Я люблю шоколад. Вообще, как можно его не любить? Черный, молочный, белый, пористый, с орешками, с печеньками...
Но вот один из моих самых любимых, которых нынче, к сожалению, не найти в продаже - Русский шоколад, пористый белый с йогуртом и клубникой.. Вот как сейчас помню тот самый вкус, который, увы, больше никто не выпускал.
А тут увидела в магазине просто нереальную новинку - розовый шоколад от Миллениума! Неужели это тот самый долгожданный камбек клубничного шоколада, но в немного ином формате?
Пройти мимо я не смогла, и положила довольно увесистую плиточку в тележку в супермаркете.
И вот представляю вам героя моего отзыва - Шоколад Millennium Rosе Fruits&Nuts с миндалём, лесным орехом, ягодами и изюмом!
Это не просто розовый шоколад, а еще и с разными вкусняшками - орешками, ягодами, изюмом... Должно быть невероятно вкусно, правда?
Еще и оформление упаковки - такое чисто девичее, розовое, будто зефирное. Будто для кукол Барби делали эту упаковку, да и вообще весь замысел розового шоколада - нечто под игристое вино.
Сама шоколадка очень увесистая - 140 грамм!Для нынешнего времени это почти что вымерший мамонт. Все уже привыкли к плиткам 80 грамм, 80, 90 (90 это вообще уже, считайте, объесться можно на полгода вперед). А тут 140!
Но это версия Макси - сейчас рылась в гугле, и увидела, что у производителя есть еще вариант 80 граммовой плитки, хотя по стоимости брать большую по скидочной цене - нереально выгодно.
Цена - 25 гривен (это по скидке), обычная стоимость может доходить до 40 гривен.
Состав, на удивление, очень приятно радует. Я вижу масло какао (а это уже несомненный плюс, что производитель использует именно его, а не более дешевую альтернативу из пальмового масла или других растительных жиров). На первом месте, конечно, сахар. Но это ж белый шоколад, здесь сахар всегда на первом месте.
Да и вообще - разве кто-то утверждает, что это диетический продукт? Нет. Поэтому к составу особо и не придраться. И процентное соотношение орехов, ягод - очень даже неплохое.
А то бывает, что заявленный шоколад с орехами содержит разве что пыль от орехов. А тут почти треть всего продукта - это как раз наполнитель!
Открываем упаковку... Ну, я тот еще аккуратный человек (сарказм), и упаковка вечно рвется.
Вот так выглядит целая плитка.
Красотища, правда? Красивый розовый цвет, видно сколько ягодок и орешков! Да просто с ума сойти!
Единственно что, мой плитка оказалась разломанной. Хотя вот в упаковке она чувствуется целой.
Орехов и правда много, изюма, барбариса... Видно, что производитель не жадина и тщательно там усыпал свой продукт вкусняшками.
Выглядит очень вкусно и интересно!
Эстетика эстетикой, но главное что? Правильно - какой же этот шоколад на вкус и аромат.
У этого розового шоколада очень приятный нежный аромат - какао масла, но с фруктовой примесью. Очень и очень завораживающий аромат, если можно так сказать.
Ну а вкус. Я ждала тот самый клубничный вкус как у "Русского шоколада". Но как по мне, этот шоколад немного специфичный, и вот именно сама шоколадная масса напоминает мне молочный малиновый коктейль, тот, который с добавлением мороженого.
Вкусно? Да. Но вот ощущение, что я ем молочный коктейль, не покидало меня до самого последнего кусочка плитки. Орехов и правда много, приятные на вкус, хрустящие, ни одного испорченного. Барбарис дает приятную кислинку, ну а вкус изюма знаком всем.
Сказать, чтобы я прям пищала от восторга, как мышка, увы, нет. Да, вкусно. Но купить еще одну плитку - как-то особо и нет желания. Хотя вот всякие фруктовые шоколадки, с орешками - я такое люблю.
Но как по мне, то здесь слишком много этого "коктейльного" привкуса. И хотелось бы больше малинового вкуса, чем здесь. Сладко, очень сладко, прям приторно.
Конечно, можно сказать, что это я придира. Возможно, так и есть. Но вот чего-то мне во вкусе этого шоколада не хватило, а вот молочного, вот именно молочного, молоко - здесь слишком много. Само понятие шоколада немного теряется. И да, я знаю вкус белого шоколада и люблю белый шоколад. Но тут немного не комильфо, если честно.
Без орешков и ягод - был бы слишком обыденный вкус, который быстро надоедает. Поэтому производитель не зря столько добавил сюда наполнителя - для хруста и кислинки.
Плюсы:
- большой вес;
- неплохой состав;
- много наполнителя;
- цена (по скидке);
- вкус.
Минусы:
- приторно сладко;
- слишком молочный привкус.
Если вы любите молочный шоколад, а так же разные фруктовые вкусы и вообще вы большой любитель молочных коктейлей - то смело берите упаковку этого шоколада и тащите быстрее на кассу.
У него очень много орешков, ягод, приятное фруктовое послевкусие. Но готовьтесь к тому, что будет очень сладко!
Шоколад на любителя, это уж точно. И кто-то будет пищать от восторга и удовольствия, а кому-то он вообще не понравится.
Но попробовать точно стоит!
Шоколад Millennium Rosе Fruits&Nuts с миндалём, лесным орехом, ягодами и изюмом рекомендую!