На Avito я почти 2 года. Сайт очень удобный. Можно выставлять вещи на продажу без каких-либо затрат, а можно подключить платный пакет и ваше объявление будет долго висеть в самом верху списка. За 2 года я продала вещей более чем на 100 тыс. руб.
Пришла туда перед ремонтом - я выросла и переехала, и детская комната в родительском доме готовилась стать маминым кабинетом. Оглядели мы фронт подготовительных работ - разобрать мебель, как-то ее вытащить из квартиры, донести до помойки... - и как-то грустно стало. Состояние ведь у мебели совсем не "помоечное". Решила попробовать авито. Сделала несколько фото и, без проблем разобравшись с сайтом, разместила объявление. В 2000 году комплект этой мебели покупался за 15 т.р. Я выставила его на продажу за 5.
Мне позвонили тем же вечером! На следующий день уже приехали, сами все разобрали, вынесли и вывезли.
Не так быстро, но тоже без каких-либо проблем я продала на авито: 2 письменных стола, вузовские учебники, ноутбук, манекен, люстру, неподошедший парфюм (полученный в подарок), оставшиеся после ремонта расходные материалы, внешний жесткий диск.
Если у вас стоит старая потертая мебель, которую вы хотите выбросить, но никак не соберетесь (ну или просто лень), назначьте за нее символическую цену, либо напишите что отдаете за шоколадку/чай/кофе. Есть люди, приезжающие на обучение, на заработки, которые за деньги взять не могут, а вот так, почти даром, с удовольствием заберут.
Кроме того, на авито можно найти работу, либо предложить свои услуги, туда выкладывают объявления о сдаче и продаже квартир.
Благодаря рекламе на Тв и радио об Avito многие наслышаны, у сайта высокая проходимость. Пока что я пользовалась сайтом исключительно как продавец, но знаете, иногда там попадаются брендовые вещи по смешным ценам (людям без денежных проблем просто жаль что хорошие вещи валяются без дела, а отдать совсем бесплатно - ну, не по-нашему это 😊 ). Так что не исключаю, что когда-нибудь что-то и сама куплю.
Что касается минусов: естественно, под каждым объявлением указан мой телефон. Я уже порядком заколебалась отвечать на звонки салонов красоты. Но звезд за это не снимаю, объективно нельзя закрыть номер от этих салонов и показывать его только потенциальным покупателям.
В общем, Avito рекомендую однозначно! Вы сможете освободить шкафы, антресоли, балкон от вещей, которые никак не можете выбросить. А в кризис деньги, пусть может и небольшие, лишними не будут 😊
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен =)