Недостаточно оценок для рейтинга
Название хобби: Конструктор
Подробности
Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 10:19

несколько дней

Я очень люблю собирать всякие пазлы и конструкторы и когда увидела, деревянные конструкторы бренда Ugears мне захотелось стать обладательницей одной из этих изделий.

Для начала пару слов о самом бренде.

Итак, Ugears специализируется на производстве деревянных конструкторов. Уникальность этих изделий в том, что для их сбора не вам не потребуется ни клей, ни гвозди. Элементы крепятся между собой, главное следовать инструкции. И плюс ко всему эти конструктора механические - они приводятся в движение и этим очень примечательны.

Стоит отметить, еще и тот момент, что конструкторы производятся из природных материалов и безопасны.

Ассортимент просто впечатляет - начиная от простеньких моделей с количеством деталей не превышающих 100 штук заканчивая достаточно сложными и объемными изделиями, которые состоят из 500-600 элементов.

Я долго рассматривала все эти конструктора. Каждый из них по-своему уникален и очень красив. Особенно мне понравились следующие модели: Шкатулка с секретом, Карусель, Навигатор дат, Почтовый дилижанс, Антикварная и Янтарная шкатулки.

Антикварная и янтарная шкатулки похожи между собой, единственное их отличие в том, что в антикварной отсутствуют янтарные вставки. Свой выбор я решила сделать в пользу Янтарной шкатулки - она такая изящная и очень красивая, нарядное украшение моего туалетного столика плюс хранительница моих украшений.

К тому же эта шкатулка состоит из 189 деталей, этого количества вполне достаточно, чтобы оценить сборку и ее можно использовать в дальнейшем, а не просто поставить как сувенир. Не зря она считается Хитом продаж.

Давайте разбирать более детально что к чему.

Общие сведения

• Название: Янтарная шкатулка
  • Производитель: UGEARS.
  • Страна производства: Украина.
  • Возрастное ограничение: рекомендуется начиная с 14 лет.
  • Стоимость: 4 490 руб.
  • Количество деталей: 189 шт.

Ссылка на «Янтарную шкатулку Ugears» - НАЖМИ МЕНЯ

ЗАКАЗ и ДОСТАВКА

Заказать конструктор можно на офф.сайте бренда. Для удобства доставки предусмотрено несколько вариантов:

Курьерская доставка

• - Доставим за 3 дня
  • - Стоимость 300 руб.
  • - Бесплатно от 3500 руб.

Как курьером, так и в пункты выдачи.

Пункты выдачи Boxberry

• - Доставим в пункт за 2 рабочих дня
  • - Стоимость от 250 руб.
  • - Бесплатно от 7000 руб.
  • - Доставка Почтой России 390 руб (бесплатно при заказе от 7000 руб)

Мне посылку доставлял курьер Боксберри. Доставка была достаточно быстрой - в течение 4-5 дней я уже получила свой конструктор, как выбрала модель на сайте бренда.

УПАКОВКА

Конструктор был упакован в картонную коробку и заклеен брендированным скотчем. Посылку мне привезли в целости и сохранности.

Внутри этой обычной коробки находился само изделие также в коробке, но из более тонкого картона, которая изначально была обтянута полиэтиленом.

Размер упаковки:37.8*17*3.2 см

Помимо коробки с конструктором внутри были рекламные брошюрки.

янтарная шкатулка отзывы

Мне понравился дизайн изделия - такой стильный и очень приятный глазу, на переднем плане имеется небольшое окошко, через который можно увидеть деревянные конструкторы.

На одной из рекламных брошюр написано, что если какой-то элемент сломается, то стоит только написать производителю и детальку пришлют бесплатно. Очень предусмотрительно со стороны производителя.

янтарная шкатулка отзывы

На обратной стороне коробки на нескольких языках приведено описание конструктора.

янтарная шкатулка отзывы

В общем к упаковке и внешнему оформлению изделия у меня абсолютно нет никаких претензий - все очень аккуратно и стильно выполнено. Такую вещь даже нестыдно дарить своим близким.

ЧТО ВНУТРИ КОРОБКИ?

Открываем коробку и видим плотные деревянные листы в количестве четырех штук. На этих листах детали конструктора уже вырезаны лазером, просто нужно их аккуратно извлекать и скреплять между собой. Листы кстати также были обтянуты плотным полиэтиленом.

янтарная шкатулка отзывы
Под этими листами оказались резинки, воск для натирания движущихся частей и облегчения скрепления деталей между собой и наждачная бумага.

Где-то в других отзывах к этим деревянным конструкторам я читала, что воска (свечки) внутри не предусмотрено. И что кто-то специально покупал свечу, перед тем как начал сбор изделия. В моем же наборе она уже была, видимо производитель позаботился об этом моменте. Приятно, что он прислушался к отзывам потребителя и добавил воск.

янтарная шкатулка отзывы

Янтарные вставки были на отдельном деревянном листе, обтянуты полиэтиленом. Порадовало что ни один янтарь не откололся, не треснул.

янтарная шкатулка отзывы

И конечно же инструкция - почти как целая брошюрка. Она очень подробная и наглядная. Вначале инструкции приведены условные обозначения, стоит вначале полистать инструкции и ознакомиться ею перед тем, как начать сборку изделия.

янтарная шкатулка отзывы

В инструкции пошагово указано какие детали в какой последовательности скреплять между собой, где стоит натереть воском, а где провести наждачкой. Все детали на досках пронумерованы и имеются буквенные обозначения.

Мне показалось, что набор лучше собирать одному и именно в той последовательности в какой указано, иначе можно ошибиться и запутаться.

ПРОЦЕСС СБОРКИ

После ознакомления с инструкцией и осмотра содержимого я приступила к сборке. Рекомендую перед тем, как начинать собирать конструктор постелить что-то на стол (какую-нибудь газету).

Расчетное время сборки: 4 часа

У меня время сбора заняло около 7 часов. Так как во время сбора я в одном месте допустила ошибку и механизм перестал двигаться. Пока поняла, где именно ошиблась и вновь открепляла детали между собой потеряла около 30-40 минут.

Вот и собираем первые детали.

янтарная шкатулка отзывы

Я рекомендую не торопиться, собирать последовательно и внимательно, сверяясь с инструкцией.

Также у меня много времени ушло на выдавливание мелких деталей с деревянных листов. Если крупные элементы буквально сами выпадали из листов, то мелкие крайне неохотно отсоединялись. Я боялась, что пока буду выдавливать эти детальки, то либо их сломаю, либо сломаю ноготь. Детальки слава богу не сломались, но вот один ноготь не устоял - сломался. И после этого мне пришлось вооружиться отверткой, чтобы их выдавливать. Дело пошло намного быстрее.

В общем ничего сложного в сборке нет. Просто отсоединяем детали и скрепляем их между собой, как указано в инструкции. И не забываем смазывать те детали, которые обозначены специальным знаком, и натирать наждачкой.

янтарная шкатулка отзывы

Помимо самих деталей на деревянных листах имеются еще 2 деревянные штучки - одна с крючком, другая с размерной сеткой. Они нам также понадобятся во время сбора конструктора.

янтарная шкатулка отзывы

Самой последней стадией сборки является установление янтарных вставок. Я сама их не смогла устанавливать, так как как бы не пыталась воткнуть эти детальки моих сил не хватило, даже кончики пальцев начали побаливать. В итоге пришлось просить мужа.

Благодаря ему установили последние детальки.

янтарная шкатулка отзывы

Когда собрала полностью конструктор, то была просто в восторге от полученной красоты - вы просто посмотрите какая тонкая ювелирная работа, как красиво и изящно смотрится шкатулка. А как красиво переливается янтарь. Это просто чудо какое-то, даже не жалко сломанного ногтя.

янтарная шкатулка отзывы

Попробовала открыть и закрыть шкатулку - механизм работает. Шкатулка открывается и закрывается, правда пока еще немного со скрипом, но думаю механизм притереться и дальше будет только лучше.

янтарная шкатулка отзывы

После проверки поняла, что в одном месте я все же допустила ошибку - два небольших отсека, которые открываются благодаря нажатию на потайные кнопки, у меня не открываются. Но я решила оставить все как есть. Разбирать и обратно пересобирать изделие я не готова.

янтарная шкатулка отзывы

Мне в принципе и хватает и этих 6 отсеков, в которых я могу хранить ювелирку или прочую мелочевку.

РЕКОМЕНДАЦИИ

• В первую очередь я хочу порекомендовать быть более внимательней, чем я, и не торопиться со сборкой. Иначе совершите ошибку и механизм может не сработать. И вместо восторга от механического изделия будет грусть и поиск ошибок.
  • Перед сбором изучите инструкцию и собирайте по ней. Это как раз именно тот случай, когда лучше изучить инструкцию.

янтарная шкатулка отзывы

• Не забывайте вощить и проводить наждачкой там, где указано. Это облегчить как сбор конструктора, так и в дальнейшем облегчить движение механизма.
  • Если вдруг какой-либо элемент сломается, проверьте есть ли запасные детальки. Некоторые мелкие детали имеют запасные. Но если запасного не обнаружится, можно написать производителю и вам отправят его бесплатно.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Процесс сбора янтарной шкатулки это интересное времяпровождение, после сбора которой у меня теперь имеется красивая шкатулка. При этом это не просто какой-то сувенир, который будет занимать место и собирать пыль, а изящная вещица - украшение моего туалетного стола и хранительница моих побрякушек.

Даже несмотря на то, что сломала ноготь и у меня заболели кончики пальцев, сама шкатулка меня порадовала. Такую вещицу приятно будет получить в подарок, так что если намечаются какие-то праздники или дни рождения, то вполне можно подарить такой конструктор. Не обязательно янтарную шкатулку, ведь на сайте можно выбрать и другие модельки.

янтарная шкатулка отзывы

В общем, я рекомендую Янтарную шкатулку и другие деревянные конструктора бренда Ugears.

Достоинства:

• Детали хорошо обработаны
  • Наглядная и подробная инструкция
  • Интересно собирать
  • Приятно пахнет деревом
  • Можно хранить украшения внутри
  • Отличный подарок
  • Красивая механическая шкатулка
  • Настоящий янтарь
  • Украшает интерьер дома

Недостатки:

• Мелкие детали трудно извлекаются
  • Можно сломать ноготь
  • Можно ошибиться и механизм не будет работать

Спасибо, что прочитали отзыв. Надеюсь, он будет вам полезен.

Ставьте лайк и пишите комментарии!

Заглядывайте в гости на мою страницу!

Также рекомендую другие отзывы:

Фото-конструктор QBRIX Собери свое селфи Poster Арт. 50003

Достоинства
  • Красиво для подарка
  • Натуральное дерево
  • Натуральный янтарь
  • Стильно
  • Украшает интерьер
Недостатки
  • Мелкие детали тяжело извлекаются
  • Можно сломать ноготь
Narzisseрекомендует
Какая красота получилась 🤩
15.10.2021
Какая прелесть, мы собирали недавно просто механизм с шариками.Очень увлекает, но собирали часов 7-8 😁
15.10.2021
а что за шарики?)) интересно очень
15.10.2021
Круто! И хобби и потом можно использовать
Какая прелесть
15.10.2021
классная шкатулка, даже не знала о таком бренде , для подарка просто великолепная вещичка!
15.10.2021
ой у них много интересных изделий. сама все заглядывалась и вот появилась шкатулка)
Ух ты! Какая шикарная шкатулка1
15.10.2021
Оригинально и красиво. А после сборки, наверное, когда все получилось, на душе тепло и радостно!? 😉
15.10.2021
ой это точно, люблю такие деревянные изделия))
Какая классная
15.10.2021
Какая необычная шкатулка получилась у Вас))
15.10.2021
необычная это точно. украшение и плюс украшения можно хранить))
космос какой-то ❤️
Очень красиво ❤️
15.10.2021
Ооой, я такие наборчики видела в магазине, там были машинки и вроде мебель какая-то. А шкатулка вообще очень красивая получилась!
15.10.2021
да и машинки есть и всякие дилижансы, выбор большой))
15.10.2021
Какая штууучка классная и деревянная! Обожаю такие вещи. Впервые позавидовала обзору которого у меня нет:)))
15.10.2021
ой сама люблю такие деревянные изделия, сама тоже долго завидовала и очень хотела что-то такое))) и вот наконец-то и у меня она есть))
15.10.2021
У нас такая де,год уже пользуемся, красота
ага, видела ваш отзыв))
Вау, какая красивая шкатулка 😍
15.10.2021
Какой необычный конструктор, отлично подойдет в качестве подарка 😉
Какая она красивая!
Вау,какая красота 😻
15.10.2021
Какая прелестная вещица! И собирать интересно, и смотрится очень красиво!
15.10.2021
Вау, просто обалденная шкатулка получилась! Представляю, как радостно будет ею пользоваться, ведь собирали сами) И чуть-чуть муж 🎉
15.10.2021
да, я очень радуюсь, все интересно ее открывать, наблюдать как у нее отсеки выдвигаются, это занятно))
Какая шкатулка классная!😍😍😍
Шкатулка получилась очень красивой и изящной)
15.10.2021
Очень классная получилась шкатулка!
15.10.2021
Так давно смотрю на этот конструктор, реально крутой
15.10.2021
а я теперь на шкатулку с секретом смотрю и очень заинтересовал навигатор дат)
Тоже люблю такое собирать! А шкатулочка очень милая и вполне практичная)
15.10.2021
Какая красота, просто вау, восхищение мое
Классно🔥 очень люблю такие интересные штучки собирать
15.10.2021
Красиво, занимательно, но требуется терпение!
15.10.2021
Какая оригинальная и симпатичная шкатулочка получилась 👍
Такое крутое время провождения
Собирала нечто похожее, но попроще, открывалась механизмом, но у сожалению, он быстро сломался
Прелесть какая!
И мне нравятся такие вещи)
Красивая вещь)
Такая красивая 🤩🤩🤩
16.10.2021
Вот это красота получилась 😍 посмотрела на фото, и самой захотелось такое 👍
чудесная шкатулка получилась
моему сыну как то на день рождения подарили конструктор из этой серии, вроде подъемный кран, потом мы сами мотоцикл покупали
хлопотно собирать, но очень интересно
16.10.2021
а я теперь навигатор дат хочу и на шкатулку с секретом засматриваюсь))
16.10.2021
Очень красивая шкатулка! Тоже такую теперь хочу!
очень красивая получается шкатулка
Какая красота!