О книге Кэролайн Кепнес "Ты" я узнала после просмотра сериала от Netflix. Этот сериал с первой серии зацепил меня своим сюжетом, интригой и необычной развязкой каждого из сезонов. И я подумала, что раз уж такой сериал снят по мотивам книги, то неплохо было бы познакомиться с оригиналом произведения. И как-то раз, прогуливаясь по магазину Фикс прайс, в надежде найти что-то стоящее и недорогое, чтобы почитать, я увидела на полке данную книгу. Стоила она 99 рублей, и я решила, что ее необходимо брать.
Оформление
Книга выполнена из мягкой обложки. Я не особо люблю такие обложки за то, что после прочтения нескольких страниц, она сразу начинает выгибаться, и это смотрится не очень красиво. Но это не страшно. Мне очень понравилось оформление обложки: шрифт и цветовая гамма- всё было подобрано со вкусом и отражало суть книги. Также мне понравилось то, что история разделена на небольшие главы, буквально по 5-10 страниц на одну главу, из-за чего было гораздо удобнее читать.
Об авторе
С автором данного произведения Кэролайн Кепнес я ранее не была знакома и о ее творчестве ничего не слышала. Однако при прочтении книги я была приятно удивлена. Так как мне очень понравились и слог изложения и манера написания. Книга читается легко и быстро. Я ее прочитала буквально за пару дней, уделяя всего по паре часов.
Аннотация
Краткое описание книги представлено на 4 странице и оно довольно интригующее. Я думаю, что если бы я была абсолютно не знакома с этой историей, то меня бы однозначно заинтересовала такая аннотация.
Джо Голдберг, продавец из книжного магазина, – очень непростой парень. Ну то есть как непростой… Не такой, как все. Поэтому большей частью он один. Ну то есть как один… Время от времени он влюбляется в интересных девушек, всякий раз веря, что нашел идеальные отношения. Но всякий раз оказывается, что идеал пока недостижим, и Джо расстается с девушками. Ну то есть как расстается… Скажем так, они уходят из его жизни. Но наконец-то он нашел ЕЕ. О ней он узнал все. Ну то есть как все… АБСОЛЮТНО ВСЕ. Она перед ним как открытая книга. Теперь ошибки быть не может – эта любовь должна быть идеальной. Осталось лишь убедить в этом избранницу...
Впечатления
Следует отметить, что сюжет очень интригует, и ты буквально становишься на место главного героя и проживаешь вместе с ним все события, испытывая те же эмоции и чувства. Однозначным плюсом данной книги является то, что там нет каких-то заунывных описаний, а все действия проносятся стремительно. Хотя в этом заключался и ее основной минус – это не полностью развернутые персонажи, не до конца раскрыт их характер. При прочтении мне не всегда были понятны мотивы того или иного поведения героев, их поступков и каких-то определенных действий. Еще одним преимуществом в этом произведении явилась тема сталкинга. Она довольно подробно раскрыта автором через действия главного героя.
В целом хотелось бы сказать, что книга мне понравилась, очень необычная и затягивающая. Честно признаюсь, давно я не читала чего-то такого, что захватило бы и не отпускало до конца. И я уже подумываю начать читать следующую часть, чтобы узнать чуть больше о главном герое.