Опубликовано 21 Июнь, 2022 - 10:39

Нетфликс хорошо умеет раскручивать свои проекты. О сериале "YOU" я слышала достаточно часто.

Потом у одного из блогеров увидела рецензию к этой книге - она писала, что наслаждалась каждой страницей.

Да плюс любимый мною Стивен Кинг отозвался об этом творении "Гипнотически и пугающе".

Я всегда предпочитаю сначала прочитать первоисточник, а потом уже смотреть что по нему снято. Поэтому стала искать книгу "Ты" в интернет-магазинах, и лучшим предложением нашла на ВБ комплект из 3 книг Кэролайн Кепнес за 1150 рублей.

Какое описание сюжета приведено в самой книге:

Если бы я опиралась на это описание, а не на рецензии, книгу эту я бы точно не купила.

И была бы права))

Мне кажется, что все эти восторги просто куплены.

Ну не могут люди, увлекающиеся жанрами триллер и хоррор, восхититься данной книгой.

А Кингу видимо просто польстило, что его так часто упоминали, да еще в таком положительном ключе

– Обожаю Стивена Кинга. А вы?
– Конечно. Кто же его не любит.

Написано каким-то примитивным языком, все что есть оригинального - просто позаимствовано. Например, нестандартный отсчет времени от меньшего к большему

И вот через пять часов и восемь дней, посреди ночи, ты пишешь мне

К чести Кепнес, она исправно делала сноски со ссылками на авторов.

Сцены убийств - ну никакие. Их реально практически нет. "Я подошёл и убил" - вот в общем-то и всё.

Ну вот совсем не пугающе, ничуть.

Всё повествование в книге ведется от лица главного героя - Джо Голдберга. По задумке это наверняка должно было по-максимуму погрузить читателя во внутренний мир маньяка.

Вышеупомянутый Стивен Кинг делает это потрясающе! Даже если пишет от лица бешеной собаки.

Здесь же никуда я не погрузилась.

Неуравновешенный душнила - продавец книг назначает очередной любовью всей своей жизни смазливую девчонку с низкой социальной ответственностью и проблемами с алкоголем.

Он таскается за ней, постоянно представляя, каков бы вышел у них интим.

Герои какие-то плоские, никакой глубины в них я не вычитала.

Сама книга лишена атмосферности, в напряжении не держит. Я читала ее долго - на 350 страниц у меня ушло почти два месяца )) и расставаться с "YOU" было совсем не жаль.

О, а эта замануха про 18+ и типа эротический триллер?

Сейчас продемонстрирую вам уровень эротики (спойлеров тут нет):

Это не эротика, это какая-то пошлость.

В общем, тут тоже облом.

И у меня еще 2 тома непрочитанных лежат...

Эта серия явно поедет в будущем на авито, я точно не стану перечитывать эту странную историю.

С другой стороны, сериал я все-таки хочу увидеть. Может, успех заключается в игре актёров, или в сценарии от книги как-то отступили.

В общем, как вы поняли, книгой я разочарована.

Единицу я бы поставила произведению, которое даже дочитать не смогла. "Ты" я дочитала и были местами интересные моменты... Пусть будет 2*.

___________________________________

___________________________________

Спасибо за внимание 😊

estrela-ivaне рекомендует
21.06.2022
Из того, что я слушала, могу порекомендовать триллеры:
1. "Химия смерти", серия (пять книг) про доктора Хантера - Саймон Беккет. Допускаю, что глазами будет восприниматься иначе, я залипла на голос Валерия Захарьева (Мэйсон из Санта-Барбары). Помимо детективной составляющей, мне было интересно, что происходит с человеком после смерти, стадии разложения трупа и как определяют причину и время смерти у полностью скелетированных трупов. Звучит не очень, но Memento Mori, как говорится.
2. "Ласковый голос смерти", "Где бы ты ни скрывалась" - Элизабет Хейнс.
3. "Я слежу за тобой" , "Это не сон?" - Тереза Дрисколл. Оценила на 2, но все индивидуально.
Все слушала в аудио, наверняка есть в бесплатном доступе в электронном виде.