Опубликовано 25 Июль, 2015 - 11:28

В Португалию мы путешествовали на машине из Праги. Время нашей поездки было около двух месяцев. Интересно попасть на Атлантический океан своим ходом и мы это сделали. Было много приключений, но поездка была трудной, зато увлекательной и всегда с приключениями.

Мы организовывали всё сами и предпочитали просто гулять, изучать самостоятельно окрестности.

В Синтру мы попали после посещение курортного местечка Кашкайш и перед поездкой на осмотр мыса Рока - самой западной точки Евроазиатского континента.

В самой Синтре мы были не очень долго, хотелось посмотреть как можно больше и других мест. Синтра и её окрестности является наследием Юнеско и это оправданно - там есть что посмотреть, но чтобы детально всё изучить - нужно ехать хотя бы на несколько дней.

Самая известная достопримечательность - Национальный дворец Синтры. В нём жили португальские монархи в 15 веке. Стиль очень необычный - сочетание готики, мавританского стиля и мануэлино (что-ти типа местного ренессанса). Мы покружили вокруг замка, но внутрь не пошли. Решили что лучше больше времени потратим на осмотр достопримечательностей издалека.

Недалеко от дворц Синтра находится знаменитый и очень красивый замок Пена, но в него мы не попали и даже не дошли так как было уже темно. Знаменитый Замок мавров мы тоже не видели. Зато мы нашли массу своих интересных мест и отлично отдохнули.

Албуфейра

Порту

Национальный дворец Синтры.
Парадный фасад дворца. Национальный дворец Синтры.
Типичная мозаичная работа на доме
Можно на лошадке домчаться до замка
Творчество португальцев
Синтра

Очень необычный небольшой курортный город Кашкайш - всегда оживленная жизнь, конкурсы и какие-то праздники.

Кашкайш - небольшой городок недалеко от Синтры
Лиссабон с дороги - едим в Синтру
Типичные пейзажи Португалии около Синтры
Небольшая остановка на обочине дороги по дороге в Синтру

Anastellaрекомендует
25.07.2015
Интересный отзыв, как будто в путешествие побывала
25.07.2015
Спасибо за комментарий, Love-is. В Португалии много интересных мест. Сейчас ещё что-нибудь найду, про мыс Рока расскажу Love