемными изделиями, которые состоят из 500-600 элементов.
Я долго рассматривала все эти конструктора. Каждый из них по-своему уникален и очень красив. Особенно мне понравились следующие модели: Шкатулка с секретом, Карусель, Навигатор дат, Почтовый дилижанс, Антикварная и Янтарная шкатулки.
Антикварная и янтарная шкатулки похожи между собой, единственное их отличие в том, что в антикварной отсутствуют янтарные вставки. Свой выбор я решила сделать в пользу Янтарной шкатулки - она такая изящная и очень красивая, нарядное украшение моего туалетного столика плюс хранительница моих украшений.
К тому же эта шкатулка состоит из 189 деталей, этого количества вполне достаточно, чтобы оценить сборку и ее можно использовать в дальнейшем, а не просто поставить как сувенир. Не зря она считается Хитом продаж.
Давайте разбирать более детально что к чему.
Общие сведения
Название: Янтарная шкатулка
Производитель: UGEARS.
Страна производства: Украина.
Возрастное ограничение: рекомендуется начиная с 14 лет.
Заказать конструктор можно на офф.сайте бренда. Для удобства доставки предусмотрено несколько вариантов:
Курьерская доставка
- Доставим за 3 дня
- Стоимость 300 руб.
- Бесплатно от 3500 руб.
Как курьером, так и в пункты выдачи.
Пункты выдачи Boxberry
- Доставим в пункт за 2 рабочих дня
- Стоимость от 250 руб.
- Бесплатно от 7000 руб.
- Доставка Почтой России 390 руб (бесплатно при заказе от 7000 руб)
Мне посылку доставлял курьер Боксберри. Доставка была достаточно быстрой - в течение 4-5 дней я уже получила свой конструктор, как выбрала модель на сайте бренда.
✨ УПАКОВКА
Конструктор был упакован в картонную коробку и заклеен брендированным скотчем. Посылку мне привезли в целости и сохранности.
Внутри этой обычной коробки находился само изделие также в коробке, но из более тонкого картона, которая изначально была обтянута полиэтиленом.
Размер упаковки:37.8*17*3.2 см
Помимо коробки с конструктором внутри были рекламные брошюрки.
янтарная шкатулка отзывы
Мне понравился дизайн изделия - такой стильный и очень приятный глазу, на переднем плане имеется небольшое окошко, через который можно увидеть деревянные конструкторы.
На одной из рекламных брошюр написано, что если какой-то элемент сломается, то стоит только написать производителю и детальку пришлют бесплатно. Очень предусмотрительно со стороны производителя.
янтарная шкатулка отзывы
На обратной стороне коробки на нескольких языках приведено описание конструктора.
янтарная шкатулка отзывы
В общем к упаковке и внешнему оформлению изделия у меня абсолютно нет никаких претензий - все очень аккуратно и стильно выполнено. Такую вещь даже нестыдно дарить своим близким.
✨ ЧТО ВНУТРИ КОРОБКИ?
Открываем коробку и видим плотные деревянные листы в количестве четырех штук. На этих листах детали конструктора уже вырезаны лазером, просто нужно их аккуратно извлекать и скреплять между собой. Листы кстати также были обтянуты плотным полиэтиленом.
янтарная шкатулка отзывы
Под этими листами оказались резинки, воск для натирания движущихся частей и облегчения скрепления деталей между собой и наждачная бумага.
Где-то в других отзывах к этим деревянным конструкторам я читала, что воска (свечки) внутри не предусмотрено. И что кто-то специально покупал свечу, перед тем как начал сбор изделия. В моем же наборе она уже была, видимо производитель позаботился об этом моменте. Приятно, что он прислушался к отзывам потребителя и добавил воск.
янтарная шкатулка отзывы
Янтарные вставки были на отдельном деревянном листе, обтянуты полиэтиленом. Порадовало что ни один янтарь не откололся, не треснул.
янтарная шкатулка отзывы
И конечно же инструкция - почти как целая брошюрка. Она очень подробная и наглядная. Вначале инструкции приведены условные обозначения, стоит вначале полистать инструкции и ознакомиться ею перед тем, как начать сборку изделия.
янтарная шкатулка отзывы
В инструкции пошагово указано какие детали в какой последовательности скреплять между собой, где стоит натереть воском, а где провести наждачкой. Все детали на досках пронумерованы и имеются буквенные обозначения.
Мне показалось, что набор лучше собирать одному и именно в той последовательности в какой указано, иначе можно ошибиться и запутаться.
✨ ПРОЦЕСС СБОРКИ
После ознакомления с инструкцией и осмотра содержимого я приступила к сборке. Рекомендую перед тем, как начинать собирать конструктор постелить что-то на стол (какую-нибудь газету).
Расчетное время сборки: 4 часа
У меня время сбора заняло около 7 часов. Так как во время сбора я в одном месте допустила ошибку и механизм перестал двигаться. Пока поняла, где именно ошиблась и вновь открепляла детали между собой потеряла около 30-40 минут.
Вот и собираем первые детали.
янтарная шкатулка отзывы
Я рекомендую не торопиться, собирать последовательно и внимательно, сверяясь с инструкцией.
Также у меня много времени ушло на выдавливание мелких деталей с деревянных листов. Если крупные элементы буквально сами выпадали из листов, то мелкие крайне неохотно отсоединялись. Я боялась, что пока буду выдавливать эти детальки, то либо их сломаю, либо сломаю ноготь. Детальки слава богу не сломались, но вот один ноготь не устоял - сломался. И после этого мне пришлось вооружиться отверткой, чтобы их выдавливать. Дело пошло намного быстрее.
В общем ничего сложного в сборке нет. Просто отсоединяем детали и скрепляем их между собой, как указано в инструкции. И не забываем смазывать те детали, которые обозначены специальным знаком, и натирать наждачкой.
янтарная шкатулка отзывы
Помимо самих деталей на деревянных листах имеются еще 2 деревянные штучки - одна с крючком, другая с размерной сеткой. Они нам также понадобятся во время сбора конструктора.
янтарная шкатулка отзывы
Самой последней стадией сборки является установление янтарных вставок. Я сама их не смогла устанавливать, так как как бы не пыталась воткнуть эти детальки моих сил не хватило, даже кончики пальцев начали побаливать. В итоге пришлось просить мужа.
Благодаря ему установили последние детальки.
янтарная шкатулка отзывы
Когда собрала полностью конструктор, то была просто в восторге от полученной красоты - вы просто посмотрите какая тонкая ювелирная работа, как красиво и изящно смотрится шкатулка. А как красиво переливается янтарь. Это просто чудо какое-то, даже не жалко сломанного ногтя.
янтарная шкатулка отзывы
Попробовала открыть и закрыть шкатулку - механизм работает. Шкатулка открывается и закрывается, правда пока еще немного со скрипом, но думаю механизм притереться и дальше будет только лучше.
янтарная шкатулка отзывы
После проверки поняла, что в одном месте я все же допустила ошибку - два небольших отсека, которые открываются благодаря нажатию на потайные кнопки, у меня не открываются. Но я решила оставить все как есть. Разбирать и обратно пересобирать изделие я не готова.
янтарная шкатулка отзывы
Мне в принципе и хватает и этих 6 отсеков, в которых я могу хранить ювелирку или прочую мелочевку.
✨ РЕКОМЕНДАЦИИ
В первую очередь я хочу порекомендовать быть более внимательней, чем я, и не торопиться со сборкой. Иначе совершите ошибку и механизм может не сработать. И вместо восторга от механического изделия будет грусть и поиск ошибок.
Перед сбором изучите инструкцию и собирайте по ней. Это как раз именно тот случай, когда лучше изучить инструкцию.
янтарная шкатулка отзывы
Не забывайте вощить и проводить наждачкой там, где указано. Это облегчить как сбор конструктора, так и в дальнейшем облегчить движение механизма.
Если вдруг какой-либо элемент сломается, проверьте есть ли запасные детальки. Некоторые мелкие детали имеют запасные. Но если запасного не обнаружится, можно написать производителю и вам отправят его бесплатно.
янтарная шкатулка отзывы
✨ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Процесс сбора янтарной шкатулки это интересное времяпровождение, после сбора которой у меня теперь имеется красивая шкатулка. При этом это не просто какой-то сувенир, который будет занимать место и собирать пыль, а изящная вещица - украшение моего туалетного стола и хранительница моих побрякушек.
Даже несмотря на то, что сломала ноготь и у меня заболели кончики пальцев, сама шкатулка меня порадовала. Такую вещицу приятно будет получить в подарок, так что если намечаются какие-то праздники или дни рождения, то вполне можно подарить такой конструктор. Не обязательно янтарную шкатулку, ведь на сайте можно выбрать и другие модельки.
янтарная шкатулка отзывы
В общем, я рекомендую Янтарную шкатулку и другие деревянные конструктора бренда Ugears.
Достоинства:
Детали хорошо обработаны
Наглядная и подробная инструкция
Интересно собирать
Приятно пахнет деревом
Можно хранить украшения внутри
Отличный подарок
Красивая механическая шкатулка
Настоящий янтарь
Украшает интерьер дома
Недостатки:
Мелкие детали трудно извлекаются
Можно сломать ноготь
Можно ошибиться и механизм не будет работать
Спасибо, что прочитали отзыв. Надеюсь, он будет вам полезен.
чудесная шкатулка получилась моему сыну как то на день рождения подарили конструктор из этой серии, вроде подъемный кран, потом мы сами мотоцикл покупали хлопотно собирать, но очень интересно