Опубликовано 26 Май, 2020 - 10:55

437 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Хочу поделиться с вами отличным детективом/триллером ))

"Внутри убийцы" рассказывает о криминалисте-профайлере Зои Бентли. Ей и её напарнику из ФБР Тейтуму Грею поручают необычное дело - преступник оставил троих жертв в людных местах; все три девушки были забальзамированы и выглядели почти что живыми.

Параллельно с основной историей нам рассказывают о ситуации, которая повлияла на выбор профессии Зои - еще одна детективная линия.

Я читала бумажный вариант. Обложка необычная ))

Это издательство Эксмо. Бумага тонкая, строчки просвечивают на обороте. Но в целом она достаточно белая и шрифт достаточно крупный для комфортного чтения.

Покупала книгу на озоне за 437 руб.

Детектив легко читается - нет ненужных описаний, нудных отступлений, присутствует немного юмора.

Лучше брать то, что уже есть. Птица в руках лучше двух в кустах. Если только она не гадит тебе в руку и не клюет пальцы. Некоторые птицы вдобавок разносят сальмонеллу.

Есть повествование от лица убийцы, что он думает и зачем делает. Хотя лично на мой вкус хотелось бы побольше мыслей из той головы ))

Сам сюжет достаточно небанален - не читала и не видела на тв чтоб маньяки специализировались на бальзамировании.

Однако, по словам патологоанатома, бальзамирование должно было предотвратить повторение подобных попыток – тело становилось слишком жестким. Эксперта откровенно передернуло, когда Зои спросила об этом. Она ухитрилась вызвать приступ отвращения у человека, который зарабатывал себе на жизнь вскрытием трупов… «Поздравляем, у вас новое достижение».

Личность Зои Бентли раскрыта очень хорошо, явно она тут главный герой, а не убийца и не Грей - про них по итогу особо сказать и нечего...

Зои пробовала йогу, медитацию, бег и плавание – но до сих пор ничто не очищало душу лучше батончика «Сникерса».

Понравилось, что в книге не было вот этого - убийца всю дорогу был рядом и по чистой случайности попался. Тут именно выслеживание по психологическому портрету, через попытки понять что происходит в голове маньяка.

Есть намек на любовную линию, но этого очень мало и никак не мешает детективному повествованию, не отвлекает от сути и не скатывается в пошлятину. Всё уместно в общем ))

Он знал превосходный рецепт для разозленного начальства. Одна треть искупления, одна треть смирения, а остаток поделен поровну между хорошим настроением и сопереживанием. Подавать холодным, с ломтиком лайма и несколькими извинениями, необязательно искренними.

В России пока нет других книг этого автора, но я точно знаю что возьму, как только появятся. Это прям на 100% то что мне нравится ))

К тому же у данной книги явно будет продолжение, концовка на это очень явно указывает.

Вам зайдет "Внутри убийцы", если понравилось что-то из этого (ну или вот вам мои рекомендации, если уже прочли эту книгу и вам понравилось 😂 ):

- Сериал "Мыслить как преступник" - мноооого серий, надолго хватит ))

- Книга "Хирург" Тесс Герритсен - описание физиологических сторон преступлений заставляет ну очень сочувствовать жертвам.

- Книга "On/Off. Включить. Выключить." Колин Маккалоу - это автор "Поющих в терновнике", но детектив у нее абсолютно на них не похож, рекомендую.

Оцениваю "Внутри убийцы" Майка Омера на твердую 5ку.

Спасибо за внимание 😊

estrela-ivaрекомендует
26.05.2020
Только думала её начать читать. Спасибо за отзыв
26.05.2020
Давно присматриваюсь к этой книге и к книге "Безмолвный пациент" 😊
26.05.2020
Пациента тоже читала )) Книги разные, но обе интересные, попросите завернуть обе 😂
27.05.2020
Интересно,надо почитать...