Опубликовано 26 Июль, 2018 - 12:37

включено в абонемент

Узнала об данном виде фитнеса из единого абонемента, куда данные тренировки были включены (об абонементе onefit мой предыдущий отзыв).

Обещания, конечно, сказочные:

По статистическим данным, данный тип тренировок признан самым эффективным в Европе. Во время 20-ти минутной ЭМС-тренировки вы выполняете различные статические или динамические упражнения. При этом на вас надет антибактериальный костюм со встроенными электродами. По электродам подаются безопасные биоэлектрические импульсы, которые задействуют все группы мышц одновременно, и делают упражнения гораздо более интенсивными, чем при обычной тренировке. Вы будете заниматься по программе, подготовленной специально для Вас с учетом всех Ваших пожеланий и задач. Первый результат уже через 3 тренировки!

Платно за 1500-3000 руб за занятие я бы не пошла. Но, так как в абонемент эти занятия у меня включены - почему бы и нет? Пробовала я в 3 разных студиях. мой отзыв будет общим.

О моих целях и состоянии. Лишнего веса у меня нет. Хожу на сайкл, йогу, растяжку (за любой кипиш) . хотелось немного более рельефных и выраженных мышц, общего тонуса.

О самой тренировке :

1. это всегда небольшая студия. Своей формы и обуви не нужно. Везде выдают костюм
  2. с тренером 1 на 1. Он поливает нас водой и надевает ЕМС костюм. В некоторых студиях он более громоздкий (как я понимаю более старой модели) , в некоторый - достаточно легкий.
  3. На аппарате к которому нас подключили настраивают программу (кардио, сила, ловкость, интеллект, высносливость, похудение и т д) и настраивают нагрузку/силу стимуляции. Все, готов космонавт)
  4. Разминка около 5 минут. В некоторых студиях есть эллипс. В некоторых - без него. большой разницы, думаю, нет.
  5. Основная часть тренировки. Делаем вместе с тренером несложные занятия (выпады, приседания, планка), иногда что то более интересное вроде имитации боксирования. На все минут 25. За счет того, что мы вибрируем как Нокиа 2210, делать эти простые упражнения становится все сложнее. Иногда сложно даже просто встать или поднять руку. Иногда добрый тренер еще и добавит нагрузки. Ощущения странные, будто ты не можешь контролировать свои мышцы. Устаешь сильно и быстро.
  6. Лимфодренажный массаж после - валяемся в кресле или на полу под другие, более плавные импульсы.
  7. все, душ, уходим. на все вместе с душем минут 40.

Об эффекте (6 тренировок) :

• после все сильно болит, особенно после первой тренировки, у меня просто нереально болели мышцы на попе и спине, можно предположить, что эффект все же есть
  • вес не менялся
  • насчет рельефа. сказать сложно. вряд ли после такого количества тренировок будет прям выраженный и заметный эффект. думаю, если ходить 2 раза в неделю , он будет месяцев через 4-6
  • как бы все не описывалось сказочно - данный вид фитнеса как самостоятельный - не особо эффективен. возможно, он хорош, как супер ленивый способ худеть (при условии ПП). Что накачать мышцы с помощью данного фитнеса - крайне сомневаюсь.
  • как дополнение к залу или другой активности - хорошо.

Как итог - интересно, необычно, в моем случае (так как платить не надо) - можно и сходить. Если бы было платно - я бы ходить не стала. Думаю цена такая только из за того, что это индивидуальная тренировка + модный аппарат.

Достоинства
  • Вежливые сотрудники
  • Интересно
  • Модно
  • Не занимает много времени
Недостатки
  • * дорого
  • Сомнительная эффективность
Talienaqipрекомендует