Опубликовано 9 Ноябрь, 2020 - 20:00

Здравствуйте!

У меня практически никогда не было тоников, потому что после очищения кожи я использую гидролат. Появилась возможность сравнить пользу гидролата и тоника, а также результаты. Сегодня мой отзыв о гель-тонике от бренда Ecobox - "Ромашка".

Общая информация:

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка"

Форма выпуска стандартная для бренда - пластмассовая небольшая баночка, которую можно в последующем сдать на переработку или подарить ей вторую жизнь, использовать под хранение мелочей и бытовой химии.

Натуральный тоник-гель "Ромашка" увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и покраснение кожи.

В плане обещаний, тоник не многословен - обещает лишь успокоить кожу и снять покраснения. Казалось бы, идеален для чувствительной, сухой кожи, склонной к куперозу. Тем более, сейчас на улице холодно, скоро зима, а значит, кожа будет постоянно краснеть от холода. Мне нравится, что у бренда есть средство такого направления. Обычно я использую сыворотку для снятия красноты, но тоник использовать дешевле.

• Состав:

деионизированная вода, цветочная вода ромашки, растительный глицерин, лаурат сахарозы, ксантановая камедь, молочная кислота, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, эфирное масло березовых почек, эфирное масло гальбанума, эфирное масло полыни.

Для меня состав очень необычный и интересный. Не помню, чтобы я слышала о гальбануме и как он применяется. Оказывается, что он обладает ОЧЕНЬ сильным успокаивающим действием.

• Как использовать:

встряхните средство перед применением. Нанесите средство на кожу лица после умывания с помощью ватного диска либо непосредственно на лицо подушечками пальцев легкими похлопывающими движениями.

Форма выпуска для меня совсем не удобная, потому что тоник жидкий и вытекает из ведерка. Мне нравится в нем хранить бальзам и крем, но такая текстура точно не для этой формы.

• Характеристика увлажняющего гель-тоника для лица Ecobox "Ромашка":

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка"

Средство без красителей и отдушки. Как вы понимаете, наносить его не очень удобно. Я принаровилась дозировать средство ватным диском, так более гигиенично.

Аромат классный, пахнет полынью и скорее всего гальбанумом. Потому что связать аромат с чем - то другим из состава сложно)

Применение выглядит забавно)

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка"
Структура у геля липкая, но сам он высыхает очень быстро. Не оставляя никакой липкости! Мне кажется, что даже сыворотка с гиалуроном высыхает медленнее, чем тоник.

Средство хорошее, но мне все равно не нравятся эти ватные диски.. Они скатываются, приходится наносить ещё геля. Возможно, придумаю что-нибудь потом ещё, либо буду обрабатывать руки перед нанесением.

Я использовала тоник почти две недели.

Он хорошо увлажняет кожу, делая её гладкой и нежной. После очищения кожа и так гладкая, а с тонком - как облачко)

Успокаивает кожу в конце дня, нет воздействия на купероз, что радует. Если у вас после мороза есть аллергия в виде покраснения, обветривание кожи, то гель будет работать и порадует своим результатом. 😊

Когда не надо использовать тоник. После простуды у меня было раздражение в области носа и губ. Я нанесла как обычно вечером после умывания гель, было пекло! Этот участок пылал после геля, пришлось срочно смывать. Поэтому, могу сделать вывод, что гель однозначно не подойдёт на воспаленную кожу.

У меня чувствительная кожа и она не редко реагирует на косметические средства раздражением и покраснением. Если с первого раза средство зашло, то считай, мы подружимся. Поэтому, могу однозначно рекомендовать обладательницам с сухой и нормальной чувствительной кожей. 😊

• Резюме

В целом, гель - тоник мне понравился. Возможно, перелью его в другую упаковку, уже есть на примете с удобным дозатором, потому что эта тара довольно уязвима - можно запросто пролить содержимое.

✔️Достоинства:

• Натуральный состав,
  • Оптимальный объем,
  • Сама текстура очень приятная,
  • Тоник быстро впитывается,
  • Приятный запах,
  • Успокаивает кожу.

Минус я озвучила выше, больше не выявлено.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Быстро впитывается
  • Освежает кожу
  • Отлично увлажняет
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Успокаивает
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Легко пролить
  • Неудобно наносить
  • Упаковка
jeevanрекомендует
09.11.2020
хорошие свойства! 😉
10.11.2020
Какой необычный формат!
10.11.2020
Успокаивающим - это хорошо 😊
12.11.2020
Очень необычная упаковка у тоника