Опубликовано 12 Май, 2016 - 12:50

Купила как-то раз пробник Биочистки. Результат показался интересным и я приобрела банку 200 грамм. Но, обо всем по порядку.

Что такое Биочистка? Это зеленый порошок, состоящий из

Природный цеолит, обогащенный ионами меди и серебра, каолиновые глины, природный диосмектит, тальк, каменная соль, морская соль, соль Мертвого моря, рапа (озерная соль), бикарбонат натрия.

Приведу полностью вкладыш, чтобы долго не пересказывать обещаемый производителем эффект.

Вобщем, обещают чудо. Что на деле?

Как пользоваться?

Я использовала продукт для очистки лица. Берем примерно от половины до целой чайной ложки порошка, капаем водичку с мокрого пальца (нескольких капель достаточно), делаем кашицу и наносим на влажные лицо и шею. Ждем минуту, переживая пощипывание. И смываем.

Результат.

Есть чертовски приятное ощущение чистой кожи, при этом она мягкая, подсушенная и матированная.

Мои впечатления от регулярного использования

У меня комбинированная кожа и для меня продукт комфортен. Он хорошо очищает, это, конечно не эффект, как после бани, но состояние кожи мне нравится. Сужает и чистит поры. Снимает излишнюю жирность, но не сушит до шелушения.

Однажды утром после умывания я забыла нанести свой дневной крем и нанесла пудру на чистое лицо. Никакого дискомфорта я не ощутила. Кожа не была стянута, не была излишне сухой.

Состав прост и понятен до неприличия. Этот факт многие ставят средству в вину. Дескать, за соль с содой такие деньги. Но израильская косметика, например, сделала себе имя на тех же компонентах - соли и грязи Мертвого моря, при этом никого не смущает, что стоит она даже в Израиле не два шекеля. Мне импонирует, что в нашей стране активно развивается натуральная косметика, в том числе на основе научных разработок. И стоит все же недорого, сравните с теми же Веледой или Хаушкой. Только вот это дурацкое "бьюти" режет глаз. Есть прекрасное слово "красота" и еще много других не менее прекрасных в русском языке. Зачем в Сибири делать именно "бьюти"? Отвлеклась...

Что касается цеолита, читала мнения, что это строительный материал и т.п. Силиконом тоже стыки в ванной замазывают, но в то же время он содержится чуть ли не в половине косметических средств - и ничего, все пользуются и нахваливают. Знаете, база новосибирского академгородка, откуда родом данный продукт - это не баран чихнул и я уверена, что, создавая косметику, там не соль с бетонной крошкой нелегалы месят, а квалифицированные специалисты проводят много часов в лабораториях.

И - нет, прыщами меня в первую неделю не обсыпало.

Обещания и реальность

Про синтез структурных белков и укрепление стенок сосудов я, с вашего позволения, комментировать не буду, это не только для меня не очевидно, но и, боюсь, в принципе никак не доказуемо. В конечном итоге косметикой что-то принципиально изменить невозможно. Возможно поддерживать приличное состояние кожи и оттягивать по мере сил неминуемые процессы увядания. Но поддерживать тоже нужно начинать не в 30, а как минимум еще в 18.

Производитель допускает снятие Биочисткой макияжа и, в частности, макияжа с глаз (кроме туши). Макияж (имею в виду жировой, с тональным кремом, а не просто "попудрить носик") с лица я ей смывала и результат меня не устроил - лицо было недостаточно чистым. Демакияж и очищение - не одно и то же. Поэтому для демакияжа - милости просим гидрофильное масло. Макияж с глаз я бы ей снимать не стала - на мой взгляд, соль и тальк не лучшие друзья для тонкой и сухой кожи век.

Биочистку можно наносить перед применением масок вместо пилинга, по эффекту она вполне заменяет механические пилинги и скрабы, но, конечно, не кислотные, они - вне конкуренции.

Этот продукт я однозначно рекомендую обладателям жирной и проблемной кожи, так как он хорошо чистит и матирует, но не сушит, в отличие от профильных умывалок, и при этом натуральный.

Если у вас более-менее нормальная кожа, то это средство, которым можно пользоваться, если вся процедура нанесения вас не раздражает, а можно и не пользоваться, а очищать кожу так, как вы привыкли, если ваш продукт дает подобный результат . Пока, по крайней мере, я не вижу значительного преимущества данного средства перед другими хорошими очистителями, кроме его необычной формы, чтобы заявлять "выкидывайте все, берете это". В любом случае это необычная, но достойная умывалка.

Расход продукта на 1 умывание 2,5-4 грамма (если сыпать на глаз). Большой банки при ежедневном двухразовом применении хватит на месяц или чуть больше, для кого-то это покажется не слишком экономичным. Пробник 10 грамм стоит 79 рублей, банка 200 грамм - 900 рублей. Есть еще расфасовка 70 грамм за 420 рублей.

Производитель рекомендует для пущего эффекта сочетать несколько раз в неделю Биочистку с масками Биобьюти. Маски я также приобрела и вот тут результат меня очень удивил. Об этом - здесь:

Маска для лица Биобьюти Биомаска №6 Сужение пор, подтяжка

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • 100 % натуральное средство
  • Качественное очищение кожи лица
Saliceрекомендует