Попробовала маски для лица в интересном формате и решила поделиться впечатлением.
Это "сухие" маски для увлажнения кожи. Ниже расскажу похожи ли они на гидрогелевые.
🍊 Общая информация
Полное название: сухая маска для быстрого увлажнения и защиты кожи на ходу "On-the-Go"
Бренд: DARLING*
Производство: COSMAX, Корея
Место покупки и стоимость: купила в Золотом Яблоке за 179 рублей
Описание от производителя:
Чтобы можно было нажать кнопку SOS прямо в тот момент, когда вы почувствовали, что вашей коже нужна помощь. За счет необычной двухслойной текстуры эту маску можно использовать буквально на ходу: гелевая с одной стороны и абсолютная сухая с другой, она экстренно увлажнит и смягчит вашу кожу где бы вы ни были (на работе, в спортзале, в кино, в пробке). А Глицерин, органические масла Ши и Кокоса сформируют защитный слой, снизят агрессивное воздействие среды и уф-лучей и предотвратят обезвоживание. Где угодно, когда угодно. Не липнет, не течет, не съезжает. Включаем режим HERE&NOW?
DARLING* сухая маска для быстрого увлажнения и защиты кожи на ходу "On-the-Go"
Основные действующие вещества здесь - это два масла:
Cocos Nucifera Oil - кокосовое масло
Butyrospermum Parkii Butter - масло ши
Упаковка: пакетик с эффектом металлик. Такое оформление мне нравится, оно у всех масок от DARLING, которые я пробовала. Это минималистичный дизайн: никаких изображений, только текст.
DARLING* сухая маска для быстрого увлажнения и защиты кожи на ходу "On-the-Go"
На лицевой стороне есть краткое описание маски на английском языке:
А на обратной подробное:
DARLING* сухая маска для быстрого увлажнения и защиты кожи на ходу "On-the-Go"
На русском языке информация о маске только на стикере:
DARLING* сухая маска для быстрого увлажнения и защиты кожи на ходу "On-the-Go"
Пакетик с маской открывается стандартно: по надрезам в верхней части.
DARLING* сухая маска для быстрого увлажнения и защиты кожи на ходу "On-the-Go"
Внутри одна маска и абсолютно отсутствует жидкость:
DARLING* сухая маска для быстрого увлажнения и защиты кожи на ходу "On-the-Go"
Маска действительно выглядит сухой, как и указано в ее описании.
Материал и лекало маски
Сразу после извлечения из упаковки маска выглядит так:
DARLING* сухая маска для быстрого увлажнения и защиты кожи на ходу "On-the-Go"
Это две половинки, сложенные пополам.
В развернутом виде лекало маски выглядит так:
DARLING* сухая маска для быстрого увлажнения и защиты кожи на ходу "On-the-Go"
Обе части маски лежат на подложке. При разворачивании маска ощущается сухой.
Верхний слой похож на ткань:
DARLING* сухая маска для быстрого увлажнения и защиты кожи на ходу "On-the-Go"
Его надо отклеить от подложки и нанести на лицо.
При отсоединении от подложки видно, что под тканью есть слой гидрогеля:
DARLING* сухая маска для быстрого увлажнения и защиты кожи на ходу "On-the-Go"
В этом гидрогеле и содержатся масла, которые будут питать кожу.
Гидрогель очень липкий. Аромат косметический, с уклоном в аптечный.
🍊 Опыт использования
Наносится маска очень просто. Нужно отсоединить каждую часть от подложки и наклеить на лицо. Она буквально клеится к лицу, сцепление с кожей сразу очень сильное. Но отклеивается легко: без растягивания кожи или неприятных ощущений.
По ощущениям маска наносится на кожу как слегка влажный пластырь. Мне это не очень понравилось.
При разглаживании маски на пальцах остается немного просочившегося гидрогеля, из-за чего пальцы становятся липкими.
После нанесения есть ощущение легкого натяжения кожи. А пока гидрогель не нагрелся до температуры кожи - ощущение холодка.
По краям маска слегка топорщится:
DARLING* сухая маска для быстрого увлажнения и защиты кожи на ходу "On-the-Go"
Ее рекомендуется держать 15 минут, но я продержала немного больше 20-ти. Снялась она легко. Липкости не оставила. Гидрогель в маске стал немного тоньше, но не высох.
У меня нормальная кожа, склонная к сухости (33 года). "Вау-эффекта" я не увидела. Увлажнения мне не хватило. Но эффект напитанности кожи есть, из-за масел.
После маски кожа слегка блестит, но это не жирный, а скорее здоровый блеск. Умыться после маски не хочется, но и наносить поверх я ничего не стала.
🍊Итог
Отмечу плюсы сухой маски DARLING* "On-the-Go":
красивый дизайн упаковки
благодаря маслам есть питание кожи
маска не сползает, гидрогель имеет хорошее сцепление с кожей
Но минусов больше:
обещанного быстрого увлажнения я не заметила
после нанесения маска ощущается как липкий и слегка влажный пластырь. Мне эти ощущения не понравились, но все индивидуально
слабый состав. С таким составом стоило бы снизить стоимость маски в пару раз
Эта маска показалась мне похожей на пластырь с гидрогелем, полноценной гидрогелевой ее сложно назвать. Я нашла в ней существенные минусы, поэтому покупку не повторю и не буду рекомендовать.