Опубликовано 28 Январь, 2014 - 17:25

Если вдруг каким либо ветром вас занесет в Лиссабон, вы обязательно должны посетить его пригород - городок Синтра, который является объектом всемирного наследия. Первый раз в Лиссабон я приехала по делам и собственно на путешествия и осмотр окрестностей времени совсем не было и в Синтра мы заехали так сказать по пути. И вот это по пути поразило меня своей красотой на столько, что уже следующий отпуск мы провели именно там.

Так вот, Синтра это старый небольшой мавританский городок, с огромным колличеством очень красивых домиков и вилл, честно, хотелось сфотографировать почти каждый! В городке очень много красивых дворцов и парков, но обо всем по порядку. Городок действительно очень старый, поэтому стены, дороги и улочки буквально покрыты мхом, именно это и придает особенный "древний колорит". Леса и зеленые насаждения это просто отдельная история. Туи, кедры, дубы и секвойи просто огромных размеров, каждый уголок похож либо на сказочный парк. либо на лес из фильма ужасов, на столько мощные деревья и на столько густую тень создают их кроны. Лес вокруг древней крепости просто дремучий, мы бродили по нему почти полдня.

Теперь по поводу глывных изюминок - дворцов. Первым мы посетили королевкий Дворец Синтра, сохранился он просто великолепно, мебель, утварь, приборы обихода....Просто невероятно, такое чувство, что попадаешь в гости к хозяевам замка и вот-вот кто-то из прислуги подойдет предложит выпить чаю.

На следующий день мы отправились в Дворец Пена, с самого начала нас впечатлила красота его архитектуры и необычайность оформления. Дворец больше похож на сказочный чем на настоящий! Чтобы поверить, его нужно увидеть своими глазами.

Днем мы изучали окресности, а вечера проводили в уютных ресторанчиках, где подавали местные блюда и отличное вино!

ужин готовят прямо перед вами

Обойдя все окрестности мы отправились в монастырь Капуцинов, который расположен не далеко от Синтры. Как и крепость мавров, он расположен на холме в дремучем лесу. Стены, лестницы и потолки строения в достаточно ветхом состоянии, покрыты мохом и плесенью, о том, что на дворе 21 век напоминает только подсветка, проведенная по полу монастыря. Кажется, здесь история замерла и монастырь покорно ждет своих монахов, а пока он ждет его от посторонних глаз скрывает матушка-природа.

К сожалению, как и все хорошее, отпуск заканчивается быстро. Было очень жалко возвращаться домой из этого исторического уголка...

национальный дворец
Достоинства
  • Дворцы
  • Кухня
  • Природа
Fleurcristalрекомендует
28.01.2014
Абсолютно разделяю Ваши восторги по поводу замков! Я не была в монастыре Капуцинов, зато посетила виллу Квинта-де-Риголейро (за точное название не ручаюсь). Она на меня произвела даже бОльшее впечатление, чем замок Пена. Там очень интересный сад с подземными пещерами и ходами и всякими башенками. Так хотелось быть принцессой в пышном шелковом платье и прогуливаться с ухажором по тенистым тропкам.
Единственное, что мне не очень понравилось в Синтре - тяжело было найти ресторанчик, который бы не закрывался в 7 вечера. Из пяти городов Португалии, которые мы посетили за поездку, в Синтре поесть - проблема. Можето, дни не те были, может,как-то неудачно попали - теряюсь в догадках.
28.01.2014
Да, я просто влюбилась в это место! А вот на Виллу нам не хватило времени, мы все бродили по лесам:) Хотя все равно, при первой же возможности поедем снова в Португалию. С ресторанами у нас проблем не было, все до последнего посетителя работали:) Вам наверное просто не повезло, или праздник какой-то был.