Опубликовано 27 Март, 2015 - 23:38

Когда делала заказ на сайте [ссылка] захотелось прикупить что-нибудь для волос. Хотела именно бальзам, чтобы пользоваться им после мытья, на сайте представлены жидкие бальзамы и густые маски-бальзамы. Выбор пал на густую маску-бальзам для волос «Драгоценная амла»(хотя на сайте есть и конкретно маска с таким же названием, но ее применяют до мытья волос).

Немного от производителя:

Натуральные густые бальзамы

Густые бальзамы прекрасно разглаживают и кондиционируют волосы, придают очень ухоженный вид. Они очень экономичны. Удобно растереть капельку густой смеси в ладонях с каплей теплой воды и получившейся смесью обработать влажные волосы после мытья, хорошо промыть водой.

Конкретно о бальзаме:

Драгоценная амла - маска-бальзам для темных волос по рецептам индийских вед, питает волосы , восстанавливает после окрашивания, усиливает яркость цвета, устраняет ломкость и сухость, придает зеркальный блеск

Способ применения: нанести небольшое количество маски-бальзама на мокрые волосы после мытья, уделяя особенное внимание кончикам, равномерно распределить , по возможности избегая нанесения средства на корни волос и кожу головы, тщательно промыть волосы водой.

Состав: натуральное масло манго, натуральное масло кокоса, растительный эмульгатор, натуральное масло индийской амлы, композиция эфирных масел.

Хранить в сухом, прохладном месте, избегая прямых солнечных лучей.

Срок годности: 6 месяцев

150 мл.

От себя:

Пользуюсь где-то 6 недель. Голову мою 2 раза в неделю. Волосы длинные, тонкие, не крашусь уже около 5 лет. Редко пользуюсь феном и укладочными средствами.

Внешний вид. Консистенция, запах.

Пластиковая прозрачная баночка с белой отвинчивающейся крышкой. На банке указаны сроки, действие маски, способ применения, состав, данные о производителе.

Бальзам представлен в виде твердой белой массы, которая пахнет лимончиком.

Использование Честно говоря изначально не прочитала как им правильно пользоваться. Принесла баночку в ванную, помыла волосы, открыла крышку и дальше впала в ступор. Способ применения на банке не такой подробный, какой бы хотелось. Как эту твердую белую массу равномерно распределить? Ну кое как, потихоньку - помаленьку распределила, смыла.

Залезла на сайт, на страницу с этим бальзамом и там все тоже самое, что на банке. В недоумении отправила письмо производителю – мол как правильно пользоваться, сколько времени держать итд. Ответ пришел в течении 10 минут, что не могло не обрадовать. Написали, что пользоваться им надо, как обычным бальзамом. Продукт безводный, поэтому берешь чайную ложку продукта или чуть меньше, добавляешь немного воды, перемешиваешь, образуется молочко, им обрабатываешь вымытые волосы, спустя время смываешь. Необходимое время воздействия определяется опытным путем.

Потом только увидела, что эта информация есть в общем разделе про густые бальзамы. Но тем не менее хотелось бы чтобы производитель указывал эту информацию на упаковке.

Итак, как я пользуюсь:

Мою волосы шампунем. Беру в ладошку средство(на мои волосы это примерно чайная ложка без верха) добавляю немного воды, перемешиваю в ладошке (густоту молочка также можно изменять в зависимости от количества добавленной воды).

На влажные мытые волосы, (отступаю от корней см на 15) наношу молочко и оставляю минут на 7-10, мне этого достаточно. Далее промываю теплой водой, средство смывается без проблем.

Расход. За 6 недель мне кажется, израсходовала примерно 1/3 банки. Отсюда можно сделать вывод что бальзам очень экономичен.

Ощущения. Во время использования ощущения непривычные. Когда наносишь обычный бальзам – он ощущается на волосах своей жирностью и маслянистостью, данный же наносишь и не ощущаешь что нанесла, просто волосы становятся немного белесыми по цвету. Но когда смываешь – сразу чувствуешь, что волосы увлажнены и напитаны, честно говоря, не ожидала.

Волосы после бальзама неплохо блестят, гладенькие, самое главное легко расчесываются и меньше путаются. Также отмечу что бальзам не утяжеляет волосы и не ведет к их скорейшему загрязнению. Выполняет обещанное – устраняет ломкость и сухость.

Производитель пишет, что бальзам подходит для темных волос – я никаких изменений в цвете у себя не увидела.

Результат

первый день после мытья

второй день на солнышке (ночью спала с косичкой поэтому волнистые волосы)

Цена. На данный момент 519 руб,

Место покупки. Магазин [ссылка]

Ссылка набальзам [ссылка]

Резюме. Этот необычный в использовании бальзам мне очень понравился, к тому же оказался очень экономичным и эффективным. В зависимости от структуры волос - густоту молочка и время выдержки бальзама нужно подбирать индивидуально.

OlyaRaрекомендует
27.03.2015
У меня есть амла, я понимаю, что она мне подходит)
27.03.2015
Роскошные волосы!
28.03.2015
Очень красивые волосы ❤️ мне бы тоже такой бальзам понравился 😊
Какие длинные волосы)
Какой интересный бальзам! И консистенция у него необычная! 😲
28.03.2015
Прекрасные волосы!А бальзамчик мне понравился,необычный такой)
28.03.2015
Не сталкивалась раньше с подобным способом применения.
великолепные волосы
Красивые волосы!
У меня есть похожий бальзам. Надо попробовать такой же способ применения. 😊
Волосы прекрасно выглядят!
Много уже хорошего прочитала про эту марку. Этот бальзам очень хорош. Однозначно, стоит его иметь в виду. Единственное - не очень я люблю такие средства в баночках... Но если качество отличное, можно и потерпеть-попривыкнуть 😊
КАК может быть хоть какое-нибудь средство ЭКОНОМИЧНЫМ для ТАКИХ ВОЛОС?! 😲 ❤️
28.03.2015
Для тёмных волос? Вот здорово! Можно и мне такую попробовать)
Волосы у Вас такие длинные и красивые.
Супер маска, мне такая точно нужна. Волосы мечта 😊
28.03.2015
Здоровский фифект) эффект т.е. 😘 Может и до их средств дойду по списку 😇 только для светлых волос
28.03.2015
Амла сейчас на пике популярности ))
У вас очень красивые волосы!
хорошая масочка!
28.03.2015
думаю ты знаешь, что я к твоим волосам не ровно дышу. 😊 Твоей длине может каждая позавидовать. 😊 Амла набирает все большей популярности. 😊 Что ли и себе попробовать. 😊 😊
Какое молочко классное получается 😂
Волосы у Вас такие длинные 😂 ❤️
28.03.2015
Шикарные волосы!!! У меня тоже есть такая маска.
для меня цена кусачая=(
28.03.2015
всё ещё облизываюсь на эту фирму 😁
28.03.2015
Мне раньше казалось, что такие натуральные бальзамы не очень экономичны, а оказывается, наоборот.)
красивые волосы
28.03.2015
Какая красота! Хорошо, что экономичный, а то баночка не очень большая.
28.03.2015
Волосы очень длинные и красивые!
натуральное масло индийской амлы
на сколько знаю, из самой амлы не делают масло.... а если в чистом виде - то да, она может давать волосам оттенок)))
а волосы у вас роскошно выглядят!!! блестят неимоверно!!!
28.03.2015
Состав у бальзама замечательный :), и результат хороший, волосы очень красивые 😇
28.03.2015
Волосы роскошные!. Средство приглянулось.-)
28.03.2015
судя по описанию-мне должна подойти 😉
Волосы... Волшебство ❤️
Маска бальзам хорошая, думаю мне подошло бы.
28.03.2015
Спасибо большое - PKV7772, keidin, Innalina, Анастасия Птичка , Gwen , malvinochka , Assol1902, _Laiman_, Bagirra, СъЮ, ЮлияВА , zhahanutik, Анюта24, Ushka-Nadjushka, KETKALM, Татьяна Л, Наталья Король - всегда все новое очень притягивает и амла в том числе 😁 вот и я хотела именно с амлой 😁
Спасибо теринаterina - волшебство 😁
Спасибо большое Оксаночка..ksuxa, Мари_на, sunshine9 , Николяша, Бобби, CardiacAnna , Sevmaria, Nat31 , Элли_С - я была бы не против, если бы средство оттенок давало волосам) 😊
Спасибо девочки - Катер, Julits , bonina, Северная Харита 😊 😊 😊
Отличная маска 😊
28.03.2015
Консистенция очень необычная, а результат потрясающий, красивые волосы ❤️
Как же блестят 😂
28.03.2015
масочка неплохая) а волосы супер
28.03.2015
Необычный способ применения 😊 Теперь понятно, откуда такая высочайшая экономичность, особенно с учетом твоей длины. Волосы выглядят потрясающе! ❤️
просто вау! эффект супер ⭐
29.03.2015
хорошая маска! волосы выглядят очень ухоженно )
29.03.2015
Еще один классный продукт от Meela Meelo 😊 Очень заманчиво!
Ещё 58 комментариев