Я не очень верю в пользу аскорбинки, но в нынешних реалиях все средства профилактики хороши. А тут и вкус такой необычный подвернулся, почему бы и не попробовать?
Источник витамина С: 20 мг в одном леденце
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ: не более 6 штук в день, медленно рассасывать во рту. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Про цену
Это собственная марка Вкусвилл, продаётся только в их магазинах. Я заказала за 62 рубля.
Про упаковку
А вот тут у меня есть претензии. Не спорю, такой формат удобный, но пустые блистеры от таблеток практически нигде в мире не перерабатываются, так стоит ли ради красоты делать такое количество упаковки? Лично я бы сделала выбор в пользу обычных шариков в банке или варианта в бумажной обёртке.
Состав
подсластитель (сорбитол), регуляторы кислотности (яблочная кислота, винная кислота, лимонная кислота), аскорбиновая кислота (витамин C), пищевой стабилизатор (стеарат магния) , подсластитель (сукралоза), красители (бета каротин, хлорофилла комплекс медный), натуральный ароматизатор (манго).
Содержит подсластители (сахарозаменители). При чрезмерном употреблении могут оказывать слабительное действие.
Про эффект
Есть несколько исследований, утверждающих, что синтетический витамин С не усваивается организмом, но лично моё мнение, что это не совсем так. Будем считать, что на мне работает плацебо.
Аскорбинка интересная, манговый вкус выражен. Это самый кислый вариант, что мне попадался за последнее время среди аскорбинок без содержания сахара. Обычно ведь сахзамы слаще, а тут прям кисленько - ух!
Рассасывается долго, не разваливается в отличие от популярных аптечных вариантов. Не оставляет приторного послевкусия.
Вывод
Вкус интересный, этого не отнять, однако цена сильно выше аналогов из аптеки, а упаковка оставляет желать лучшего с точки зрения переработки. Но попробовать всё же стоит, а вдруг ваше.
_________________________
Мои отзывы на другие БАДы: