Готэм-сити - город из вселенной созданной издательством DC. Если раньше он служим декорациями своему главному защитнику - Бэтмену, то сейчас сериал посвящен скорее его обитателям вообще. По-моему получилось достаточно интересно.
Начало - как у всякого фильма о Бэтмене - как он стал сиротой. Темная улица, семья возвращается домой
потом обязательно раскатывается жемчуг
кричит маленький Брюс Уэйн... Собственно, начало положено и обозначено.
По-хорошему, главный герой - полицейский Джим Гордон в исполнении Бенджамина Маккензи (в полнометражных фильмах его, уже постаревшего, играл Гэри Олдмен). Он старается быть правильным полицейским, а не погрязшим в коррупции.
И теперь он надолго свяжется с этим мальчиком, Брюсом Уэйном, сиротой, который тоже хочет изменить мир к лучшему.
А на деле придется лавировать между двумя преступными группироваками, каждая из которых имеет своих людей среди городских чиновников.
Его напарник - Харви Буллок куда более цинично относится к тому, что происходит в городе.
Разумеется мы увидим и других жителей Готэма
Новые антагонисты - как Фиш Муни.
И старые будут тоже, кто-то с поправкой на возраст, а кто-то по-моему не совсем.
Сюжеты достаточно мрачные. Я же как привыкла? В начале серии преступление, потом расследование, а в конце справедливость торжествует. В Готэме всё не так. По сути это криминальный сериал в вымышленных декорациях, то есть справедливость особенно торжествовать не будет, а вот грызться за власть и интриговать будут все поголовно.
В результате кто как, а я больше всего сочувствую и сопреживаю Освальду Кобблпоту - Пингвину, которому выживать приходится, а не тешить собственные амбиции.
Могу порекомендовать любителям фильмов по супергеройским комиксам.