В моей коллекции ароматов и парфюмов огромное количество флаконов и баночек от самых различных производителей. Ну люблю я разные вкусные ароматы и чередовать их. Сегодня я хочу поделиться своим мнением вот на эту парфюмерную водичку - Beau Monde. Аромат этот Фаберлик заявляют как премиальный, так давайте посмотрим так ли это.
Аромат Beau Monde создан специально для компании Faberlic известным французским парфюмером Алиэнор Массне.
Этот парфюмер уже не раз сотрудничал с компанией и сотворил для них не мало великолепных ароматов, один из которых является мои любимчиком.
Немного полезной информации:
Место приобретения: каталог Faberlic или представители данной компании.
Объём флакона: 50 мл.
Страна производства: Россия.
Цена: 1600 рублей без акции.
Срок годности: 5 лет с даты изготовления, указанной на упаковке.
ВНЕШНИЙ ВИД
Парфюм поставляется в картонной коробочке золотистого цвета, внешний вид которой гармонично сочетается с самим флаконом. Бутылочка выполнена из стекла и имеет строгий классический вид.
Форма флакона прямоугольная с обтекаемыми углами. Стекло прозрачное, на флаконе имеются только золотые буквы с указанием названия Beau Monde.
Крышечка выглядит дорого и богато. Золотистый цвет и кожаное тиснение наталкивают на мысли о премиальности парфюма.
Дозатор у флакона так же выполнен в золотом цвете. Он удобен, не залипает и распыляет в мелкодисперсную пыль.
Внешний вид внушает доверие, и так и говорит, что дизайнеры потратили не мало сил и времени на его разработку.
СОСТАВ
Alcohol denat., Aqua, Parfum, Linalool, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Benzyl Benzoate, Benzyl Alcohol, Benzyl Cinnamate, Cinnamal.
ПИРАМИДА АРОМАТА
Направление аромата: фруктово-древесный с мягкими пряными нотами.
Начальные ноты: бергамот.
Ноты сердца: роза, гардения, фиалка, розовый перец, шафран, Rouge Groseille de Laire*.
Шлейф: амбра, мускус, сандал, палисандр, бобы тонка.
Давайте рассмотрим пирамиду поподробнее.
Верхние ноты:бергамот
Именно он встречает нас в самом начале раскрытия аромата.Бергамот звучит строго и терпко, с легкой горчинкой. Сразу понимаешь,что данный аромат совсем не для маленьких девочек.
Ноты сердца:роза, гардения, фиалка, розовый перец, шафран, Rouge Groseille de Laire*
Rouge Groseille de Laire – это одна из легендарных баз с душой из сочных красных ягод, которые контрастируют с цветочными нотами османтуса и даваны. Такая база используется только в композициях премиум-класса
Тут прямо целый компот ароматов, тут тебе и цветы и ягоды и пряности. В основе аромата преобладают все таки на ранней стадии цветы и розовый перчик. Именно их сладость и горчинку начинает ощущать с первых минут. Через какое то время эта горечь рассеивается и переходит в сладость красных ягод.
Шлейф: амбра, мускус, сандал, палисандр, бобы тонка.
В конце мы ощущаем преобладание сладкой и терпкой амбры в сочетании с мускусом и сандалом. Древесный аромат обрамляет все это ароматное великолепие.
РАСКРЫТИЕ АРОМАТА
Аромат открывается изящным аристократичным звучанием цветущей гардении, бархатистой розы и бесподобной фиалки. Сердце композиции соединяет роскошь переливающихся специй и уникальность драгоценной базы Rouge Groseille de Laire*. Безупречный древесно-амбровый шлейф подчеркивает принадлежность к высшему обществу.
Для меня этот аромат довольно сложный и многогранный. Терпкость бергамота перетекает в горчинку розового перца. Первые минуты звучания данного аромата мне кажутся немного грубыми, в них не хочется утонуть с головой. И как только начинают звучать красные ягоды Rouge Groseille de Laire, а в последующем амбра,мускус и сандал, вот тут и преображается этот аромат и раскрывает себя в полной мере.
Аромат одновременно и притягательный и на ранних стадиях немного отталкивающий. Для меня это очень необычный и не классический парфюм, терпкий и сладкий одновременно.
СТОЙКОСТЬ
Не могу сказать, что данный аромат поражает своей стойкостью, вряд ли на утро вы ощутите его тонкий аромат на своей коже. В тоже время и быстро исчезающим его не назовешь. На коже он держится примерно 6-8 часов, на одежде задерживается чуть дольше.
Шлейф аромата среднего объема, радиус в котором его ощущают от вас окружающие не превышает одного метра.
КОМУ ПОДОЙДЕТ И КУДА НОСИТЬ
Про этот аромат точно можно сказать, что он имеет возрастные ограничения. Он совсем не девчачий и вряд ли подойдет молоденьким девушкам. Скорее он для взрослых дам, строгих и знающих себе цену.
К этому аромату надо найти подход, он очень многогранный и находится на грани конфликта "горько и терпко"/"сладко и сочно".
Аромат этот точно не для лета, и я считаю что даже весной он будет тяжеловат.
Он гармонично вольется в осеннюю терпкость осенних листьев и наверно не плохо будет звучать в сочетании с зимней морозностью.
Beau Monde - это парфюмерная вода не на каждый день. Она подойдет на праздничные выходы, когда вам нужно поразить окружающих и оставить впечатление загадочности.
ПОДВЕДЕМ ИТОГ
Данный аромат явно не для всех. Необычная и многогранная пирамида,обладает некой изюминкой, так и женщина которая его носит на себе должна также обладать некой загадкой. Данный аромат я рекомендую, но ввиду то, что к нему нужно найти подход и он подойдет не каждой ставлю ему 4 звездочки.