Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 21:11

год или более
    355 гривен (990 рублей, 12 евро)
  • Куплено онлайн (ссылка)

de esse – локальный украинский бренд из Харькова с собственным производством и интернет-магазином. Я познакомилась с ним совершенно случайно, ещё в ту пору, когда отзывов в интернете почти не было, да и сам интернет не был доступен большому числу украинцев (и других жителей бывшего СССР). Кажется, это был 2005 год и на улицах городов ещё можно было встретить телефон-автомат и даже позвонить по нему.

В витрине магазина, мимо которого я ходила каждый день, висела изящная и очень красивая летняя женская сумка и, о чудо, на неё как раз была скидка. Аксессуар вписался в образ и принёс небольшой подарок – брелок-зеркало, висевшее прямо на сумке. Сумка de esse, кстати, продержалась два сезона активной носки повсюду.

Следующий товар de esse, купленный до расцвета Интернет-торговли – зонт. Узор у него был прямо скажем, необычный – на каждом сегменте было поле для игры в крестики-нолики. На тот момент, цена казалась высоковатой, зато зонтик продержался в строю целых 7 лет. Зонтики подешевле менялись через год-два, а тут такой рекорд.

В 2016 пришла пора всё-таки купить новый зонтик, поскольку у старого протёрлись дырочки на куполе в местах, где спицы были пришиты к ткани. Одна из спиц зонта всё-таки сломалась, добил дождь с сильным ветром пополам.

2016 – это не 2005, интернет уже в телефоне и магазин с зонтами de esse нашёлся за минуту. Цены на сайте производителя не были выше, чем у дистрибьюторов, а совпадали прям копейка в копейку.

Каталог на пяти страницах не то чтобы поражал воображение, но выбор приятно так удивлял. Женских зонтов с расцветкой как у меня уже не было, зато были другие интересные модели. В отличие от рынков и мелких магазинов, тамошний товар выглядел очень стильно, да в общем и сейчас так выглядит.

Самой интересной для меня оказалась серия зонтов, на которых были изображения городов. На каждом секторе купола зонта фотография со знаковыми местами города. В каталог попали:

Ещё парочка женских зонтиков с городскими видами называлась по-другому. Все зонты этой серии – автомат, нажимаешь кнопку на ручке, он и откроется. Захочешь закрыть купол, жми на ту же кнопку.

Я выбрала самый яркий зонтик – Берлин, цена – 355 гривен (кстати, до сих пор такая же). Заказ приехал их Харькова быстро, до того, как начался осенний сезон дождей. Доставка из фирменного интернет-магазина – платная при сумме заказа до 1200 гривен. В реальности зонт с видами города Берлина оказался точно, как на фото. Яркие цвета, не расплывающееся изображение. Большой купол, которого хватает, чтобы укрыть от дождя маму и ребёнка. de esse не обманывает своих покупателей, как в каталоге – так и в реальной жизни.

У зонтика крепкая конструкция. По информации на сайте спицы сделаны из стали и пластиковых деталей. Мои наблюдения:

• стальные части – от центра купола и на треть объёма;
  • пластиковые – в средине;
  • снова стальные – от средины до краёв.

Пластик прочный и одновременно лёгкий, нет ощущения, что он сейчас сломается. В стальных узлах стоят пружинки из металла и тоже выглядят надёжно. Окончания спиц из стали, с закруглёнными кончиками. Нет ощущения, что они тебя поцарапают. В местах, где купол зонта пришит к спицам наклёвывается ржавчина, там стоят заклёпки. Но такая картина не по всем стыкам, есть и чистые.

На сайте написано, что на зонтике стоит системой «антиветер». Не знаю, как это должно выглядеть, но даже при сильном дожде с ветром, у зонта только приподнимаются края и всё. Залома с треском ткани и спиц не бывает.

Зонтик автоматический, открывается и закрывается при нажатии на кнопку в ручке. За три года использования, большой в общем срок, механизм не заедал ни разу. Сложенный купол складывается легко, разве что после дождя это делать неприятно.

Ткань не намокает и не пропускает дождь, даже в местах крепления купола к спицам. Высыхает быстро, однако не разглаживается, заломы на секторах, где фото достопримечательностей Берлина, как были на момент покупки, так и остались. Перфекционистам такие недостатки женского зонтика будут неприятны, но я не перфекционист. Визуальное оформление купола наводит на мысли, что подобные женские зонтики могут продаваться где-нибудь у Берлинской стены. В лавочке для туристов такое продадут евро, эдак за 50 (смотрела турфорумы, узнавала цену) и глазом не моргнут ещё и будут говорить, какой сувенир выгодный. Мол, это не магнит, который только на холодильник вешать, это купить – и в дождь сухим остаться.А я рекомендую – покупайте украинские зонтики для женщин de esse в Украине, прячьтесь от дождя у нас в стране, отправляйтесь с ними за границу. И отшивайте уличных торговцев с их заманчивыми предложениями.

лимоннаярекомендует
30.11.2019
интересный рисунок, я сначала даже подумала, что купили зонт в Германии.
30.11.2019
Не, у нас, да ещё и с доставкой. Может теперь они закупят в Харькове партию, да и повезут в Берлин.
Красивый и надёжный ❤️
30.11.2019
Редкое сочетание, мне повезло.
Прикольный зонт)
И крепкий
Дело да малым — открыть бизнес в Берлине, и заживем! 😁
30.11.2019
Там хороший простор для манёвров. Есть ещё зонты с Римом, Венецией, Ватиканом. Золотое дно!
Украинское производство - огонь. Мне плевать, чо там в Тырнетах пишут и какие видосики клепают, т.к. прям сейчас я сижу на украинском пледе, который купила в России для своего итальянского дивана.
От этой марки у меня была крохотная сумочка (дарили на 8-е марта). Отслужила 4 года и вышла из моды 😐
Твой зонт - очередное подтверждение качества ))))
30.11.2019
Воистину de esse - огонь. Хоть сумочки, хоть зонтики. Вон, из РФ никуда не ушли, несмотря на санкции. Потому как никто себе не враг, от классных товаров избавляться.
30.11.2019
У нас тоже с таким принтом продавались, но цену я уже не помню, скорей всего до 1500 руб. Для машины просто зонт искал)
30.11.2019
Если ещё попадётся - надо брать.
30.11.2019
Я даже не знала, что наши производят качественные и красивые зонты. Вот это да! Надёжный зонт - поистине находка.
30.11.2019
Я тоже случайно узнала. Надо было написать этот отзыв на годик раньше. Как осень так собиралась, но потом забивала.
Красивый зонт. Ну, за 50 то вряд ли, но за евров 20 вполне возможно. А я как-то в Киеве по какой-то сумасшедшей скидке просто повнзло купила зонт элефант лет 10 назад и он до сих пор как новенький
01.12.2019
50 евров - гипотетическая цена за зонт с пейзажами Берлина у Берлинской стены ???Шоб купить, а потом думать - как я на это повёлся.
Зонт, который служит 10 лет - круть!
02.12.2019
Расцветка просто шик! И цена порадовала 😊
02.12.2019
Главное - она не выросла за 3 года!
03.12.2019
Какой красивый зонтик ❤️
03.12.2019
И при этом не ломается.
05.12.2019
Из представленных вариантов я бы обязательно купила Рим)) но вообще выбор маловат, требую больше городов! ?
Харьков вполне себе может подсуетиться и экспортировать свой товар, а то в сувенирных лавках сплошь некачественная китайщина.
05.12.2019
Ну да, я бы добавила Рио-де-Жанейро, Лондон и Париж.
Для экспорта понадобится создавать по конторе для каждой страны. Хотя с Германией можно было бы и подсуетиться, там же полно наших. Этнические немцы и пр.
05.12.2019
Обожаю подобные вещицы: и из толпы выделяют и самой в серую хмарь не скучно!))
06.12.2019
Главное не залюбоваться и не вступить в лужу?‍♀️
09.12.2019
))) 😉 😁
Афегительный зонт! ?
Ага, прямо агонь!?
Правда, очень красивый зонт! К сожалению, я на сайте не увидела зонтиков с видами Парижа, который давно ищу, но там много других красивых. Думаю, что закажу себе что-нибудь
06.12.2019
Вот Парижа там почему-то нет. Наверно из-за возможных проблем с авторскими правами на фото Эйфелевой башни.
09.12.2019
Да, выглядит как зонтик, купленный в Берлине на память) Хорошее украинское качество.... 3 года не малый срок. И адекватная цена.
Я как то раскошелилась на дорогой японский зонт.... спицы которого через полгода окислились и превратили красивый купол в черте че(((
Так что цена не всегда синоним качественности)
10.12.2019
Удивительный производитель, что сказать. А про цену, которая не всегда такая, как качество - в точку.
Вот просто за Берлин обидно. Они там наверно китайщиной галимой торгуют, а у нас такая красота
10.12.2019
Не жалей их, они на этом наживаются)))
Кто хочет Китай - тот купит. А мы и украинское хорошее возьмём ?
15.12.2019
Для такого зонта - это вполне адекватная цена!
А как он по весу?
15.12.2019
Рука не устаёт носить даже если на руке висит сумка
Чудесный зонт! Надо поискать в продаже. Как раз старый прохудился
24.12.2019
Зонт прекрасный и по ссылке ещё доступный. В принципе, там и другие похожие есть
26.12.2019
Красивый зонтик)
Прикольный 😊
31.12.2019
И сделан в Украине
Страшно представить. У меня несколько лет не было вообще зонта. Как я живу без него ??
02.01.2020
С этим глобальным изменением климата дожди не те. Или короткие, которые переждать можно или мелкие и тогда хватает куртки с капюшоном.
красота, давно мечтаю о компактном зонтике, а то трость моя уже не практична 😊
12.01.2020
Значит надо брать, пока есть на сайте?
19.01.2020
Вся серия такая
11.11.2020
Стильный зонтик! 😊
11.11.2020
Ещё и подешевел. Остатки этой коллекции на сайте идут по 209 гривен. (530 рублей)