В Португалию мы путешествовали на машине из Праги. Время нашей поездки было около двух месяцев. Интересно попасть на Атлантический океан своим ходом и мы это сделали. Было много приключений, но поездка была трудной, зато увлекательной и всегда с приключениями.
Мы организовывали всё сами и предпочитали просто гулять, изучать самостоятельно окрестности.
В Синтру мы попали после посещение курортного местечка Кашкайш и перед поездкой на осмотр мыса Рока - самой западной точки Евроазиатского континента.
В самой Синтре мы были не очень долго, хотелось посмотреть как можно больше и других мест. Синтра и её окрестности является наследием Юнеско и это оправданно - там есть что посмотреть, но чтобы детально всё изучить - нужно ехать хотя бы на несколько дней.
Самая известная достопримечательность - Национальный дворец Синтры. В нём жили португальские монархи в 15 веке. Стиль очень необычный - сочетание готики, мавританского стиля и мануэлино (что-ти типа местного ренессанса). Мы покружили вокруг замка, но внутрь не пошли. Решили что лучше больше времени потратим на осмотр достопримечательностей издалека.
Недалеко от дворц Синтра находится знаменитый и очень красивый замок Пена, но в него мы не попали и даже не дошли так как было уже темно. Знаменитый Замок мавров мы тоже не видели. Зато мы нашли массу своих интересных мест и отлично отдохнули.