Доброго времени суток, родители и сопричастные к пупсам!
Проекция на основу мобиля
Проекция на потолок
Ребенок у нас в семье первый, в окружении детей тоже не было, поэтому выбирала данный мобиль по отзывам, пришло и мое время написать отзыв. Выбрала именно Волшебные звезды из-за возможности долговременного использования ("на вырост", так сказать, а не только первые полгода).
Из плюсов: - в один период (дочке было около года) моя красотка засыпала, глядя на него - без укачиваний, еды, танцев с бубнами, что просто бесценно;
- включать ребенок может сам;
Глазами малыша
- проектор очень милый, приятный по цветам и яркости;
Маяк кроватки
- удобное крепление. Подходит к модным кроваткам-трансформерам, да еще и не портит покрытие;
Попытка украсть пульт
- игрушки расположены под углом, что тренирует зрение ребенка;
- не так сильно шумит моторчик, как некоторые;
Удобное крепление
- легко снимаются мягкие игрушки, что облегчает уход;
- как проектор работает уже больше года, что для детских игрушек уже не плохо;
- игрушки направлены на ребенка (на многих мобилях детки видят только пузо и ноги животных);
- мобиль упакован хорошо, чтобы распаковать, надо попыхтеть (это ко многим детским игрушкам относится).
Из минусов:
- когда выбирала мобиль, по неопытности, не обратила внимание на батарейки - это тип С, который продается далеко не везде, да и стоит, мягко говоря, недешево (это вам не аккумуляторные АА);
- перестал крутиться через пару месяцев использования. Я отчаянно несколько раз его разбирала, ставила на место вылетающий ремешок (а маме с ребенком не так-то просто выделить время на возню с отвертками), на столько доразбиралась, что перепаивать пришлось. Но движок наотрез отказался крутить верхнюю крышку с игрушками, мои нервы сдали, и мы пользуемся им сейчас, как проектором. После поломки на дугу просто повесили бумажные кубики - дочке очень нравилось;
- если мобиль не выключен - заработает от любого громкого звука (у кого роботы-пылесосы поймут точно). Это палка о двух концах с включением на плач. Откровенно говоря, если ребенок заплакал - мобиль вряд ли его успокоит;
- есть вопросы по поводу громкости мобиля - для маленького пупса, привыкшего в шуму в мамином животе, наверное, громкость нормальная, но для ребенка постарше минимальная громкость - это ОЧЕНЬ громко для того, чтобы успокоиться и уснуть;
- ночник такой яркости едва ли что-то может осветить, но кровать вы с ним точно не потеряете - можете идти, как на маяк.
Пока писала отзыв, вспомнила, что у мобиля есть пульт (не самая полезная вещь, конечно, но пусть будет). Нашла... Дочка отобрала - сидит музыку включает.
Итого
В целом, даже несмотря на существенные недостатки, я бы рекомендовала данный мобиль из-за проектора. На момент покупки в этой ценовой категории аналогов не нашла, может, конечно, что-то сейчас появилось.