Доброго всем утречка) Сегодня мне хотелось бы рассказать об очередной вкусняшке от Данон, которая просто идеальна для легкого завтрака. Серия Даниссимо всегда была одной из моих любимых среди творожков, а появившееся в последнее время разнообразие вкусов не может не радовать) Вот не так давно обнаружила в магазинах очередной сезонный вкус Пахлава. Разумеется, я не могла его не попробовать))
Внешний вид, состав
Стандартная баночка от Данона на этот раз обзавелась наклейкой в золотистых тонах, а вот состав по сравнению с регулярными вкусами практически не изменился:
Состав: творог обезжиренный, сливки, обезжиренное молоко, сахар, наполнитель (сахарный сироп, бисквит (яйцо куриное; мука пшеничная; крахмалы - кукурузный, картофельный); грецкий орех; стабилизаторы - Е1442, пектины; мед цветочный; регулятор кислотности - лимонная кислота; карамелизированный сахарный сироп; ароматизаторы; краситель - аннато; корица, кардамон). Может содержать следы соевого лецитина и миндаля.
Пищевая ценность на 100 г: жира - 5,6 г; белка - 5,3 г; углеводов - 16,0 г, в т.ч. сахарозы - 11,7 г.
Срок годности - 40 суток с даты производства.
Цвет творожка золотисто-оранжеватый, с мелкими вкраплениями грецких орехов, и, похоже, бисквита.
Текстура и вкус
Самая удивительная для меня особенность этого творожка - не приторный вкус. Обычно творожки Даниссимо довольно сладкие, а тут еще и вкус похлавы - и, тем не менее, нет никакой медовой приторности, а вместо этого сладковатый вкус и насыщенность ореховой крошки балансируется кислинкой в самой йогуртной основе. За счет этого вкус получается приятным даже летом, когда хочется большей свежести и легкости от еды, и при после появляется чувство насыщения, которого зачастую не хватает фруктовым творожкам.
Итог
Из всех нестандартных вкусов Даниссимо этот стал моим самым любимым за счет сбалансированного и не слишком сладкого вкуса, а также кусочков орехов, оставляющих ощущение сытости от полноценного десерта. Я считаю, что он понравится как любителям пахлавы, так и людям, которые предпочитают менее сладкие десерты.