Удивительно, но кто-то называет дораму Судья из ада худшим сериалом 2024 года, а кто-то наоборот, считает лучшей дорамой. Мнения действительно противоречивые, но так как мне актриса нравилась, сюжет показался занимательным, то как только появились субтитры ко всем 14 сериям, тут же с большим удовольствием посмотрела.
Как всегда, придраться можно ко многому, но это же фэнтези, потому к сюжету стоит быть более снисходительным.))
Сразу скажу - мне дорама понравилась!
Судья из ада только что закончился, буквально 2 ноября в Корее и чуть позже перевели у нас. Даже странно, что отзывы на сериал на Айреке появились еще в сентябре - октябре, когда дорама только началась. Считаю нечестным и неправильным писать отзывы после парочки серий!!!
Итак, о чем история в Судье?
С первых минут мы видим умирающую от ножевого ранения девушку, судью Кан Бит На.
Но по какой-то странной причине ее душа попадает в Ад, точнее демонический судья Юстиция ошибочно, не желая разбираться, готова отправить душу в Ад. И за эту ошибку Юстицию в наказание отправляют на год на землю как раз в тело умершей Кин Бит На.
Судья не только должна год прожить на земле, но и отправить в ад 20 грешников, 20 убийц.
Кан Бит На, отныне так я буду называть демонического судью Юстицию, холодна, не эмоциональна, равнодушна, как все демоны.
На земле у нее будет рад помощников, все-таки демонов на земле в телах умерших по разным причинам людей, хватает.))
Но как найти убийц, которых следует отправить в ад?
В этом помогает должность судьи, вот только преступника следует предварительно отпустить из зала суда, оправдать, чтобы потом без помех заняться своей прямой обязанностью - быть судьей из ада.
Конечно, мягкие приговоры Кан Бит На, освобождающих преступников из зала суда, вызывают массу негатива у очень многих - обычных людей, коллег по цеху, детективов, жертв преступлений и так далее.
А детективов настораживает еще один факт. Все, кто были освобождены Бит На, скоро погибают, причем довольно жестокой смертью.
В роли Кан Бит На - Пак Шин Хё.
Знаю. многим не очень нравится актриса, мол, природа не наградила ее ни красотой, ни талантом.
Снова убеждаюсь, как мы все по разному оцениваем как фильмы, так и актеров.
Мне Шин Хё нравилась всегда, а в последние годы, когда ее работы стали более разнообразными, актриса выглядит еще более интересно.
Я много чего видела с участием Шин Хё, например:
Миф о Сизифе
Звонок
Воспоминания об Альгамбре
И прочее.
Многие дорамы классные и можно смотреть не раз.
В Судье из ада Шин Хё тоже классно справилась как образом влюбленной девушки, так и образом холодной, расчетливой судьи, стервы, которая машет руками и ногами только так.))
Судья Кан знакомится с детективом Ха Да Оном(Ким Джэ Ён), человеком с теплым характером, который ставит благополучие жертвы на первое место и помогает Кан Бит На осознать важность сочувствия и сострадания
Детектив Ха подозревает судью в убийствах преступников. Он даже селится рядом с девушкой в одном доме, чтобы было проще наблюдать.
Спать ночами готов, лишь бы поймать.
Но разве судью из ада может поймать какой-то человек?
Кстати, меня удивило, что как быстро дали знать детективу, что девушка демон и как легко он в то поверил.
Но даже зная, что она демон, все равно хочет Кан Бит На остановить.
Детектив Ха вообще-то милашка оказался.)) Играет актер Ким Джэ Ён.
Видела его в дорамах:
Блэк
Одна женщина
Ён Паль
Привет, монстр
Все роли, конечно, не главные, мне кажется, что Судья из ада единственная работа, где Джэ Ён сыграл главную роль.
Милашка.))
Ему нравится Бит На, и даже зная кто она, все равно видит в ней человека, обращается с ней как с человеком и хочет защитить как красивую девушку.
Кстати, мне понравились моменты с наказанием преступников.
Типа, как ты кого-то мучил, так и тебя будут точно так же. Раньше ты был палачом - теперь почувствуй себя в роли жертвы.
Те муки, что переживали жертвы, судья Кан Бит На дает сполна почувствовать их убийцам, причем многократно.
Считаю, этот подход к наказанию в дораме получился наиболее удачным.
Если говорить про отношения судьи и детектива, то стоит ли удивлять, что добрый и преданный характер парня может смягчить даже сердце демона.))
И пусть шансов на будущее у пары нет, но даже несколько месяцев счастья уже в плюс.
Они оба такие разные, противоположные по сути. Она - сильная, уверенная, с демоническими способностями, не прощающая грешников, он - мягкий, открытый, светлый как ангел.
Их неожиданная любовь как чудо, как подарок обоим.
Без слащавости, все в меру, все же романтика в дораме не главное.))
История, считаю, получилась отличной.
Неважно, что нелогичной, фантастичной и местами чуть глупой, но смотреть было интересно.
Дораму рекомендую.
О некоторых других моих дорамах можно почитать тут:
Миф о Сизифе
#Живой