Опубликовано 19 Ноябрь, 2018 - 23:09

Добрый вечер! Хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра сериала "Джессика Джонс".

Я давно присматривалась к этому сериалу, первый сезон которого вышел аш в 2015 году. И только сейчас я его посмотрела. Моё мнение, в большей мере, основывается лишь на просмотре первого сезона, так как второй я только начала смотреть.

Первый сезон мне очень понравился, он динамичный, персонажи не скучные. Никто из актёров не вызывал желания влезть в экран и сказать "пшёл отсюда!". Нет, даже, если не все персонажи вели себя положительно, были стервозные, но сыграны они были идеально.

Но иногда сериал был затянут, иногда нелогичен, но это можно списать на самих персонажей, мол, не додумались. Так бывает, что какие-то проблемы уходят на второй план, нельзя всё предусмотреть.

Затянутость была не в том, что Джессика долго наливала себе спиртное, а в том, что, как мне показалось, в сериале иногда будто забывали о том, зачем мы все здесь собрались. Это чувствовалось во второй половине сериала. В первой половине всё только начиналось, было нормально смотреть про расследование дел, не связанных с главным антигероем сезона.

Так же хочу отметить, что музыка была как раз в тему сериала. Она не вызывает раздражения, она написана под характер героини. И мне нравятся такие мелочи, когда композитор пишет не абы что, а знает, как и что делать.

Поговорим о лучше подруге Джессики - Триш. Она боевая, сильная духом, хоть и не обладает сверхспособностями - она всегда в деле. И всегда просит Джессику не спасать её, а та не слушает, потому что Триш ей дорога. И это в обе стороны работает, что очень радует. Редко встретишь такую крепкую и чистую дружбу.

Присутствует в сериале и Люк Кейдж, который является бойфрендом Джессики в первом сезоне. Про него сняли отдельный сериал, но я смотреть не буду, поскольку считаю, что будет скучно. Они с Джессикой хорошо смотрелись вместе, а он, отдельно от неё, как мне кажется, уже не будет производить того же эффекта.

Часто в сериале ругают стиль Джессики, мол, в обносках ходит. Как по мне, выглядит она нормально. Одежда у неё не в дырках, не потёртая, даже джинсы не велики. И выглядит она хорошо.

Единственное, что мне не понравилось так это то, что Килгрейв в конце первого стал слишком шаблонным. Это за ним наблюдалось и в комиксах, что печально. Все злодеи через такое проходят. Нет, чтоб успокоиться и жить припеваючи, пользовались бы своими силами, но не в масштабном размере. Ах, что тут ещё говорить!

Финал первого сезона вызвал во мне неоднозначные чувства. Но даже это не испортило общего положительного мнения о сериале, и тогда, подождав немного, я решила смотреть второй сезон.

Сначала всё шло не так гладко, мне было скучно, видимо, из-за первого сезона, под таким вот впечатлением я оставалась после просмотра. Но я решила всё ж смотреть дальше, в час по чайной ложке, но я продвинулась. И дошла-таки до динамичных и интересных моментов. Не всё потеряно, чему я рада)

Рекомендую к просмотру сериал!)

Достоинства
  • Интересные персонажи
  • Интересный сюжет
  • Много алкоголя
  • Мрачная атмосфера
  • Отличный антогонист
  • Пурпурный человек
  • Сильная героиня
  • Хорошая актёрская игра
  • Это же Marvel!
Недостатки
  • Отсутствие логики
Гробынярекомендует