Дети очень любят делать всяческие поделки. Конечно, у каждого могут быть свои предпочтения, но обычно они готовы пробовать очень многое.
Пользуясь случаем, мы с дочкой тоже стараемся попробовать сейчас самые разные техники. Что-то мы пробуем один раз и откладываем, другое покупаем снова и снова. Но не попробуешь, не узнаешь, нравится тебе или нет.
Очередная поделка, которая побывала в наших руках - брелоки из шринк-пластика.
Техника новая даже для меня, поэтому было особенно интересно, что же получится.
Покупала, кажется, в Галамарте. Точную цену не помню, но набор точно был не слишком дорогой.
ХОББИХИТ Шринк-пластик
Упаковка - прозрачный заклеенный пакет. Внутри яркая картонная подложка и необходимые материалы.
На подложке дана исчерпывающая инструкция и рекомендации по изготовлению фигурок.
ХОББИХИТ Шринк-пластик
В комплекте ленточка для брелоков и карандаши (ими можно потом рисовать и просто на бумаге).
Так же понадобится степлер для того, чтобы сделать в нужном месте дырочку для продевания тесёмки.
ХОББИХИТ Шринк-пластик
Два пластиковых полупрозрачных листа с нанесёнными рисунками.
ХОББИХИТ Шринк-пластик
Картинки простенькие, зверюшки милые. Достаточно крупные, чтоб мог раскрасить ребёнок.
Пластик с одной стороны гладкий, с другой шершавый.
ХОББИХИТ Шринк-пластик
По какой стороне красить не перепутаешь, т.к. по гладкой карандаши не рисуют.
Рекомендуется вырезать фигурки, потом красить, но мы сделали наоборот. Не принципиально.
Дочь всё делала сама, без моей помощи.
Покрашено было не везде идеально. Карандаши несколько раз пришлось точить, т.к. об шероховатую поверхность они быстро стирались.
ХОББИХИТ Шринк-пластик
Вырезала она тоже сама. Получилось местами не идеально.
Пластик вырезать не так просто, как бумагу. Делать это нужно осторожно. Местами он может трескаться. Ну и сам по себе он жёстковат, хоть и тонкий.
6-летняя крошка Ли справилась. Хотя вот божья коровка осталась без рожек... но она была первым подопытным. 🙄
ХОББИХИТ Шринк-пластик
Подготовленные фигурки выложили на поднос, застеленный пергаментом.
Духовку разогрели до 150-170 градусов (у меня простецкая духовка, точную температуру задать невозможно) и поставили туда фигурки.
Очень интересно было наблюдать за их изменениями и трансформацией.
При нагревании пластик кукожился и сжимался.
ХОББИХИТ Шринк-пластик
Фигурки стали маленькими, но толстенькими, перестали гнуться.
Возможно, мы не дождались, но у нас они до конца так и не распрямились. Остались чуть изогнутыми.
Брелочки получились вполне симпатичными. Цвет стал ярче за счёт того, что нанесённый грифель сконцентрировался. То, как штрихи наносились, и все огрехи процесса раскрашивания остались видны. Но ничего страшного. Зато видно, что ручная работа.
Дырочка от степлера осталась, и тоже стала в разы меньше. Продеть в неё ленточку из комплекта вполне возможно и даже не слишком сложно.
Брелок из шринк-пластика
В целом получись вполне симпатичные фигурки. Дочка дарит их своим друзьям.
Набор оказался очень удачным и интересным. Отличный опыт получили. Возможно, купим что-то подобное в дальнейшем ещё раз.
ХОББИХИТ Шринк-пластик
Если любите делать поделки и/или у вас есть дети, которые подобным могут заинтересоваться, обратите внимание шринк-пластик. Ничего сложного, а результат получается интересным.
Благодарю за внимание к отзыву!
О множестве других товаров для детей, в том числе разных поделок, читайте ➡ здесь!